5 2022-01-27

簡単に作れて楽しい。
沢山色んなテプラがあり迷いましたが、これにして良かっです。使い方も簡単です。何枚かプリントしたら説明書なくても感覚で使えます。楽しくて色々な物に貼りたくなりますね。

5 2021-08-07

可愛いです。水筒など水係の物にビッタリ。

5 2021-05-01

簡単操作で可愛い名前シール
息子のおもちゃや本に名前を書きたくて購入しました!わたしの字は汚いので(笑)シールで可愛くアレンジしながら名前をつけれて良かったです^_^

5 2021-04-26

良い
いろいろ使えて便利!
色も可愛いし満足。

• tyawakoskさん
  • tyawakoskさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

4 2021-03-24

部屋の中においても可愛らしく、それでいてしっかり仕事をしてくれる。だんだん表題の文字を書くのがおっくうになってきたので助かります。

5 2021-03-07

とても欲しかったやつだったので、これから使うのが楽しみです!

• chloe_happyさん
  • chloe_happyさん

5 2021-02-14

テプラ ガーリー
めちゃくちゃ便利です!
ずっと買おうか悩んでいたのですが、正解でした(^^)
見た目も可愛いし、スペースも取らないし、フォントや絵文字の種類が多かったり、サイズもいろいろ買えられるので、満足です。
ずっと使っていきたいです。

5 2021-01-12

娘のクリスマスプレゼントにしました。
よく物を失くすので、クリスマスプレゼントはテプラに。
見た目も可愛いし大喜びです。
姉妹の分も作ってあげていました。
歯ブラシなどはすぐに名前が消えるので重宝しています。
母の書類整理にもこっそり使わせてもらっています笑

5 2020-12-04

友人の子どもさんへのプレゼントに買いました。
とても可愛くて喜んで貰えたようです。

5 2020-09-16

テプラのテープが付いていると思っていたので、まだ使えていませんが、
商品自体はすぐに届いてよかったです!

• リエ4098さん
  • リエ4098さん

4 2020-07-07

デザインと価格で決めました。
小さくて操作も簡単でした。
ラベルに切れ込みが入れられればもっと貼りやすかったかなということで星4つです。

5 2020-07-06

コンパクトなのに様々な機能があって買ってよかったです。ラベル作り以外も色々用途があるので、これから活用しようと思います。

5 2015-10-05

ガーリーなテプラ。
もう何年も使っているテプラが草臥れたので買い替えようと、
専用リボンにも印字の出来るこちらを選びました。
バッテリーは別途購入しました。

フォント、絵文字、対応テープなどの豊富さ、
段落組、文章メモリーなど手持ちのものと比べたら、こんなに進化してる!♪とビックリ。
ってか、全部覚え切れないので説明書はいまだ欠かせません^^;

意外にコンパクトで手持ちの100均のケースに
本体、バッテリー、説明書が入ってラッキーでした。

私が購入した時は、送料込で5千円代で購入出来ました。値上がりしましたね。。。
気になる方は、他をお探しするのが良いかと。
星数は機能に対する評価です。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,920

5 2015-06-30

最近収納に目覚め、ラベリングをしたくて色々探しました。
そんな中、キングジムの新色のペールブルーに一目ぼれし、購入しました。
ラベル作りは時が経つのも忘れ、作業に没頭してしまいます。
こんなことならもっと早く購入しておけば良かったと思いましたが、それではこのペールブルーは手にできなかったので、このタイミングで我が家に来てくれて感謝です。
小2の娘に「かわいいー私も欲しいー」と狙われています。
この可愛さは年齢は問わないようです^m^
一緒にリボンのカートリッジも購入したのでハンドメイド用のタグ作りにも挑戦してみたいです。
本体のリボンは「リボン 結び方」で検索すると上手な結び方がヒットします!!!

5 2016-03-07

使いやすいです
電気屋をいくつも回って比べて、ガーリーテプラに決めました。
店頭で買うより断然安いので、ネットで購入。
注文してからすごく早く届いて驚きました。
百均でビンやケースを買ってラベリングしたら、すごく可愛いです。
画面が小さくて白黒なので、使いにくいかと不安でしたが、簡単に使えて、慣れるのも早かったです。
フタ付コンパクトで四角い形なので、収納しておくのも便利な大きさです。
見た目も可愛いので、子どもが大きくなったら、一緒に使いたいなーと思って、大事に使っています。
さっと出せてすぐ作れるのも魅力です。
手間がかからないので頻繁に使っています。
テープがたしか18mmまでしか使えないので、太いテープを使いたい人は要注意です。
何も気にせず24mmを買って、返品しにいく事になったので。笑
白、黒、透明テープが大活躍です!

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター