5 2022-10-20

思ったより大きくて存在感のある冷凍庫です。
上蓋タイプでなく横ドアタイプなので、必要な食品が簡単に出し入れできます。
横ドアタイプは開閉時に冷気が逃げやすいと聞きましたが、細かく引き出しが付いているので、食品がすぐに取り出せて他の引き出しは押し込んだままなので、むしろ冷気漏れは少ないかも知れません。
毎日の料理に時間を取られている妻が、作りだめ等により少しでも楽になればと思います。
夫婦で大満足しています。

5 2022-09-17

買ってよかったです!
もう一台冷凍庫が欲しくていろいろ調べていましたが、やっぱり安心のパナソニックを購入しました!音も静かで、引き出しもスムーズ。何と言っても電源入れてしばらくすると冷たくなり、たくさん冷凍食品を入れることができました!
買ってよかったです!

• NKMZKMさん
  • NKMZKMさん

1 2022-07-05

ズサンな経営で配送遅延
ウェブサイトの配送予定表示を確認して、注文したにもかかわらず、配送予定の通知もないまま、配送が遅延!!
販売したらメーカー任せの杜撰な経営です。
6月25日に注文発注、11日後の7月5日に配送されました。
注文時に、「配送は6〜8日」と記されていましたので、3〜5日の遅延になりました。
その間、問い合わせをするまで、遅延する旨はおろか、配送予定の通知すらありませんでした。当方から、問い合わせて、ようやく遅延する旨のメールをいただきました。また、同メールは長々と言い訳じみた、ありきたりの内容であり、全く誠意が感じられませんでした。
配送予定を見越して冷凍食材の配送を手配済みだったこともあり、究極的に困りました。結果、冷凍食材の処分に多大な労力と費用が生じました。損害賠償ものだと思います。
ウェブサイトの配送予定表示を確認して、注文したにもかかわらず、配送予定の通知もないまま、配送が遅延しました。以後、Amazon等のしっかりとした企業からの商品購入をメインに考えます。

4 2022-12-11

届いた!
納期よりかなり早く届きました!思ったより大きいですが、音がうるさくないので良いです。

5 2021-11-25

見た目も良い
思っていたよりも少し大きめでしたが満足です。霜取りは自動ですので楽です。今まで使っていた冷蔵庫が故障したのですが、別に小型の冷蔵庫があるので、搬入するのも大変なので、この際冷凍庫だけを買ってみようと思って購入しました。配達員さんには玄関口まで運んでもらい、家の中の階段は大人2人で運びました。女性2人とかですと重くて無理かもしれません。冷凍庫の中の各段にバスケットがあり、パンや冷凍食品などを大量にストックしたい方には向いてるフリーザーだと思います。

5 2021-11-07

サブ冷凍庫最高。
長年迷いに迷って購入。この数年でお安いメーカーの物もたくさん出てきましたが信頼出来る日本メーカーにしました。一人暮らし冷食多めコストコユーザーで容量は満足です。大きすぎるかと不安でしたが全然OKでした。ファミリーならもう少し大きくてもいいと思います。たまに霜がついてますが次に見ると取れてます。戸建て二階設置無料、コンセントが少し遠い場合は延長を用意しておくと◎

• 1137kazuさん
  • 1137kazuさん

5 2023-03-08

静か!
ほんとに音が静かで大満足です。あとは電気代が気になりますが、使い心地は最高ですね!

1 2022-12-04

商品発送目安2週間と表示してあり2週間しても連絡もなくしかたなくこちらから連絡するとさらに2週間ぐらいかかるとの事。
結局、到着まで1月以上かかりました。
非常に残念です。

5 2022-11-16

半年くらいたくさんの冷凍庫を見て悩み、信頼できるパナソニックにしました。これは近場の電気屋さんに取り扱いがなく、商品を見ることができませんでしたが、買って正解でした。静かです。大きさもベストです。他メーカーのスリムも検討してましたが、奥行きがあるため、ゆとりを持って設置が難しいと思いました。弱でもしっかり冷凍できます。出荷が3週間と書かれていましたが1週間で届き、アパート2階ですが設置も問題なくしていただけました。楽天ビックさん、迅速な対応ありがとうございました。

5 2023-03-28

冷凍庫のみが欲しかったので購入しました。
ファン式か直冷式か迷いましたが、霜取りの手間を考えてファン式にしました。
色もシルバーグレーで今ある冷蔵庫と同じ色です。
容量は最初は別メーカーの80リットルも候補にあったのですが、大は小を兼ねるということで正解でした。
ファンの音も全く気にならないくらい静かです。
ちょっと難点は扉が自然に閉まらないことです。
気をつけて閉めないとたまに開けたままになるので注意です。

5 2022-07-06

思ったより大きく、沢山入ります。引き出しがあるので、ここは何入れると決めながら入れました。急ぐ人は他で買った方がよいです。

• むぎ8810さん
  • むぎ8810さん

3 2023-12-27

パナソニック製品と思って購入しましたが、ドアの開閉時の異音が酷くてビックリしました。
ただパナソニックの窓口に電話で音を聞いてもらい、すぐに修理にきてもらえました。
異音がないのが1番ですが窓口やサービスマンの対応は良かったです。

5 2023-05-02

思っていたより大きかったですが、さすがのパナソニックですね。静かです。冷蔵庫はありますが、冷凍室が足りないので思い切って冷凍庫単体を購入しました。たっぷり入ります。霜取り必要ないのが良いです。

• pocari7990さん
  • pocari7990さん

5 2023-04-21

念願のセカンド冷凍庫!
購入してから納期が約1ヶ月で4月15日に届きました。
ハイアール、マクスゼン、アイリスオーヤマと迷いました。
引き出しが4段と棚が1段あるのでたくさん入ります。
業務スーパーやコストコ、作り置きやアイスなど、これから大活躍の予定です。
音や扉の開閉も問題ありません。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫