5 2011-12-29

• 使いやすさ:5
マットレスを使用していてアパートのベランダに干せずにいたので購入。
感想はもっと早く買えばよかったです。
電気毛布と迷いましたが、こちらにしてよかったです。
電気屋さんで買うより1500円ほど安く買えました。
私は箱は処分したのでいいですが、箱に送り状がそのまま張られて送られてきたのは驚きました。
寝ているときは使用しないので音は気になりませんが、隣で寝ていたら気になると思います。
機能もシンプルでわかりやすいと思います。

4 2015-01-08

• 仕上がり:3
  • 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:4
7年位使っていた布団乾燥機のホースが破れて壊れたので、買い替えです。
以前使っていたものよりも、コンパクトで軽いので驚きました。
電源コードも内部にしまうようになっていますが、コードだけは外付けがよかったな。内側からコードが出ているので、フタを開けっ放しで運転せねばならないので・・・。
温風の温度が低めな気がします。

5 2012-11-15

• 使いやすさ:4
在庫がなくて取り寄せとの事でしたので、時間がかかるのを承知で頼んだのですが、かなり早く商品が届き驚きました!!白ピンクで見た目も可愛くて、布団もふかふかに暖まりました☆買って本当に良かったです。

• 吉 野さん
  • 吉 野さん

5 2012-01-20

• 仕上がり:4
初めての布団乾燥機
布団乾燥機というものを初めて購入しました。
他の商品がどんなものか知らないので比較はできませんが、この商品は使い方もわかりやすく、届いたその日から大活躍しております。
なかなか布団を干す時間がないため、じっとり湿った布団で眠らなければいけないのが大変なストレスでしたが、こんな簡単なことで解決できるなんて、なんでもっと早く買わなかったのかと後悔するくらいです。
ちなみに布団がキングサイズですので、端から端まで乾燥・・というのは無理です。
でも、ふんわりと温かさが残る布団で眠れるだけで充分。
夏場などは、UVケアや帽子を欠かさず布団干しをしていましたが、もうそんな面倒なことはしなくていいかと思うと気持ちまで軽くなりました。

5 2011-12-13

とっても、良かったです
不規則な仕事で布団を干せないので、購入しました!他の商品を職場で使っているのですが、こちらの商品の方が温まるのが早くて良かったです。値段も安くて、母に後から追加でプレゼントしましたが、とても喜んでいました。後から頼んだ物に関して、指定時間を変更できるか、メールで問い合わせたのですが、返事がなく、変更もされていませんでした。電話もしたのですが出なかったです。その点が残念だったのですが、もともときちんと時間を聞いてから注文すれば良かった話なので…。お金を振り込んで2〜3日で届いたので本当に良かったです。また何か機会があったらこちらで注文したいと思います!

• 七羽824さん
  • 七羽824さん

5 2016-01-10

大満足でした!
簡単操作、コンパクト、お布団ふっくらで文句なし!
陽当たりが悪い一階に住んでいるのでとっても重宝してます。
このお値段でここまで良いとは思いませんでした!
軽いので持ち運びもラクラク。収納場所も取らないし、もっと早く買えば良かったです。
お店の対応も素早くて大満足でした?(^o^)/

• リリ28さん
  • リリ28さん

5 2015-11-07

コンパクトで、パワーもある
随分昔の布団乾燥機(シャープ製)を長年使用しています。
今回は、もう一つ増やすために購入しました。
小さいですが、パワーがあります。
しっかり布団も温まります。
湿気の多い日には、冷風の方で、布団の湿気対策でも使用します。
音もさほど気になりません。十分、良い商品だと思います。

5 2015-07-17

• デザイン:3
  • サイズ:3
とてもいいと思います
とても使いやすく、特に温風が吹き込まれるカバーが使いやすい!
折り畳めば小さな服も集中的に乾燥できます♡
なんてカタログ通りのことですが、当たり前のように簡単にできている事が素晴らしい!
ただ、取っ手の部分がカワイイし持ちやすいのですが、高さの無い狭いところには保管しにくいという不便さがあり、格納する場所には一考が必要です。

• kazu6714さん

【静音性】
【乾燥能力】
【使いやすさ】
【その他】
今年の冬は大変寒くふとんも凍りそうななか、早速使ってみました。コンパクトで長靴も乾燥できるので気に入ってます。パナソニックでこの値段なら大変お買い得だと思います。

4 2011-12-26

操作が分かりやすい
高齢の母のために買いました。靴の乾燥や衣類乾燥は不要でしたが、ネットではこの機種しか探せなかったので購入しましたが、量販店の半額以下で買え、送料も無料で大変助かりました。用途によってタイマー設定が分かりやすいので、毎晩、母は愛用してくれてます。高齢で布団干しが大変になったので、冬は布団のホカホカで寝つきが良いようです。

4 2011-10-13

初めての布団乾燥機
使い方も簡単で表示もわかりやすくて良いですね。今日、指定日通りに届き早速ダニ退治をしています。音も思ったより静かです。仕上がりが楽しみです。途中で布団を裏返すのは予想外でしたが、これは他社でも普通なのでしょうか…乾燥機におまかせで外出できるともっと良いですね。あと、終わったらブザーが鳴る設定があると文句無し。

5 2015-12-12

• 使いやすさ:4
ハウスダストアレルギーの息子の為購入しました。お安く買えたし上靴の乾燥にも使え買ってよかったです。

4 2015-12-09

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
値段も手頃で 乾燥機本体もコンパクトで良かったと思います コードもホースも中にしまうのですが 少ししまいにくいです お値段を考えたら仕方ないのかもしれません

5 2015-11-26

• 使いやすさ:5
使っていた布団乾燥機のホースが壊れたのでお手頃価格かなと思い購入しました。しかもPanasonicだったので一度有名なメーカーのも使ってみたいと思いました。届いてすぐに使用しましたが何の問題もなく良かったです。今まで使っていたのよりマットが大きかったけど良かったです。

• muykさん
  • muykさん

5 2015-11-04

ちょうど
布団を買い替えたので、布団乾燥機を購入。
音もあまり気にならず。シングルロングの布団もしっかり暖まります。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機