5 2015-01-02

吸引力は上がってますね
今回は自分用に購入しました。私が使っているのは初代のタイプなので流石に吸引力が落ちてきてました。リチウム電池のタイプでもないので余計に吸引力は低くなっていました。
前回は母親に頼まれてプラスを購入しました。その時に思いましたが、やはりリチウム電池と言うのもあるかもしれませんが、初代タイプの物より遥かにパワーはありました。そして今回、自分用に新型のタイプを購入しました。
まず、デザインがカッコよくなってますね。一々どこかに片づける必要も無く、そのまま出しておいても良いデザインです。
吸引力は初代は勿論、プラスよりも上がってますね。ハンディタイプにして使用して見ると良く分かります。絨毯などにも使用していますが、髪の毛なども前のタイプよりは良く吸い取ってくれると思います。
音に関してもプラスよりは静かになっていますね。使用してすぐに「あっ静かになったなぁ」と感じたので間違いないかと思います。母親が購入したプラスは高音域の音が結構大きくしましたが、今回のタイプはその耳障りな音が治まっていますね。全体的にも静かになったと思います。ただ、静穏設計では無いのでそれなりの音はすると思っておいた方が良いでしょう。
また初代のタイプと違い充電が完了するとLEDのライトは完全に消える見たいです。とは言っても私の場合は充電が完了したらコンセントから電源を抜いておきます。電池を長持ちさせる為に一々使った後に充電を繰り返している良く無いからです。なので完全に電池切れになったら充電するようにしています。
最後に自立してくれるのは地味に便利ですね。

5 2014-04-15

満足
まず一言
購入して正解でした!
部屋の片隅に置いていてもジャマにならず、格好も良い!
持ちやすさ、ヘッドの動き、吸引力
特にストレスを感じる事はなく、快適に使ってます!

5 2015-03-08

満足です!
マキノと迷った結果、インテリアの邪魔にならないスタイルや自立できることからこちらに決めました。
結果正解!
今まで3台他社のを使った事があります。髪の毛1本吸わないのもありストレスになっていましたが、コレは納得の吸引力。
1回掃除して沢山ごみが取れたのには驚きでした。
音も普通の掃除機よりは小さいし気にならず、うちは夜でも使えます。
充電が切れると急に止まってしまうので、残量がわかるとありがたいけど、そこまでは仕方ないかな。

• ID-TKOさん
  • ID-TKOさん

5 2015-01-24

購入して正解!
以前のコンセント差し込み式の掃除機に比べると、充電式は使いたい時にすぐに使え、掃除の機会が増えました!手軽で本当に便利です。
ただ、先端の隅を掃除するアダプターが、ハンディにしか取付出来ないのが難点に思います。
あとは、充電式電池がどれくらい持つかで、次回の購入を決めたいと思います…何年先の事やら?(笑)

• redmax03さん
  • redmax03さん

5 2015-01-09

すごくいいです!
どうしても欲しくてずっと目をつけていたのですが
電気屋さんだと値段が高くて…
こちらのお店ではものすごく安く買えたので大満足。
注文した翌日には届いてさっそく使用しました。
コンセントをつなぐ普通の掃除機と同等かそれ以上に吸うし
このタイプではバッテリーの持ちがいいですし充電も速いです!
取り外せばハンディのもなるし、気になったらパッと使えるのがいいです!
すごくお勧めです!

5 2015-04-11

日中、子供が食べこぼしたり何かをひっくり返したりと掃除機をかける機会が多いのでコードレスで探していました。
取り外して車の掃除にも使えるので便利です。
使う機会が多いのでリビングに出しています。

• 310richさん
  • 310richさん

5 2015-04-07

コードレスは便利です
小さい子供がいるので、へやがおもちゃで散らかりがちになるのですが、コードレスならスイスイ掃除機をかけられてストレスフリーです。
吸引力も文句なく、毎日掃除機かけてもたくさん吸い取れるので、ごみ捨てが楽しみになります(笑)

5 2015-03-24

簡単・便利
軽いし、小回り、簡単。電源コードがないので邪魔にならず便利。

5 2015-03-03

二台目です。
前のは4年前に購入しました。
とても気に入って1階、2階ともに置く事にしました。
子供がお菓子をこぼしてもすぐ掃除できるのでいらいらしません。

5 2015-02-28

手軽が一番
新居用に購入しました。充電用に壁穴を開ける必要もなく、おしゃれなデザインも気に入ってます。
駆動時間もダイソンに比べて倍近く長いですし、不要と思っていた先端のライトがものすごく便利です。
フローリングのみなので、パワーはそこまで必要なく、これはおすすめです。

• dotomamaさん
  • dotomamaさん

5 2015-02-22

早く届きました
予想より重い。ルンバと併用してます。
吸引力は、コード付きスティッククリーナーと比べると弱いです

5 2015-02-19

デザインが良い
今回は色々と迷いましたが、エルゴラピード、リチウムにきめました
仕事で色々と道具を使いますが、バツテリーは使い捨てと割り切り、部屋に置いて、デザインが良い方に決めました、後はほかの人のレビユーと同じです。

5 2015-02-03

母が喜んでいます
父の誕生日に母にプレゼントしました。取り回し、音の大きさ、デザイン、ハンディの使いやすさなど、店頭で試した限り期待以上でした。

5 2015-01-28

良かったです。
良かったです。次回の購入も検討しています。

5 2015-01-25

使いやすいです。
ハンディタイプになるところはもちろん、一番いいのがヘッド部分のライトです。
隙間など暗めのところもよく見えて、オススメです。
思ったより重めですが、コードレスなので気軽に使えて、満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機