4 2011-06-15

他店の方がレビューも良く安かったけど、決済方法の都合でこちらで。
今まで使用していたスタンドタイプのサイクロン式の物が壊れ急遽決めましたが、とても軽いしデザインもシンプルで良いです。フローリングなら弱でも問題ないくらいよく吸います。ただ片付ける時に、ヘッドの方を一々外さないときれいに本体と収納できないのでそれだけ面倒です。

• Nayuさん
  • Nayuさん

4 2013-06-16

軽くてゴミもよく吸います
皆様書いてらっしゃるように、ホースの長さの調整がちょっと面倒です。
でも一度設定した後はそのまま仕舞っているので、そんなに不便さはありません。
ヘッドが軽くて回転してしまうのも、使っているうちに慣れます。
電源コードが今まで使っていたものより短い事が、一番不便でした。
次の購入時にはコードの長さもチェックします。
本体は軽く、ゴミの吸引もいいです。カーペットは強を使いますが、フローリングは標準で充分です。音もそんなに気になりません。

4 2015-05-05

普通が一番
ずっとドンキで購入したおもちゃみたいで全然吸わないスティック掃除機を使っていたのですが、いい加減に綺麗にならないのでこちらを購入しました。
ちゃんと吸う!感動しました。笑
ホースをのばすのにちゃんとしめてるつもりなのですが、だんだん短くなってきてしまうのがちょっと困ります。
音がうるさいとレビューにありましたが、吸わないスティック掃除機のほうがうるさかったので全然気になりません。
赤ちゃんがいるので紙パック式で粉塵も出ないので良いです。

4 2014-02-01

シンプルで必要十分の掃除機
そこそこ吸引力があり、音もそれほど気になりません。サイクロン掃除機の様に、こまめなゴミ捨てや、フィルター掃除の手間が無くて楽です。
シンプルデザインのホワイトボディーは、カッコいいです。コストパフォーマンスにも優れています。本体を持つ取っ手は小さ目ですが、全体的には、必要十分で万人向きな掃除機だと思います。

4 2015-03-21

音が大きいけど
音が大きい以外は満足です。価格も性能も。

4 2015-10-30

7年ほど前に同型の旧タイプを買い大事に使っていましたが、突然「切」のボタンが効かなくなったため同じ型のこちらを購入しました。
サイクロンとか、ロボットとか、スティックとか、様々な掃除機がありますが、私はやっぱりこの「普通の掃除機」が大好きです。
以前のものと比べてよくなった点は、立てた時に安定感があり倒れる心配がなさそうなこと、スティックを伸ばして使っていると少しずつ緩んで元の長さに戻ってしまわないことの2点です。
不便になった点は、3つに分けられていた弱・中・強のボタンが2つにまとめられてしまったため、使い始めに弱にする際2度押さなければならなくなったことです(私は弱を常用しているので)。
次にはぜひ改良していただき、日立さんにはこれからもこのザ・掃除機を作り続けてほしいです。

4 2013-05-08

掃除機が壊れたので・・・
前に使っていた掃除機と出力変わらず、比較的音も気にはなりません。
ただし、皆さんが話していた通り、ホースが調節して使わないといけない
ですかね?まぁそれぐらいなら我慢して、安いので品質のよい日立さんに長持ちすることを願うだけです。
ちなみに前使っていた三菱さんは、この掃除機の2倍の価格で2年も持ちませんでした。

4 2014-08-16

15年使っていた掃除機がついに壊れてしまいました。
サイクロン式は実家で使っていて、使いにくいことが分かっていたのでシンプル機能の紙パックを探してこちらに決めました。
ボタンは標準・強・弱だけの理想のカタチ。
小さくて動かしやすくほぼ満足なのですが、隙間用吸口の吸い込みの悪さにビックリ。
音がうるさいだけで扇風機にまとわりついた埃など全然吸ってくれず、これまで使っていた掃除機の吸口を捨てずに使うことにしました。

4 2014-07-04

掃除機ホワイト購入ッ☆
引っ越しをするので掃除機を購入しました☆まだ本格的には使用してないけど、試しにスイッチ入れて動かしてみましたが、まぁい-んぢゃないかな(^^;)普段の掃除くらいなら、これで十分だと重います本体を立てた時にホース部分を引っかけたりして一緒に立てられたら言うことないけどな~(^^;)ま、安く買えたし良かったと思います。一緒に専用の紙パック5枚入りも購入しました!

4 2012-05-17

長い間使用していた日立の掃除機が寿命を迎えたので買換えました。
過剰な機能は不要だったので、見た目(色)と価格が気に入ってこちらに決めました。
掃除機って変な色の物が多いように思うのですが・・・これはシンプルで清潔感も有って良いです。
日立の掃除機はパワーがあり「標準」でも充分な吸引力です。
不満が有るとすればヘッド部分ぐらいでしょうか。
軽いのは良いのですがその分ちゃちにも思えます。
その点を考慮して、次に買い換えるときはもう少しヘッド部がしっかりした物にしたいと思います。

4 2019-04-13

レビューがだいぶ遅れました。吸い込みはまずまず良く約3年経った今も使わせてもらってます。

4 2016-06-28

これまで通り
普通に使える掃除機です。
排気をクリーンにする紙パックも選択できます。
サイクロン方式の掃除機も検討しましたが、吸引力や故障の関係で、こちらを選択しましたが、正解でした。

4 2016-04-17

吸引力は良いです(^^)
吸引力は上々、強にするとカーペットが動いてしまいます。付属品の取り付け部分がゆるくて、すぐに外れてしまうところと、ホースの伸縮部分もゆるいところが星ひとつ減点ですが、値段からすると上等です。

4 2016-04-02

助かりました
掃除機が壊れたため、あわてて購入しました。すぐに届いて助かりました。ホースのつなぎめが若干ゆるく感じますが使用時に差支えありません。コンパクトで扱いやすいです。

4 2016-02-04

値段相応な良い品だとおもいます。
デザインはシンプルでステキです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機