【あす楽対象】【送料無料】 日立 【タービ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-13

レビューがだいぶ遅れました。吸い込みはまずまず良く約3年経った今も使わせてもらってます。

5 2016-04-14

掃除機が壊れたので急遽購入することになり、ちょうど良く\700の日替わり優待クーポンが使えたので速攻でポチリました。

サイクロン式のゴミ捨てが結構ストレスになってたのでまた紙パック式に戻りました。
ゴミも紙パックごとぽいっと捨てられるし、掃除機自体シンプルで良いです!

うちは6帖の和室と残りの3部屋を含めすべてフローリングなのでこの商品でも充分でした。

5 2013-03-12

猫を多頭飼育している我が家は、全室廊下までカーペット敷きが標準のマンション。毎日掃除機をかけるので、モーターの負担は半端なし。この19年の間に7代目位の掃除機。以前ダイソンを使ってて、うっかり安物のサイクロン買ってしまって・・・・サイクロンは、ちゃんとしたものでないと、手間かかるわ、フィルター詰まって吸引力落ちるわ、私にとって百害あって一利なし。まだサイクロンは動いてるけど、毎日イライラするので、昔ながらの紙パック式の、ヘッドのブラシが「電動でない」ものを購入。電動ブラシが強力なものは、一度長いものを吸いこんだら鬼のように絡まって怖かったから。(猫の尻尾をまきこんだ時のことを想像すると・・・)うちはどうせ負担が大きいモーターをやられて2年内外で掃除機はおしゃかになるから、ダイソンの時は例外として、高い掃除機は買わない。モーターの日立なので、少しでも長持ちするかな?と。先代のちゃちサイクロンがあまりにひどかったせいで、快適この上なく仕事してくれてます。値段考えたら、優秀です。

4 2011-06-15

他店の方がレビューも良く安かったけど、決済方法の都合でこちらで。
今まで使用していたスタンドタイプのサイクロン式の物が壊れ急遽決めましたが、とても軽いしデザインもシンプルで良いです。フローリングなら弱でも問題ないくらいよく吸います。ただ片付ける時に、ヘッドの方を一々外さないときれいに本体と収納できないのでそれだけ面倒です。

• 74kirariさん
  • 74kirariさん

5 2015-07-25

侮れない。
サイクロンの流行り感で7年前に購入。重い、詰まりで吸引力低下。更にフィルタ水洗いの面倒くささ悩んでいました。
元々、車の掃除用に買った紙パック式のが稼働率が高くサイクロンは納屋に置きっ放しでした。
ただ家と車の両刀使いは衛生面含めて追加購入を検討しており、価格ドットコムのレビューを参考に本製品を購入。
・白で飾りなくシンプルで良い。
・狙い通り軽い。
・静か。
・ヘッドが小さくソファー下を楽に掃除。
私は、毎日掃除機をするタイプなので、やはり紙パックに原点回避しました。
ヘッドが上下に加え左右にも動くので操作感が軽いのも嬉しい誤算でした。
吸引力はそこそこですが、ペットと子供がいる我が家でも十分綺麗になるので、問題ない能力だと思います。
価格も安いのでお勧めしますよ。
二階にも追加購入し、サイクロンは使えますが、処分しました。

5 2015-04-23

白い掃除機
サイクロン式を使っていましたが、ゴミが溜まると吸引力が下がる、ゴミが溜まる所を毎回洗浄しないとならない、せっかく吸い込んだダニやホコリが捨てる時に飛び散る…などの理由でとても不便だったので紙パック式のを探していました。吸引力、音はまぁ普通でストレスを感じる事は今のところ無いです。ヘッドにはモーターの着いてないタイプですが、家はフローリングと毛先の短い、ごく普通のカーペットなので問題ないですし、軽くて厚さも薄めなので、操作性も良いです。コストパフォーマンスが良いと、購入した方のレビューを参考にしましたが、その通りの掃除機でした。紙パックでしたら吸い込んだ虫も触ることもないですし、ダニやチリ、ホコリが飛び散る心配も無いので、これにして正解でした。

• Nayuさん
  • Nayuさん

4 2013-06-16

軽くてゴミもよく吸います
皆様書いてらっしゃるように、ホースの長さの調整がちょっと面倒です。
でも一度設定した後はそのまま仕舞っているので、そんなに不便さはありません。
ヘッドが軽くて回転してしまうのも、使っているうちに慣れます。
電源コードが今まで使っていたものより短い事が、一番不便でした。
次の購入時にはコードの長さもチェックします。
本体は軽く、ゴミの吸引もいいです。カーペットは強を使いますが、フローリングは標準で充分です。音もそんなに気になりません。

5 2015-03-20

もっと早く買えば良かった
一年位使っていた頂き物のサイクロン式の安い掃除機が、突然変な焼けるような匂いがして、これはヤバイと危機を感じ、慌ててこちらのお店で探しました。サイクロン式のは、いちいちたまったゴミをその都度捨てるのが面倒でしたし、捨てる時に汚いホコリや空気も吸ってしまいそうでなんだか嫌でした。お手頃価格の上、国産のメーカーで品質も安心ですし、紙パック式でゴミも散らばらないし、音も今迄使っていたのと比べると静かでもっと早く買えば良かったと思いました。色もスッキリした白とグレーで部屋に置いて置いても気にならずとても気に入っています。

• SSVさん
  • SSVさん

5 2015-03-24

もう最高!!
決して、サクラではありません。
先日、以前から使っていた掃除機は壊れ、
使用者の奥さんにどんな掃除機がいい?
と聞いた時、昔の様な、シンプルで軽い
のがいいとのことだったので購入しました。
シンプル イズ ベストの言葉がぴったり
あてはまります。ヘッドは軽く(ヘッドに
モーターが無く吸引力で回転するタイプ)
ただたんに吸い込む、吸い込む。レビュー
に書いてあった油臭も無く、音もこんな
もんかなと思います。価格から考え満足
です。文句はあるなら自分で作れと日立
さんから言われそう。本当にいい製品です。
迷っている方、飲み会2回分、だまされたと
思い購入してみたら??

5 2015-08-26

軽いです
10年使ってた掃除機が壊れてしまったので、その同じ型のこちらの掃除機を購入しました。軽くなってて驚きました。10年のうちに 改良されていたことに嬉しくなりました。色も白で可愛らしいです。今回サイクロンにするか迷いましたが、パック式は音はうるさいけれど よく吸うとあったのと、他社のパック式と比較しましたがコンセントの巻き取りストレスが日立はないようです。確かに同じ型の10年前のも、巻き取りできなかったことはないです。
お手頃価格で購入できて良かったです。

4 2015-05-05

普通が一番
ずっとドンキで購入したおもちゃみたいで全然吸わないスティック掃除機を使っていたのですが、いい加減に綺麗にならないのでこちらを購入しました。
ちゃんと吸う!感動しました。笑
ホースをのばすのにちゃんとしめてるつもりなのですが、だんだん短くなってきてしまうのがちょっと困ります。
音がうるさいとレビューにありましたが、吸わないスティック掃除機のほうがうるさかったので全然気になりません。
赤ちゃんがいるので紙パック式で粉塵も出ないので良いです。

5 2015-04-19

シンプルな機能で十分です。
以前は10年ほど前のサイクロン式掃除機を使用していました。
ゴミ捨ての度にホコリに触れるのが苦痛で、紙パック掃除機に買い替えました。
吸入力は問題なし。紙パックが満タンになるとランプで表示されます。
ヘッド部分の作りが少々安い感じがありますが、軽くて使いやすいです。
紙パック式も吸入力があっても重かったり、高いものもありましたが最低限の機能が欲しかったので、この機種で満足しています。
紙パックの購入費はかかりますが、ゴミに触れずに済むのでもうサイクロン式掃除機には戻れません。

5 2015-04-06

お買い得
安物サイクロンが壊れてから30年近く前の掃除機を引っ張り出して使用していました。
流石に使い勝手が悪いため、手頃な価格のこの商品を購入しました。
古い掃除機を使っていたせいか、パワー、小回り、軽さなどあらゆる点で使いやすい!と感じました。確かに音は大きいですが、この値段でこの性能なら全く問題ありません。良い買い物をしたと思っています。

5 2014-07-01

普通の掃除機がいい☆
1年半位サイクロン掃除機(1万円以下の商品だったけど見た目はカッコよかった)を使ってましたが、良かったのは初めだけで掃除機を使った後に、フィルターの手入れをするのが面倒で紙パックの掃除機が良いと思いこちらの商品を購入しました。
日立だけどお手頃価格で若干の心配はありましたが、吸引力はあるし音も気になりません。今まで使っていたサイクロンが1部屋掃除すると吸引力がなくなってストレスになってましたので、今は気持ち良く掃除が出来て嬉しいです!
色がホワイトで形もコロンとして可愛いです。

4 2014-02-01

シンプルで必要十分の掃除機
そこそこ吸引力があり、音もそれほど気になりません。サイクロン掃除機の様に、こまめなゴミ捨てや、フィルター掃除の手間が無くて楽です。
シンプルデザインのホワイトボディーは、カッコいいです。コストパフォーマンスにも優れています。本体を持つ取っ手は小さ目ですが、全体的には、必要十分で万人向きな掃除機だと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機