5 2016-06-28

大きさ 丁度良いです
ご飯は 圧力鍋で炊きます。2年位前に 1升用を購入しましたが (1升用は 安かった )・・・当時 このサイズは 今の2倍位の お値段。・・・しかし少しの ご飯を入れると 直ぐに 黄色く カパカパになって 困りました。やはり 2カップの 炊飯保存には 無理でした。で 今回 買い替え。程よい大きさで ご飯を 最後まで 美味しくいただいています。

5 2021-05-12

少し小ぶりですが、機能はとても良い商品です。

5 2020-06-27

酵素玄米用
酵素玄米様に購入です。丁度良い大きさなので出来上がるのが楽しみです。

• mndtさん
  • mndtさん

5 2020-06-06

酵素玄米を保温する為に購入しました。もっちもちの酵素玄米を頂く事ができました。

5 2019-11-14

おいしく食べれます
ずっと一升のものを使ってましたが、最近はそれほどご飯を入れなくなりご飯の水分が抜けて硬いものが出来てばかりっだったので買い替えを考えて6合タイプにして正解でした。
対応もよくてありがとうございました。

5 2019-09-19

思っていたより外見は大きいですが内部は「やっぱり6合サイズ!当たり前ですが....
保温も全く問題なく美味しく食べています。

4 2019-06-02

小ぶりですね
一番最初に使用した日は、ご飯が乾燥してしまいこの商品はハズレだったかも と思って次の日もそうなら元の象印1升に戻そうかと考えていましたが、2日目からは普通に使えています。

5 2017-01-15

酵素玄米のために購入
玄米5合・30穀米大さじ5・小豆大さじ3くらいの割合で作ります。
1回/日は全体をかき混ぜるため、この分量でギリギリです。圧力鍋で炊くので、保温ジャーを購入しました。

5 2016-09-27

黒ニンニク用
黒ニンニクを作るには、普通の炊飯器は保温が切れる商品もあるのて゛このタイプが良いと口コミに書かれていたので購入しました。内蓋も取り外して洗えるし大きさも丁度良くて、黒ニンニクを作るのに最適でした。

5 2013-02-28

ちょうどよい大きさ
いままで1升用を使っていましたが、家族が減ったので小さいサイズにしました。
ちょうどよいサイズです。

5 2022-05-29

家電屋さんではもう置いてないと言うことで、親から探して欲しいと頼まれました。
保温ができず困っていたようですが、購入した次の日の朝には届きとても助かりました。
物も満足です。ありがとうございました

5 2022-03-07

寝かせ玄米用に購入
寝かせ玄米を作りたくて、専用の炊飯器は高価でこちらを購入しました。結果、正解かと思っています。圧力炊飯器は、あるのでそれで炊いてこちらで保温しています。70℃でキープしてくれるので腐敗の心配はないかと自己責任で判断しています。大きいけれど軽くて、扱いも簡単です。発芽させた玄米を黒米を入れて炊き、こちらで3日寝かせて食べています。

5 2021-12-15

酵素玄米ご飯を食べたくて購入しました。3日間も連続で保温しなければいけないので、上の方が乾びるのではないかと心配しましたが、乾びることなく美味しい酵素玄米ご飯を食べることができました。おかげさまで健康食のレパートリーが1つ増えました。

3 2021-10-08

思っていたより小さめでした。使用するには問題ありません。

4 2021-07-07

思っていたより外観が少し大きかったかな。

関連ジャンル 家電キッチン家電保温ジャー