• 5 2022-01-23
  • 軽くてシンプル!
  • 予備知識もなく1/1に新年セール価格でお得に購入!新しい機械でスタートしたい!と張り切ってましたが品薄…と20日くらい入荷待ち連絡数回頂きながら日数経ちましたが、ようやく到着!待ちきれずに追いセールで本家Amazonからも他にもfire 8も買ってしまいましたが軽くて、YouTubeやネットの勉強用の動画再生に画面光度も明るくしてバンバン使う普段使いのモニターとして期待してたので、思ったよりバッテリー ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-12
  • 値段は安い
  • 新品でコスパいい、と思ったが、使い心地は、慣れるまでがキツイ。値段相応、と期待しないで使えば悪くはない。YouTubeアプリが使えないんで苦戦しましたが結局、動画見るのに使ってます。ドンキホーテよりかなり安く手に入っていた事を考慮したら、星I追加。 ・・・(続きを読む
  • 名無し75299836さん

5 2022-01-23

軽くてシンプル!
待ちきれずに追いセールで本家Amazonからも
他にもfire 8も買ってしまいましたが
軽くて、YouTubeやネットの勉強用の動画再生に
画面光度も明るくしてバンバン使う普段使いのモニターとして期待してたので、思ったよりバッテリー保ちもよく、
文字判読はそれより小さいスマホを使ってるはずなのに
fire7 の表示がどうにも小さく見えます…が、
ネット動画再生中の画面はなめらかですごく見やすかったです!

4 2021-11-13

良い買い物ができました
アマゾンタブレットなので、グーグルアプリのインストールに制限がかかってるのが殘念です。
コロナ禍の暇つぶしに買ったので、安くていい買い物ができました。

4 2022-03-19

激安価格で出品していたからか、
すぐに在庫なしになってしまいました。
何とか購入することが出来て、
満足しています。
ちょっと調べものをするのに、ちょうどいい大きさです。
スマホで見るより、目が疲れないで済みます。
注文から配達されるまでは時間がかかりましたが、
金額からすると、満足しています。

5 2022-02-09

安い軽い使いやすい
初めて使う分には最適です。

5 2022-02-06

スマホより大きいけれど、片手で持てる7インチが気楽でいい感じです。付属のケーブル、本体に接続すると、硬くて、抜くとき力が要ります。無理やり引っ張ると壊れそうなので、別のを使ってます。

4 2021-12-25

起動が遅かったりもありますが、値段の割りには使えるなぁと思います。それなりに重宝してます。

• ライワ3さん
  • ライワ3さん

5 2021-12-08

子供のプレゼント用として購入
値段に満足です

5 2021-08-29

シンプルで使いやすそう(^^♪
大きすぎず子供が持ちやすそうです☆

5 2021-08-12

義母に頼まれ購入。
孫用タブレットです。

• Maa0047さん
  • Maa0047さん

5 2021-07-30

5000円切る値段はとても手ごろでよかったです

4 2021-07-13

昨日届きました!
土曜日に注文して月曜日に届きました!
子供のYouTube用に購入しました!
たまに遅い時がありますがそこまで
気になりません!

• yukihi8さん
  • yukihi8さん

4 2021-07-08

アマゾンプライム会員なので購入しました。
コスパ最高です。

5 2021-06-20

大変お安く購入出来ました。取説が簡略化なのでYoutube でいろいろ調べてようやく使いこなせるようになり便利なタブレットとなりました。

5 2020-10-06

コスパ半端ない!
利き腕を骨折してギプスで固められて、大好きな読書もできず、何とか療養期間中にも勉強したいと思い、Kindleを買おうと思って探していたところ、Fireタブレットの方が本を読む以外にも色々使え、しかも超格安で手に入る事を知りました。
片手で持てるサイズでないと困るので、必然的にFire7を選択することに。
使ってみて
片手で掴めるけど
何度も手からスルリと滑って落ちそうになり
ヒヤッとするのでケースを後日に注文しました。
わりと滑りやすいです。
指先の乾燥する方は注意です。
Kindleと違い画面がカラーですし、
何より仕事で使っていた紙の書類を全てFireにデータを入れられて荷物が軽くなり、腕への負担も最小限に抑えられています。
PCでPDFに変換してUSBケーブルで転送しました。
今までiPadしか選択肢に入れていませんでしたが、骨折をしなければ、Fireと出会うこともなかったと思います。
全額楽天ポイントで購入したので
失敗してもまた買えばいいか♪と思いましたが、
全然失敗じゃなかったです♪
マンガは一切読まないし
ゲームもしませんし
プライムビデオも観る事はないので
容量は16Gで充分だそうです。
一応、自分は32GのmicroSDカードを入れています。
ボディバッグに入るサイズで
持ち運びに助かります。
骨折が完治したら
画面の大きさが物足りなくなり
少し大きめのHD8plusを欲しくなるかも知れません^^;
寝転びながら使うならFire7です(^^)b

5 2020-10-04

値段の割りに
値段が安くAlexaが使えるのが良いですね。動画と音楽を聴くだけなので安くてとてもいいと思いました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体