3 2020-06-30

子供が使用するのに購入。
サイズも携帯より大きいから見やすい。
iphoneと使い方が違うからまごついているけど
その内慣れるだろう。
遅いという方もいたけど普通に動画見れるし
今のところ遅いと感じていない。
1000円も値下がりしててがっかり。

2 2019-09-25

Wi-Fi接続のみなので通信料不要
屋内用でしかもゲームのみ使用したかったので試しに購入してみた。初期設定がかなり大変でしたが、2時間もあればLINEもできるようになり、すごく心配でしたがかなり満足です。これならもう1台購入しようかな(笑)と思ったら価格が倍になってて驚いた。購入時は送料含んで4000円以内だったのに。

5 2020-10-06

コスパ半端ない!
利き腕を骨折してギプスで固められて、大好きな読書もできず、何とか療養期間中にも勉強したいと思い、Kindleを買おうと思って探していたところ、Fireタブレットの方が本を読む以外にも色々使え、しかも超格安で手に入る事を知りました。
片手で持てるサイズでないと困るので、必然的にFire7を選択することに。
使ってみて
片手で掴めるけど
何度も手からスルリと滑って落ちそうになり
ヒヤッとするのでケースを後日に注文しました。
わりと滑りやすいです。
指先の乾燥する方は注意です。
Kindleと違い画面がカラーですし、
何より仕事で使っていた紙の書類を全てFireにデータを入れられて荷物が軽くなり、腕への負担も最小限に抑えられています。
PCでPDFに変換してUSBケーブルで転送しました。
今までiPadしか選択肢に入れていませんでしたが、骨折をしなければ、Fireと出会うこともなかったと思います。
全額楽天ポイントで購入したので
失敗してもまた買えばいいか♪と思いましたが、
全然失敗じゃなかったです♪
マンガは一切読まないし
ゲームもしませんし
プライムビデオも観る事はないので
容量は16Gで充分だそうです。
一応、自分は32GのmicroSDカードを入れています。
ボディバッグに入るサイズで
持ち運びに助かります。
骨折が完治したら
画面の大きさが物足りなくなり
少し大きめのHD8plusを欲しくなるかも知れません^^;
寝転びながら使うならFire7です(^^)b

5 2020-12-07

まだ使ってはいませんが
問題なく起動しましたありがとうございます

5 2020-10-04

値段の割りに
値段が安くAlexaが使えるのが良いですね。動画と音楽を聴くだけなので安くてとてもいいと思いました。

5 2020-08-22

スマホの画面では小さく見難いので、安いタブレットを探してました。アマゾン用ですが、YOUTUBE とGYAO! 、日経新聞のアプリがダウンロードできて、十分。音質も十分。

5 2020-07-23

動画もサクサク動いて、コスパ最強です。主に職場のお昼時間に電子書籍を読むために購入しました。大変軽くて使いやすいです。ゲーム等には使っていないのでわかりません。

1 2020-07-04

発送は早くて良かったのですが、残念ながら我が家のWi-Fiには範囲外と出て接続できません。問い合わせのメールを入れたのですが返事がなく困ってます

4 2020-06-29

アレクサが目当てで購入しました。
ホームボタンその他慣れていないのですが、軽いしお手軽価格なので、そこそこ満足しています。

5 2020-05-31

タブレット
ネットフィリックスを視聴したくてお手軽価格のタブレットを探していました。
充電もされていたのですぐにみることができました。

2 2020-04-04

google play DL出来ません
注文翌日に配送される速さには感謝です←星+1
商品に関してgoogle play等が使えない事。
※当方の設定・登録が悪くて作動しないのであれば即コメントは削除します。
SNS系は出来ましたがyahooアプリ等ダウンロードできません。
端末価格は安いですしwi-fiでしか使用できないのでランニングコスト無いのは魅力でしたが使用用途を誤ると不満しかありません。
ios使いは熟考されてからの購入を勧めます。

5 2020-03-30

動画やゲームにオススメです。
母に頼まれて代理購入。Amazonプライム・ビデオを見るためだそうです。

4 2020-02-11

YouTube動画専用に購入しましたが、動画視聴には十分満足してます。経済的でいい買い物したと思ってます。

5 2022-06-11

子供のYouTube用。
大人がガッツリ使わないなら十分な品質です。

4 2022-03-19

激安価格で出品していたからか、
すぐに在庫なしになってしまいました。
何とか購入することが出来て、
満足しています。
ちょっと調べものをするのに、ちょうどいい大きさです。
スマホで見るより、目が疲れないで済みます。
注文から配達されるまでは時間がかかりましたが、
金額からすると、満足しています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体