8,103円  買い物かごに入れる

5 2022-09-13

切れ味はバツグンです。10年使用して買い替えで同じ物を購入。あまりの切れ味に他のメーカーは使えません。肉、魚、カニ等々にと毎日キッチンで大活躍です。分解されないタイプなので外れる心配なく使い勝手が良いと思います。

5 2022-06-17

勝間さんの書籍や動画を見て購入してみました。今までは分解できるタイプを使っていて洗いやすく乾かしやすいのでお手入れはラクでしたが鶏もも肉の皮など包丁でも切れにくいものは同様に切れないことがありましたが、KIYAのこちらは気持ちが良い切れ味です。あまりに切れ味が良すぎて、洗う際には手を切ったりしないように注意が必要かもしれないですがしばらくすると慣れてくる気がします。分解して洗えないので乾かすときに刃先を開いた状態にしています。確かに分解できたらお手入れしやすそうですが切れ味が良すぎるので分解したり戻したりする際最も危険なのだろうと思いました。いずれにしても肉や皮や野菜や布などほぼ何でも何のストレスもなくサクサクカットできるので気に入っています。包丁の出番が少なくなりました。値段に関しては他にも安い料理バサミはあると思いますが十分満足できる性能に対する価格だと思いました。むしろもっと早く買えば良かったです。かなりしっかりとした造りで使いやすくデザインも美しいので大切な人への贈り物にもきっと喜ばれると思います。大事に長く使いたいと思っています。

5 2022-08-14

唯一無二
切れ味 耐久性 使いやすさ
どれを取ってもコレに勝るモノ無し!
数十年コレばかりです

5 2023-04-16

義母にプレゼントで購入。とても使いやすいとのことです。

5 2023-04-14

すばらしい切れ味です。
今まで使ってきたキッチンバサミとは別物です
お値段はしますが、定価より大分安く買えましたし大満足です。
購入したときは在庫がなかったので大分待たされるかと思いましたが、注文から5日で届きました。

• marifu-さん
  • marifu-さん

5 2021-08-25

刃先が危ないけどめちゃくちゃ切れます‼️鶏モモ、豚こま、茹でたオクラやモロヘイヤなんかも気持ちいくらい。金額で悩みましたが買って良かった❣️

5 2021-08-21

扱いやすい大きさで、手にも馴染みます。切れ味すごくいいです。肉をさばくのが効率的にできて、気に入ってます。

5 2021-04-07

一生もの
なめらかで、すばらしい切れ味です。これまで使用した普及品と全然使い心地が違います。
一生もの決定です。

4 2020-06-19

使用中のものが、切れにくくなってきたので、買替時期と思っていたところ、小川糸さんが、KIYAの別タイプをほめてみえたので、こちらの製品を選びました。食べ物を切るとき、サクッと切れ、断面も滑らか、よく切れる包丁で切ったみたいで、とても気持ちがいいです。
これまで、分解して洗うことができる製品ばかり使っていたので、洗った後の噛み合わせの部分がどうなるかが心配で、★の数は、ひとつマイナスしました。

5 2022-02-14

よーく切れた!
ビックリの切れ味!うわさには聞いていたが、ここまでスパッと切れるとは。
外国製や国内製のキッチンハサミのあれこれを何十年と愛用してきましたが、早く買っていれば良かったなあ。
切れ味よすぎるので、指の怪我に注意です。

5 2022-01-31

定価よりかなり安く購入できたのでよかったです。

4 2022-01-04

すごく早く届きありがとうございました!!
領収書の出し方が少し面倒くさいですね!

• Riff.さん
  • Riff.さん

5 2021-09-08

恐ろしいほどの切れ味で、今までのキッチンバサミとの差がありすぎ。肉ですら、スパスパと切れるので、これから調理にどれだけ活躍するか、期待しちゃいます。

5 2021-05-30

素晴らしく良く切れます。
今まで使っていたハサミがオモチャのように感じます。
刃物は木屋が一番ですね。

5 2021-04-29

切れ味すごい
20年以上使ったヘンケルのキッチンバサミからの買い替えです。
切れ味が素晴らしい。分解して洗えるとなおいいのにな。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ