• PAYBさん
  • PAYBさん

5 2016-11-30

便利〜
タイマー機能があってとても便利。朝起きる時間にセットして朝食に食べてます。水分量もわかりやすく、シンプルで使いやすい。お手入れもしやすいし、もっと早く知りたかった代物。とても美味しいお粥が出来ます。

• sano4135さん
  • sano4135さん

4 2016-11-29

楽です
病気の為、毎日おかゆ生活になって購入。
それまで、ガス台で吹きこぼれを心配していたのが、バカみたい。
早く買えば良かった。タイマーのセットの液晶部分が見にくいのが難点くらいです。

4 2016-02-03

必需品?
急遽おかゆ食が一人分必要になり、朝のおかゆ作りのわずらわしさを避けるため購入。ごはんや炊いてからでもおいしく出来上がるとの事!予約タイマーが3〜12時間まで使えるので重宝してます。

• munTさん
  • munTさん

5 2013-02-27

おばあちゃんとの同居の為に用意しました。
鍋もガス台も吹きこぼれの心配がなくなるので期待してます。
1合分炊いて、残りはタッパーに入れて冷蔵庫に入れてます。
ホント買って良かった!!!

• sono_craftさん
  • sono_craftさん

4 2018-01-21

離乳食用に
子どもの離乳食用に購入しました。
普通の炊飯器で炊いたり、炊飯器に容器を入れて炊いたりするものと比べて、米粒が残っている感じがします。こちらで作る方が断然美味しいです。
全粥だと結構な量出来てしまうので、もう少し少ない量でできたらいいなぁというのと、タイマーで時間指定が出来ないので(⚫時間後、という指定の仕方)細かい時間入力ができたらいいなぁというので−★1です。
お粥ってこんなに美味しいんだなぁ、と味には大満足したので、離乳食が終わっても自分で使おうと思います。

5 2016-10-11

両親へプレゼント
簡単に作れるようで喜んでいます。年配の両親へプレゼントしましたが大成功です。買ってよかったです。

4 2016-08-03

昼食に
おかゆは体にいいと聞き購入
毎晩お米から朝出来上がるようにタイマーセット
朝には美味しいおかゆができていて
とても気に入っています
ただタイマーが1時間ごとの設定しかできないので
30分単位でかけることができればよかったなとは思います

5 2016-06-04

少量のおかゆを作れて、しかもタイマー付き
とても扱いやすく、毎日使用。

5 2016-02-13

便利
お粥ダイエットをしようと購入!
火加減とか気にせず作れるし、予約も出来るし、とにかく楽ですよ!雑穀いれたり色々試して毎晩食べてます。

• keiki21さん
  • keiki21さん

4 2015-11-29

おかゆ
おかゆ好きの父の為に購入しました。
米からおかゆができます。
ちょっとした水の調整でいろいろなおかゆができます。

• OTCさん
  • OTCさん

5 2015-08-10

ちょっと時間はかかりますが
ちょっと時間はかかりますが、おいしいおかゆが炊けました。
おかゆ専用と考えると操作も簡単で、高いIT炊飯器でおかゆを炊くより、間違いが無く高齢の母でも出来そうです。

5 2015-07-16

便利です
離乳食用に購入しましたが私も食べています。
お米入れたらスイッチ押して放ったらかしでOKなので便利です。
家事の片手間に火加減見る必要ありませんし。
吹きこぼれ、焦げ付きなしで洗うのも簡単。
ご飯から作るおかゆと違って芯から炊けている感じで、ホロホロした食感が美味しいです。
裏ごしもすりつぶしも楽チンです。
欲を言えば予約時間が3時間後からよりも2時間後からで30分単位で設定できると更に使いやすいかなと思いました。

5 2013-06-15

病気をしてから毎日お粥を食べていますが、朝起きてからいちいち炊くのも面倒だし、どうしようかと思っていたらこの商品に出会い、とても満足しています。タイマーの件はあまり気になりません。炊いたら食べきるくらいの量で使っていますし、その方が美味しいし。炊き具合もホッコリお粥の味がとても美味しいです。買って良かった商品です。

• happyshunaさん
  • happyshunaさん

4 2021-03-15

美味しいお粥
高齢の両親のために購入しました。
朝起きたら美味しいお粥が炊き上がっていて、精神的にも楽になったと言っています。
操作もお手入れも簡単だと思います。
欲を言えば3時間くらいの保温が出来たら、なお良かったです。

• rielmomさん
  • rielmomさん

5 2021-03-10

オモチャみたいなコロンとしていて手のひらサイズの大きさです。
内釜も小さくてかわいいです。
美味しいお粥が出来上がります。ご飯も炊けるので、大きい炊飯器を使う事なく少量ならこれで十分そう。色んな具を入れてお粥レシピを増やしていきたいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器