462円  買い物かごに入れる

5 2024-03-21

以前、取っ手がない耐熱ガラス製、耐熱ではない100均のプラ製を使っていました。
この商品は、ひび割れない、熱湯も食洗機もOK、軽いので大満足です。

• mame4005さん
  • mame4005さん

5 2023-12-01

赤字ではない計量カップ
赤字の計量カップが好みではなかったので、これが見つかりよかったです。
陶器のおしゃれな計量カップもありますが、それだと値段がそれなりにする為、
これくらいのコスト感のものがちょうど良いです。
食洗機対応というのもありがたいです。

5 2023-01-16

このサイズのモノトーンを探していました。
ようやく見つけて嬉しかったです。

5 2021-04-24

OXOの計量カップを持っていましたが、計量したときに上の目盛りの位置と横の目盛りの位置に微妙な差があって、どっちが正しいのか気になりました。
こちらの計量カップは目盛りは横だけに付いています。
普通、横に目盛りが付いている計量カップの場合は目盛りの位置に目の高さを合わせて量らないと正確に測れないので、その度屈むのが面倒だったりします。
ところが、この計量カップは不思議です。
屈まずに斜め上から見ても、屈んで横から見ても、同じ目盛りを示します。
どういう風に作っているのかなあ?
そこがとっても便利です。
そして更に便利なのは、50mlから500mlまでの目盛りに10ml間隔の目盛りが書かれているところ。
そして薄力粉と砂糖を量るgの目盛りも付いています。
痒いところに手が届くというような優れものです!
これから計量カップを買う方には是非是非お勧めします。
注文番号:269553-20210330-013023744

• ai4chibi9さん
  • ai4chibi9さん

5 2021-09-01

見やすいし使いやすいです。赤字の表記のものが多いですが、私は黒字が見やすくてよかったです。

• tetuko75さん
  • tetuko75さん

5 2021-06-21

モノトーンでインテリアに溶け込む上に機能性もバッチリでした!

• けぃ0314さん
  • けぃ0314さん

5 2020-11-08

今まで100勻のを使っていて、お湯を入れるたびにバキバキと音がしていた為、購入。
もっと早くから使ったけばよかった。

• さな0w0さん
  • さな0w0さん

5 2020-09-24

役に立つ!!
すぐ届いて丈夫で最高です。小麦粉とか砂糖の目盛もあるのが素晴らしいです。いちいち秤を出さず使えるのが役に立ちます。
配達員さんが夜分に持ってきてくれて、わざわざ、遅くなってすみませんと言ってくださったのもポイント高いです。いやむしろ、こっちがすみませんって感じです。

• salt6543さん
  • salt6543さん

5 2022-03-16

キッチンツールをモノトーンで揃えたかったので、黒い文字の計量カップが見つかって良かったです。配送も早く、梱包も丁寧にしていただいて嬉しい限りです。

• ma_matsu28さん
  • ma_matsu28さん

5 2022-03-15

買って良かった!
耐熱の計量カップを探しており、こちらのシンプルなデザインが気に入り購入しました。耐熱なのでとても使い勝手がいいです。商品紹介写真ではカップ部分が黒っぽいですが、実物はそこまで黒くなく自然な感じです。

5 2021-11-21

メモリも見やすくて便利です。見た目も安っぽくないし気に入ってます。

• すう2433さん
  • すう2433さん

5 2021-09-27

マグカップとして使っています。
軽くて丈夫。注いだお湯の量がわかるので、毎朝これでコーヒーを飲んでます。透明で残りの量もわかるので飲み残しもありません。

5 2020-06-24

すぐ届きました。食洗機対応で目盛り見やすく
料理の時も使いやすいです。

5 2020-06-13

使いやすくスタイリッシュ
料理ではきっちり計量したい派の夫が欲しいと言うので購入しました。軽いし、丈夫そうで、見た目もよいです。買ってよかった。おすすめです。

5 2020-05-14

ブラックでおしゃれ。食洗器対応も助かります。買って良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計計量カップ