• nonnonpekoさん
  • nonnonpekoさん

5 2022-05-30

異音
今までパナソニックばかり使用していました。
違うメーカーを探していたらこちらに出会いました。
おしゃれな感じがして候補にしました。口コミも良かったので購入しました。
早く乾いて使いやすいです。
ただ、音が気になる。ドライヤーのボーという音ではなく、キィーというような風の出る音がします。
人によって感じ方は違うのかな。

5 2022-06-06

こいつぁ、すげぇ
今までドライヤーにあまり期待してなかったが考えが変わりました。これを使うとしっとりしする。朝起きたときもしっとり、まとまっていて見た目が全然違う。早く買えばよかった。。
あとは壊れないように大事に使いますー

• meg404さん
  • meg404さん

5 2022-05-12

買って大正解です。後ろ姿が別人とまでいわれました。髪のツヤハンパないです。

• gossa7810さん
  • gossa7810さん

5 2022-05-03

コンパクトなのに大風量で使いやすいです。妻用に購入しましたが、とても気に入っているようです。

• Lambs555さん
  • Lambs555さん

5 2022-03-11

パナの10年前のマイナスイオン放出ドライヤーからの交換です。当時マイナスイオンドライヤーの出始めでその時一番良さそうなものを購入したはずです。なかなか壊れないため買い替えを躊躇していました。
パナの新しいドライヤーも試しましたが悪くはないけど、、、時間がかかる。。決め手に欠けていました。
黒髪ロング量多いのですが、、前のドライヤーでは30分近く乾かしても乾ききらず、髪はどんどんパサパサになるし時間もかかるので苦労していました。
ドライヤーがとてもストレスになってきた為調べた所、こちらが大風量だとあったので、レビュー等を参考に購入を決めました。結果、ドライヤー何で早く交換しなかったんだろうと思いました。
GROSS機能で髪はツヤツヤ、大風量で髪からすごい勢いで水しぶきがとび3分の1位の時間で乾くようになりました。 ドライヤーにひっかける場所がなくストラップがついているだけなので、ストラップが上手く機能せずひっかけでなく置いているので収納に若干困っていますが、それよりも大風量で髪がすぐ乾いてくれる事に感動、大満足しています。

5 2022-03-24

自分もいいけど愛犬に
肌がよく見えて音も割と静かめなのでおすすめ。
長毛種ですが以前のドライヤーより早く乾くようになりました(*^^*)
ダブルコートの剛毛ちゃんですが、ふわふわしたように思います。軽いし買って良かったです。

5 2022-02-06

カスタマイズとモードの仕上がりに差がある
大風量ドライヤーで多機能型の優秀者!
ノズルが細いので、全体をブローするときには少し離すのがコツです
大風量ドライヤーは重い物が多いのですが、これは本当に軽くて手が疲れないです
仕上がりは、少し潤いが足りなくなるかな?
モードを使えばしっとりまとまる髪に、自分で風力強めで乾かすと髪が絡まりやすくなるのでそこが不満。風力強くても艶々になるドライヤーを知っているので、それと比べると乾燥しやすいかも。カスタマイズで乾かすときにイオンなどの効果はありません。
時短が優先にはピッタリです。
大風量で乾かして、その後モードのグロスで乾かすとまとまりやすくなりますので試行錯誤するといいですよ

5 2021-12-09

店舗でお試し出来たので安心して購入しました。
で、実際に自分の髪で試すと………結果は大満足でした。
私の髪は腰辺りまで長い上に、量が半端ないので(4年くらい美容室に行ってないのでスイてもないし…)普段はドライヤーかける時間が長過ぎて自然乾燥してました。
ですが、コチラはとても早く乾くので久々にドライヤーで乾かしてから寝ることができました( ̄∀ ̄)風量がとにかく良い!!!!
で、結構静かだし、軽いから手が疲れません。
子供の髪なんか、一分もかからないんじゃないの?!って程早く乾きます(*≧∀≦*)(羨ましい)
で、肝心の私はと言うと…途中から計りだしたので正確ではないですが、少なくとも10分以内で乾かせました(^ω^)高いけどそれ相応に素晴らしいです♪

• 24アヤさん
  • 24アヤさん

5 2022-02-13

最高な商品です!
アラフォーになり髪にハリコシがなくなり、パーマをかけてるみたいにうねる髪の毛にウンザリして、前から気になってた絹女のドライヤー購入!ストレートアイロンを愛用してるから絹女は間違いないだろうなと思っていたけど、想像の遥か上をいきました。
最後にグロスモードでしたら、髪はツヤツヤになるし、真っ直ぐになるしで初日から感動です!旦那からもストレートアイロンした時みたいで全然違うねと言われました。
本当に本当に買ってよかったです!!!!

5 2022-01-15

凄く良い
店頭で試してからこちらで購入しました。すぐに乾いてバサバサだった髪が一気にサラサラに変わりました。使い続けていくうちに手放せなくなります。買って良かった!お値段以上の価値あります。一つ残念だったのは、先端がマグネット?で付けるだけなので外れやすいです。でもそんなにストレスにならずに使えてます。長く使えると良いな。

5 2022-04-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女へのプレゼントとして購入しました、オシャレだし早く乾くと言って喜んでいました。

5 2022-03-30

重くなくて使いやすいです!乾くスピードも速いです!

• miko8180さん
  • miko8180さん

5 2022-03-19

軽く、風量もあり あっとゆう間に乾くのでとても時短になりました。音は私は余りきになりませんでしたが、折りたたむ時はOpen Close を間違えて壊してしまわないよう気をつけています。

5 2022-03-14

妻の誕生日プレゼントに購入。買ったその日の夜から、風量や使い方、そのスタイルに大満足だったようです。ダイソンのドライヤーとどちらからで迷いましたが、価格を考えてこちらを購入。結果的に良かったと思います。

5 2022-02-11

満足
髪がサラサラになるのを感じます。他の方もおっしゃるように持ち手が回転式なので最初は十分注意して下さい。あと、温度が選べるので髪のダメージを気にされる方は左のボタンで調節されると良いと思います。