• 5 2021-01-17
  • ナショナル(NC-F7)からの買い替え
  • ナショナルのキャリオカNC-F7(99年製)からの買い替えです。NC-F7は廃版になるタイミングでもう一台購入して、その2台目を約15年ほどほぼ毎日2回以上使用してきてて、何度もガラスサーバーを割り、純正品廃版後に購入したのはこのNC-A57用を購入して(ちなみにその蓋もNC-A57用のもの)使ってます。 実は10年ほど前から買い替えを検討していて、魔法瓶サーバーになったF7の後継機種発売を待ちつつこの全自動 ・・・(続きを読む
  • びーぐる111さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,874
  • 2 2020-12-31
  • 商品自体はとても良いのですが、梱包が非常に残念でした。段ボールや包み紙、緩衝材など全く無しの商品の外箱に伝票が付いた状態でした。その為、外箱に傷がついており、プレゼント用にと思っていたので残念でした。今回、中の商品は問題なく作動しましたが、配送中に壊れる可能性もありえます。良い評価ばかりのようですが、悪い評価にも目を通してから選ばれることをお勧めします。プレゼント用に購入される場合は他で買われた方が良いです。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-17

ナショナル(NC-F7)からの買い替え
実は10年ほど前から買い替えを検討していて、魔法瓶サーバーになったF7の後継機種発売を待ちつつこの全自動にするか悩んでいましたが、F7が相当くたびれてきてたので、待ちきれずに全自動のA57の購入に至りました。F7後継らしき廉価版はドリップ部がサーバーにセットされていて使い勝手が悪いので断念し、今F7で使っているサーバーと蓋がそのまま使えることもあり(使い始めはこれを流用し、購入時付属品は予備用に保管してます)、高価ですがこのA57購入となったわけです。
豆から挽いての全自動で淹れてみましたが、豆を挽いた時の香りは素晴らしいです。味わいはリッチで淹れるとF7より一段上の味わい(ほのかに甘く香り豊かで深い味わい)の仕上がりで、マイルドは柔らかい仕上がりですが、飲んで「あっ、ナショナル(現パナソニック)だね」とわかるとても美味しいコーヒーです。粉から淹れた時もF7と同等の味わいで、その美味しさに大満足です。
NC-A55あたりから検討してきてましたが、個人的には、デカフェ豆うんぬんより、サーバーをガラス製から魔法瓶に換えてほしいところ(もっと言うとF7の魔法瓶サーバーが理想なんだが)ではあります。
大きさが若干不安要素でしたが、意外と場所は取らず(F7の一回り大きい程度)、F7を置いていた場所に置けました。これで安心していつもの美味しいコーヒーが飲めるし、たまには全自動でもう一段美味しいコーヒーも楽しめます。

4 2021-01-19

友人も勧めるので
何十年ぶりかのコーヒーメーカー購入です。友人が買うならパナソニックと言うのと口コミがいいのでこちらにしてみました。実際届いて、コーヒーを入れてみたんですが、美味しくて感動!ってこともなく・・・・豆から入れてないからかな?でも、お手入れも簡単なので使いやすそうです。性能的なことを言えば、豆か粉を選んだ時にランプをつく様にして欲しいかなー。

4 2021-03-29

コーヒー
家族から頼まれてプレゼントで購入しました。
すぐに届きました!
ミル付きでこのお値段でお手頃に購入出来て、更にポイントも沢山付いてお得でした。
ただ、商品の箱にそのまま伝票が貼られていたので、底の角部分が少し潰れていたのが残念でした。今回は気にしないと言ってくれている家族だったので大丈夫ですが、お祝い等のプレゼントには不向きだと思います。

4 2021-02-15

とても早く届きました。プレゼントなのでラッピングしてもらえるとありがたかったです。

5 2020-11-02

20年に購入。当時は3万円で高い(取引先展示会・汗)と思いましたが、味香りともに違います。
ペーパーレスに替えたり変遷はありましたが、こちらに。外見の変化は、感じませんが、機能も増しています。
外食後、コーヒーを飲みたくなっても自宅で良いか♪と考えたりカフェに寄らずスィーツのみ購入に変わりました。

5 2020-10-18

とても良い
今まで使っていた物が水漏れするようになったので買いかえました。
迷いに迷ってパナソニックを買いました。
大正解でした。
豆をひく音も静かだし、同じ豆を使っているのに味も違う!
とても美味しいコーヒーが飲めます。
お手入れも楽にぬりました。

4 2021-03-25

すごく便利で良いです。ただ、値段を考えると少し割高かも知れません。

4 2021-02-26

ガラスが割れてしまい、再購入です。自動でひきたてのコーヒーが飲めるのでいいです。

5 2021-02-07

簡単で便利。音も静かでいう事ありません。

5 2020-12-11

プレゼントに頼まれたので購入しました。すぐ届きました。

4 2020-09-18

このコーヒーメーカーは今回で3台目です。全自動で使いやすく、買い替える度に使いやすくなっていますが、前回のは自動でコードが収納出来スッキリ。お水を入れるメモリが外から見てわかったので入れやすかったです。慣れれば気にならないのかもしれませんが、そこが残念です。

• rody1さん
  • rody1さん

5 2020-07-08

やはり これ。
コーヒーメーカー 何台も替えたけど
結局 これに戻りました。

5 2020-07-01

手入れ楽ちん、美味しいコーヒー
手入れも楽で、美味しいコーヒーが簡単に飲めるようになって満足です。夫が豆からいれるコーヒーが好きなのですが、いちいち面倒でしたが、これで楽チン!豆によって自分で量を調整して飲んでいます。

4 2020-01-22

愛用すればこそ
わが家では1日に3回は使っているので(使用頻度は高い方?)なくてはならない家電です。パナソニックの全自動コーヒーメーカーは20年以上使っており、今回が4台目になります。使っていてココが壊れる!という箇所はミル部分のモーターで、直前に使っていたマシンはメーカー修理で延命しましたが(当時の修理代は部品代+技術料+送料=9,300円でした)それから2年使ったところでヒーター部から異音、電源が入らなくなりました。ハンドドリップでもコーヒーは淹れられますが、作業が同時進行できる全自動に慣れるともう面倒で、慣れた機種から変えるのも嫌だし…と同型を購入しました。
幸い?買替える度に新型にバージョンアップしているのですが、機能が増えてお値段据え置きなんですよね。個人的にはメッシュフィルター複数とか、抽出モード色々は無くても良いので、値段が下がらないかと切に願っています。
これまでと大きく仕様変更したのはスイングバスケットの取っ手つまみ、今まで通りバスケット側部に指をかけらスリットの方が開けやすいと思うのですが、何故この仕様になったのだろう?バスケット全面がステンレス風に色が変わったのも何故?なところ。水タンクの水位メモリもごちゃついて見にくいです。
でも愛用してますよ☆

5 2019-12-27

パナソニックのコーヒーメーカーは初めてだったけど、出来上がりのコーヒーの味は最高。いつも使ってる豆がまるで別物になったようです