• mj4827さん
  • mj4827さん

4 2024-04-02

長く使えるといいな。
故障して、修理代がかなりの高額だったので再購入でした。愛用しております。

5 2022-06-29

整理ラベルに使いやすいので現在3台愛用しています。

• miuty5さん
  • miuty5さん

5 2022-06-19

テプラ 使いやすく、かわいい!
子供の名前シールや家の収納や電気スイッチなどラベリングに重宝しています!
優しい水色もかわいくて、購入してよかったです。

4 2022-12-15

可愛い!
発送もとても早く無事に届きました!
本体にはテープと電池は(単4)付いてなかったので
別途用意が必要。
ちゃんと動くか動作確認だけのテープが付いてるとなおよかったなー。

• Kumi419さん
  • Kumi419さん

5 2022-07-23

かわいいラベルが作れて満足です。もっといろいろな飾りも使えるように研究したいです。

4 2022-06-17

ずっと欲しくて悩んでいて買ってしまいました。
アダプターいらないかなと思いましたが、電池の量も沢山なので追加で購入しました。
リボンに印字できるのでとても楽しいです。

5 2015-10-05

ガーリーなテプラ。
もう何年も使っているテプラが草臥れたので買い替えようと、
専用リボンにも印字の出来るこちらを選びました。
バッテリーは別途購入しました。

フォント、絵文字、対応テープなどの豊富さ、
段落組、文章メモリーなど手持ちのものと比べたら、こんなに進化してる!♪とビックリ。
ってか、全部覚え切れないので説明書はいまだ欠かせません^^;

意外にコンパクトで手持ちの100均のケースに
本体、バッテリー、説明書が入ってラッキーでした。

私が購入した時は、送料込で5千円代で購入出来ました。値上がりしましたね。。。
気になる方は、他をお探しするのが良いかと。
星数は機能に対する評価です。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2015-06-30

最近収納に目覚め、ラベリングをしたくて色々探しました。
そんな中、キングジムの新色のペールブルーに一目ぼれし、購入しました。
ラベル作りは時が経つのも忘れ、作業に没頭してしまいます。
こんなことならもっと早く購入しておけば良かったと思いましたが、それではこのペールブルーは手にできなかったので、このタイミングで我が家に来てくれて感謝です。
小2の娘に「かわいいー私も欲しいー」と狙われています。
この可愛さは年齢は問わないようです^m^
一緒にリボンのカートリッジも購入したのでハンドメイド用のタグ作りにも挑戦してみたいです。
本体のリボンは「リボン 結び方」で検索すると上手な結び方がヒットします!!!

5 2016-03-07

使いやすいです
電気屋をいくつも回って比べて、ガーリーテプラに決めました。
店頭で買うより断然安いので、ネットで購入。
注文してからすごく早く届いて驚きました。
百均でビンやケースを買ってラベリングしたら、すごく可愛いです。
画面が小さくて白黒なので、使いにくいかと不安でしたが、簡単に使えて、慣れるのも早かったです。
フタ付コンパクトで四角い形なので、収納しておくのも便利な大きさです。
見た目も可愛いので、子どもが大きくなったら、一緒に使いたいなーと思って、大事に使っています。
さっと出せてすぐ作れるのも魅力です。
手間がかからないので頻繁に使っています。
テープがたしか18mmまでしか使えないので、太いテープを使いたい人は要注意です。
何も気にせず24mmを買って、返品しにいく事になったので。笑
白、黒、透明テープが大活躍です!

5 2018-01-03

さくさく作れる
正月にも関わらず、すぐに到着しました。アダプターが別売りなので、一緒に購入することをおすすめします。

5 2015-07-05

ペールブルーかわゆい♪
買って良かったです!!本体カラーがかわゆいです♪操作も簡単ですし、絵柄もかわゆくて満足です。いっぱい活用します!!

• バブ1919さん
  • バブ1919さん

4 2020-04-16

アダプターがついていないので、初めて買う人は要注意。私は前のが壊れたので問題ないですが。
ものは、思っていた以上にコンパクトで可愛い。

4 2019-05-22

可愛い
リボンやマスキングテープの様なタイプも使えるようになり、子供も大喜び
電源はかなり昔のタイプのが代用できて良かったです
贅沢言えば簡易でも良いので持ち運びの袋があれば最高です

• machaforeさん
  • machaforeさん

5 2016-10-02

カワイイ
テプラを買うならコレと思い、買いました。かわいいし、マスキングテープが利用できるのは便利。

5 2015-07-08

持ち運びやすいタイプと迷ったのですが、埃が気になるのでこちらにしました。
字体もたくさんあるので使用ケースに合わせていろいろやっていきたいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター