3 2016-05-03

まだ
使っていませんが触った感じは悪くありません。暖かくなったら出したいと思います。

• keccyさん
  • keccyさん

3 2016-03-24

掃除機としての機能には問題はありません。しまう時にヘッドを付けた状態では立てて収納で出来ません。ヘッドを外すと立てることは可能なんですが、、、そこがマイナスですかね、

3 2015-11-15

値段にみあってる
家の掃除機が壊れ急いで注文。
注文して3日できました!
商品自体はパワーもありいいかなって思います!
ただ、もう少し商品の詳細を書いて欲しかった…
ベッドがどのくらいの角度まで曲がるとか、
ワンタッチでノズルが伸びるのかそうじゃないとか。
画像だけでは分かりにくいと思うので。

3 2015-09-20

掃除機を持って階段を上り降りしなくても良いように3台目の掃除機として価格優先で購入しました。使ってみて、他の2台と比べて家庭用掃除機として無駄な機能は省かれており、コストを抑えて作ってあるということがわかりました。
少し不便と思ったのは、吸引のパイプが太い、パイプが抜き差し式で、伸縮式のような長さ調整が出来ない、吸引先端部の首振り範囲が小さい。
以上、価格相当の機能かと思いました。

• riky mamaさん
  • riky mamaさん

3 2015-07-23

安くて早かった!
今まで使っていた掃除機が10年ちょっとでホース部分が壊れてしまって…量販店に買いに行ったらサイクロンばかり…たま高い物ばかり…で、サイトで探して買いました。
吸い込み口がちょっとと思いましたが値段が手頃なので仕方無いかなって思っています_(^^;)ゞ

3 2015-07-03

紙パック掃除機
モーターに強い日立を購入しました。サイクロンに比べ紙パックの方が明らかに吸引力が強いです。本体を掴む持ち手が少し持ち辛いです。量販店より1500円安く買えました。

• iruka1139さん
  • iruka1139さん

3 2015-05-11

まあまあです。
ナショナル製(パナの間前のもの)を使ってましたが電機系統が壊れ、スイッチを切っても突然作動するオカルトのような状態になったため買い替えをしました。レビューが良かったのと以前に日立製を使ってて良かったので日立を選びました。
買ってみて軽いがちょっとチープな感じ。ホースが太くて握りが持ちにくい。音が大きくときどきフューと何とも言えない音がする。立ててしまう時ホースがうまく自立しない。ヘッドがふにゃふにゃしていて力を入れるとひっくりかえる。
それほど使いやすい商品とは思えませんが、コードリールの巻き取り速度は速いです。前のはなかなかコードをうまく巻き取れずいらいらしてましたから。
まあ安いですし、吸引力はありそうなので、大事に使っていこうと思っています。

3 2014-07-15

思った以上にコンパクトで驚きました。機能その他を含めてお値段通りの掃除機です。掃除をしている時の音がもう少し抑えられているとよかったな。。。とは思います。

• muranocoさん
  • muranocoさん

3 2013-11-20

価格相応に満足な掃除機
一万円を切る掃除機なので特別な機能ははりませんが
フローリングのみの住宅なので特に問題ありません。
ヘッドが小さめなので今までヘッドを取り外して掃除していた場所もスイスイ♪ですが小さい分軽いのでスイスイ行き過ぎて慣れるまで落ち着かない感はあります。収納時、本体を立てた時にホースを差しておける部分があるのですが、ノズル伸縮部分を最短にしないと使えないので若干面倒です。でも価格相応で考えれば充分良い商品です。【画像左が購入品で、右側が旧使用品です】

3 2013-10-21

んー、普通!でも、軽い!
迷いに迷って購入。
普通なのを求めてたので良かったです!
音は、少しうるさい気がするけど、普通の生活スタイルなら大丈夫だと思います(^_^)
届いた時の箱の小ささに、おどろきました(笑)
見た目は、コロンとして可愛くて清潔感あります!
サイクロンからの紙パックなので、衛生的で良いです。

3 2013-05-14

お値段通り
【良い点】
・ベッド、本体が軽い
・紙パックが最初からセットされてるので、すぐ使用できる
・細かいところ用ベッド(筒)付き
・低価格&清潔感ある見た目
【悪い点】
・掃除機をかけていると、ベッドが外れる時がある
・ベッドが軽い分、作りが簡素すぎる
・ベッド&付属の筒が、やや大きい。角や隙間には少し不向き
価格通りの品、5~6年もてば☆4つです。
でも、いい買い物でした。

3 2012-10-07

問題のない使用感です
デザインも悪くないです。
音もまあまあしますが、機能的には問題ないです。
ただ、伸縮ノズルはボタンのタイプが便利です・・・
唯一そこが残念な点です(;;)

3 2012-09-04

軽くて吸引力も良いのですが、延長パイプの長さを変えるのにいちいちリングを回さなくてはいけないので面倒です。今まで使っていたのものは、ボタンで長さを調節できたのでやはりお値段なりの不便さを感じました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機