• hoppo1964さん
  • hoppo1964さん

5 2021-05-30

ずっと同じものを使用していましたが突然
お亡くなりにw
問題も文句も無かったので同じ品番の製品で
いいやとポチッと
違いはソフトは進化しているのでしょう
外見は壊れた物はツルツルのピカ黒
新しい物は艶消しのマッドな黒 高級感が出ました
設定は製品のパスワードを入力するだけで自動
便利だなぁ!
信頼のNECって事で購入です。

5 2020-12-08

excite MEC光と契約した際に「DS-Lite対応(IPv4 over IPv6)」のルーターが必要との事で購入しました。
他のサイトのレビューでルーターの発熱が凄いと聞いていたのですが、今の所全く発熱等もなく、快適に使っております。
一番気にしていたのが、PS4はIPv6未対応な為オンラインプレイが出来るかどうかだったのですが、問題なくオンラインプレイが出来ております♪(MHW・BF5のオンライン出来ました、ご参考までに)
今のところ無線でもサクサク快適にプレイ出来ているので優秀なルーターだと思います、オススメです!

5 2020-11-09

スムーズに接続できました
自宅のインターネットを光回線に切り替えるため、本商品を購入。
初期設定で、光コンセント→終端装置(ONU)→本商品→PCをつないだら、
特にPCで設定する必要もなくスムーズに接続できました。

5 2021-07-07

簡単
S社から楽天ひかりにするのにルーターを購入致しました。
接続も簡単でS社では10Mbps位だったのに楽天ひかりはいきなり410Mbpsも出てビックリしてます!
Wi-Fiも210Mbpsと申し分ありません!
買って良かったです♪

5 2021-04-22

楽天ひかりに変えたのでこちらを購入しました。
サクサクで快適です。

4 2021-02-04

Wi-Fiル−タ−
NEC Wi-Fiル−タ− 今日から使用
簡単に接続でき コンパクトで 場所を取らず
良いです

4 2021-08-04

旧型1200HSが、セキュリティパッチが出ないとの通知でやむなく、同型後継機でリプレイス。
リプレイス後も日常的に遅い等のストレスも無く旧型よりWiFiも掴みが良くなり安定。
自動アップデートや中継器にもなるので旧型よりも良いです。
新型で起動も早く設定画面の動作も早くなりました
1点だけ旧型からの引継ぎ移行を試してみましたが時間がかかって結局失敗。
スマホアプリでダウンロードして設定よりPCでブラウザアクセスが圧倒的に楽。
いつもどおり自分でPCブラウザを使って設定して数分で完了w
自宅マンションの配線ケーブルがカテゴリ5より上位であれば、上位機種にしてました。

5 2021-03-13

楽天ひかり用に購入
150円のキッチンスポンジと一緒に購入して送料無料金額にしました。(購入時3870円)
一人暮らしのワンルームで、PC・タブレット・スマホ2台接続(他AlexaやIot製品数台)使用。まだ利用1週間ですが、今のところ快適にビデオ会議もできています。
楽天ひかりのサイトには対応機種として指定されていない型番(厳密には)ですが、ルータースペックのサイト調べると対応していたので購入。Amazonでも価格とクーポンチェックしていましたが、人気で完売してしまいクーポンもやタイムセールも1ヶ月の間になく、入荷が数週間先だったので、ポイントがつく楽天で購入できて嬉しいです。
セッティングは光回線宅内工事に来た方がご厚意で「繋げておきますね」とやって下さいましたが、楽天ひかりから届く設置案内図通りにやれば単純で超簡単。あとはスマホやPC側でWi-Fi選んでパスワード入れれば開通。
PC2台で同時にビデオ会議とかで大丈夫かは分かりませんが、自分の利用条件では十分なスペックで最安値だと感じました。
ビックカメラの独自配送で細かい時間指定可能だったので、エリア限定のサービスかもしれませんが、配送まで満足度高かったです。

4 2020-12-02

家の作りと置き場所は変えれない
ずっとHGW(1F)とTP-Linkの中継器2台(2F)を繋げて不安定ながらWi-Fi接続していましたが、外用に買った監視カメラまでWi-Fiが届かなかったことをきっかけに子機用として購入しました。ブリッジ設定にボタンを切り替え、新しいSSIDに接続し簡単でした。ただそれでも上りと下りの差が激しく、速度が不安定だったので何回もルーターを再起動させました。HGWの無線LAN機能は停止せず、HGWの無線LAN設定やモバイル端末を触っていたらやっと下り上りの差がなくなり、どちらも300前後出るようになりました。これでようやくひと安心と言いたいですが、これまで使っていた中継器2台を外したことで2階のほぼ半分は不安定もしくはどのネットワークも切れるようになり、やはり中継器は必要そうです。ルーター置いてる上は問題ないので、これは色んな限界が重なったと受け入れます(TT)

• Yo109さん
  • Yo109さん

5 2021-09-06

簡単に取り付けできました。
感度も良好です。
お値段も最高でした。

5 2021-09-02

小型なのに性能が良い
小型なのに、二階に取り付けたこのルーターから一階に置いてあるノートパソコンへの接続がすんなり出来ました。自作パソコン2台やノートパソコン5台、携帯2個 電話2個取り付けていても、いつも通りサクサク
動画も見られるので、満足している。楽天ビックのお店は、とても価格も安かった。そのうえ、発送も翌日午前8時ちょい過ぎに約束通り配達してくれた。今回は大満足。ありがとう!

5 2021-08-22

直ぐに届きました。
注文してすぐ、届きました。まえのが調子が悪くなったので買い換えました。
前と同じNECにしました。慣れたやつの方がセットアップも楽なので、これで3台目です。
大体5年ぐらいで交換しています。

5 2021-08-07

楽天ひかりの契約にあわせて、レビューをみて決めました。
直ぐに届き、接続も簡単で問題なく使えてます。

4 2021-07-30

光回線導入のため購入しました。今は別の光コラボ事業者と契約していますが、後々楽天ひかりへの乗り換えを見据えてこちらの機種にしました。まだ使用して2日目ですが、ワンルームの狭い我が家で、いまのところPCとスマホ2台を繋げているだけですが、必要十分なルーターだと思います。思っていたよりコンパクトで場所をとらないところも良かったです。

5 2021-07-24

パソコン1台、タブレット1台、スマホ2台を同時に繋いでも全く問題なく使用出来ています。安価でこのクオリティは有難いです。満足しています。