• k.hoppoさん
  • k.hoppoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,581

5 2021-05-30

ずっと同じものを使用していましたが突然
お亡くなりにw
問題も文句も無かったので同じ品番の製品で
いいやとポチッと
違いはソフトは進化しているのでしょう
外見は壊れた物はツルツルのピカ黒
新しい物は艶消しのマッドな黒 高級感が出ました
設定は製品のパスワードを入力するだけで自動
便利だなぁ!
信頼のNECって事で購入です。

5 2021-07-07

楽天ひかり用ルーターにお勧め。
S社から楽天ひかりにするのにルーターを購入致しました。
接続も簡単でS社では10Mbps位だったのに楽天ひかりはいきなり410Mbpsも出てビックリしてます!
Wi-Fiも210Mbpsと申し分ありません!
買って良かったです♪
その後故障も無く11月。
楽天側が更新したのか楽天ひかりの速度が倍以上に早くなっています。
一瞬1Gbpsとか振って800Mbps程に落ち着きます。
Wi-Fiは200Mbpsちょっとで余り変わりませんでしたが・・・。
この価格でこのスピードなら文句は一切出ないですね。
楽天ひかりのルーターにお勧めです。

5 2022-05-26

スピードが20倍になりました!
賃貸の備え付けの無料の回線なので遅いのは仕方ないと思っていたのですが、ルーターが6年前にもらったやつなので、流石に古いと思い買いなおしました。結果は20倍ぐらい速くなりました!まさかの結果に大変満足です。あと設定でルーターのランプを消したり、使わない2GHzの回線を停止したりといろいろ出来るので、多分、節電にもなってると思います。諦めずに新しいルーター買って本当に良かったです( ^ω^ )

• 砂漠雪さん
  • 砂漠雪さん

1 2022-06-03

楽天ひかりのルーターは買ってはいけない?
楽天ひかり用のルーターを買って大丈夫かな?と不安になる人がいると思いますが、工事日が決まっても買わない方が良いみたいです。
引っ越し先で利用予定の楽天ひかり用のルーターとして購入しました。
実店舗の楽天ショップで楽天ひかりの申し込みをし、工事業者から連絡があり、工事日が6月6日に決定し、ルーターを買っておいてくださいと言われたのですぐに購入しました。
数日経った後にまた業者から連絡があり、アパートのネット利用回線数の上限を超えていた為、予定していたプランを提供できないと言われたので楽天ひかりの利用と工事がキャンセルになりルーターだけが残りました。
購入から1週間以上経っているので返品もできません。
楽天ひかりに電話で問い合わせすると、
ウェブサイトの重要事項説明に書いてあると言うのですが、ネットが使えないから実店舗で申し込みをしたのでサイトは見てません。
実店舗でもらった重要事項説明書を基に聞いてみると「工事着手後(回線切り替え後を含む)にお申込みを取り消された場合、発生した費用についてはお客様にお支払いいただきます」とあるので対応できないと言われました。
これはルーターの事と言えるでしょうか?
工事着手前のキャンセルだけど?
店舗で申し込みした時は買ったルーターが使えなかった時の説明は一切ありませんでした。
明らかに楽天ひかり側のミスで工事日迄に購入させられたルーターが無駄になってしまったのに、楽天ひかりの対応の悪さに憤っています。
楽天ひかり側の理由でキャンセルになったなら、購入したルーターがあるのなら返品できる期間内に返品した方が良い事を伝えるべきだし、
重要事項説明書に購入したルーターが楽天ひかり側の理由でキャンセルになっても一切対応しないと明記すべきで、
購入履歴がわかる物に対して費用負担ができなくとも買わなくて良いものを買わせたのだから、引き取りなどの対応策を用意しておくべきです。
私は、今後のポイントの事も考えて、購入履歴も残るようにあえて楽天市場で初めての購入をしました。
電話でこれらの事も話しましたが、今後の会社対応に活かすとかだけで、私の損害と憤り対する対応は無しです。
現在は別会社のルーター付のネット契約をし、新品未使用のゴミとなったルーターだけが残っています💢

1 2020-11-22

接続が切れる
ipv6でポート開放を行いたくて買い換えましたが、ときどきWi-Fiの接続が切れます。一度切れると1〜2分はつながらず、ネットを見ているときでもイライラしますが、特に動画を見ている時は興ざめです。家庭内でWi-Fiを使い始めて結構になりますが、こんな欠陥品は初めてです。

• 27939601さん
  • 27939601さん

5 2023-03-14

1LDK一人暮らしです。サクサク!
接続の操作も簡単。届いてすぐ使えました。

5 2023-05-05

WG1200HP2から買い替えました
6年前に購入したWG1200HP2から買い替です。使いやすくコスパいいと思います。古いHP2は中継機として
2階に置きこれで我がのwifiは家中どこでも安定して接続されるようになりました

5 2023-01-19

2階建て戸建て住宅で、1階に設置し、2階でPC等を使っています。通信が途切れることもなく、コンパクトでいい製品です。

• yux3182さん
  • yux3182さん

1 2022-06-23

大変不満、最低
スマホ側使用できないし、返品とか交換もできないし。この商品最低。たいへん不満。最低。最低。最低。

• yumepomeさん
  • yumepomeさん

5 2022-09-21

自宅テレワーク用
テレワークのためWifiはかかせません。突然回線速度が落ちてしまい支障が出たため急ぎ購入しました。発注した翌日の午後には到着し大変助かりました。接続も簡単でした。回線速度も10倍くらいにあがり古いルーターを使用し続けていたのを少し後悔しました。値段もお手頃で大満足です。インターネットはauひかりです。

5 2022-04-04

設定簡単
以前使っていたルーターよりはるかにコンパクト。設定簡単も簡単でサクサク繋がって良かったです。

5 2021-04-22

楽天ひかりに変えたのでこちらを購入しました。
サクサクで快適です。

5 2021-03-13

楽天ひかり用に購入
150円のキッチンスポンジと一緒に購入して送料無料金額にしました。(購入時3870円)
一人暮らしのワンルームで、PC・タブレット・スマホ2台接続(他AlexaやIot製品数台)使用。まだ利用1週間ですが、今のところ快適にビデオ会議もできています。
楽天ひかりのサイトには対応機種として指定されていない型番(厳密には)ですが、ルータースペックのサイト調べると対応していたので購入。Amazonでも価格とクーポンチェックしていましたが、人気で完売してしまいクーポンもやタイムセールも1ヶ月の間になく、入荷が数週間先だったので、ポイントがつく楽天で購入できて嬉しいです。
セッティングは光回線宅内工事に来た方がご厚意で「繋げておきますね」とやって下さいましたが、楽天ひかりから届く設置案内図通りにやれば単純で超簡単。あとはスマホやPC側でWi-Fi選んでパスワード入れれば開通。
PC2台で同時にビデオ会議とかで大丈夫かは分かりませんが、自分の利用条件では十分なスペックで最安値だと感じました。
ビックカメラの独自配送で細かい時間指定可能だったので、エリア限定のサービスかもしれませんが、配送まで満足度高かったです。

5 2020-12-08

excite MEC光と契約した際に「DS-Lite対応(IPv4 over IPv6)」のルーターが必要との事で購入しました。
他のサイトのレビューでルーターの発熱が凄いと聞いていたのですが、今の所全く発熱等もなく、快適に使っております。
一番気にしていたのが、PS4はIPv6未対応な為オンラインプレイが出来るかどうかだったのですが、問題なくオンラインプレイが出来ております♪(MHW・BF5のオンライン出来ました、ご参考までに)
今のところ無線でもサクサク快適にプレイ出来ているので優秀なルーターだと思います、オススメです!

5 2020-11-09

スムーズに接続できました
自宅のインターネットを光回線に切り替えるため、本商品を購入。
初期設定で、光コンセント→終端装置(ONU)→本商品→PCをつないだら、
特にPCで設定する必要もなくスムーズに接続できました。