5 2012-01-19

• 印刷コスト:4
安い!
仕事用のプリンターが壊れてしまったので急遽購入。主に文書の印刷中心ですのでDVDレーベルの印刷機能やコピー、スキャナーは付いていないシンプルな機能の機種を購入しました。設置、設定も10分程度で簡単に出来、問題なく印刷できています。インクも付いて4000円程度だったので純正インク並みに安いですね!発送も早くて助かりました。USBケーブルは付属しておりませんので、故障した機種のケーブルをそのまま使っています。

5 2011-11-10

• 静音性:4
普段、あまり印刷しないので安価なものを探していました。排紙部分がむき出しなのでホコリが入らないか気になりますが、そのほかは印刷も気になるほど悪くはなく、ほぼ満足です。

4 2012-04-25

• 静音性:3
【デザイン】とてもシンプル。印刷された紙を受け止める物がないのが残念。
【サイズ】とってもコンパクト!なんといっても軽さにびっくり!
【印刷コスト】インク自体が高いのでどうなんだろう・・・。まだわからない。
【印刷速度】とっても早いわけでもなく、遅くもない。
【印刷品質】良い!
【静音性】うるさい方だと思う。
【その他】注文して2日後に届きビックリしました。
設定も簡単でとても満足しています。インク代が高いのだけが気がかりです。

4 2013-02-15

• 静音性:1
時々使用するには十分です
お手頃価格が第一条件で購入しました。レビューを参考に、お安い割にはきれいにプリントできそうなので購入を決めた次第です。他の方のレビューにありましたように、印刷時の音は大きいです。ガッシャン、ウィーン・・・と結構します。ただ、それを承知でしたし、ちゃんと印刷できれば、このお値段なので目をつむります。コンパクトですし、いいですよ。あとは今後のインク代が気になるところですが。

5 2012-11-21

• サイズ:3
  • 静音性:2
【デザイン】スッキリ
【サイズ】ちょっと横幅大き目
【印刷速度】普通
【印刷品質】普通
【静音性】音は大きい
【その他】インクが黒とカラーの2つだけ。今まで単色で1本ずつ交換してましたが交換は楽になりました。でも、インクの減りが偏った場合もったいないような気がします。
iP4700が壊れたので年賀状のために急遽購入しました。ラベル印刷ができないのは不便ですが純正インクと同じ値段でプリンタが購入できたので良かったです。

• us accordさん
  • us accordさん

5 2011-12-27

PIXUS・MP610と変わらない
買って2年のPIXUS・MP610が突然の故障。修理に1万円以上・修理期間も不明との事で急遽こちらを購入。
複合機では無いが取り合えず年賀状だけでも印刷できればいいので十分でした。
USBケーブルは付いていなかったが、いままで使っていた物をそのまま使用可能。
PC台の上の棚に設置、紙を受けるものが無いのでボトッと落ちるが厚紙を敷けば問題無い。振動でガタガタと揺れるが音の大きさ・印刷の早さ・出来はMP610と変わり無し。
おまけにこの安さ。大変気に入りました。
あす楽で注文できたのも嬉しいです。

• uchikooさん
  • uchikooさん

4 2011-11-30

• デザイン:3
  • サイズ:1
  • 印刷コスト:2
  • 静音性:1
価格重視
今まで使っていたプリンターが微妙になってきたので買い替えです。
実際、年賀状印刷くらいしか出番がないので、安価なもので十分なのと、
以前もCanonを使用していたので、そちらのUSBケーブルが再利用出来そうかな、
と思いこのプリンターを選びました。(USBケーブルが付属されていないので)
音に関してはかなりうるさいですが、使用頻度が低ければ許容範囲だと思います。

5 2011-11-25

• 静音性:4
年賀状印刷の時期になりプリンターが壊れ、至急プリンターが欲しかった。
値段も安いし、レビューを見てもたまにの印刷と年賀状程度ならこれで十分だと感じて注文しました。
午前中に注文して即日発送準備が整えられ翌日で届きました。
USBケーブルは今まで使用していた物が使えるので、付属されていなくて問題ないです。その分安くなっていた方がありがたい。

5 2017-01-04

• サイズ:4
年賀状
同じ機種を使っていましたがインクの写りが良くなくなったので
インクのカートリッジを購入しようとしましたが検索すると本体より高いw
インク切れのサインも出ていなかったので念のため本体を買いました。
新品を使って100枚程度の印刷綺麗に出来ました。

5 2013-01-07

• 静音性:4
前に使っていたプリンターが壊れたので買いました。写真や年賀状の印刷くらいしか使わないので、これで十分です。

4 2012-12-19

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 印刷コスト:4
年賀状用に
使っていたプリンターのインク切れでインクを買うよりこちらを購入した方がコスト的に安かったため、購入。
40枚の年賀状を宛名以外印刷でインク切れすることなく充分使えました。

5 2012-11-24

• サイズ:4
  • 静音性:4
初ぷりんたでびゅ‥…★☆
初めてでしたが簡単に上手く印刷できました(ノ)'∀`(ヾ)
まだ文書だけですが写真も印刷できる樣なので近々またチャレンジしようと思います(☆´∀`)ノ

• lemonsnowさん
  • lemonsnowさん

5 2012-04-04

手軽
機械音痴の私でさえ印刷可能でした。反応もよく、大したセッティングも必要ありません。音もさして気になるほどではないと思われます。写真は未だ印刷していませんが、普通にファイルを印刷したりする分にはまともにカラーがちゃんと出ています。ただUSBコードは入っていなかったので、別途購入が必要です。

• ponumiさん
  • ponumiさん

5 2012-02-19

安い
キャノンの別型を使用していましたが、確定申告を印刷しようと思ったら故障。
修理よりも安いこちらを急遽購入しました。
書類印刷と年賀状位でした使わないので、シンプル機能なこちらで十分。
配送も早く、無事に確定申告を終えることが出来ました。

• mamominさん
  • mamominさん

4 2011-12-26

年賀状印刷
あす楽にて注文し翌日にちゃんと届きました。
コンパクトで使い易いです○
年賀状宛名の印刷で黒が若干薄くグレーっぽいですが…
接続コードは以前のプリンタで使用していた物で大丈夫でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他