• 5 2021-09-08
  • 使い比べて納得!
  • 某S社のほぼ同等価格帯品から買い替えしました。良いです! ちゃんと蒸らしから抽出されてます。前の他社製品は抽出時に、中心部にお湯が落ちずに乾燥したコーヒー粉がそのまま残るという不具合品もどき。それが不満で買い替えたのですが比較するとこの製品は、ちゃんと抽出が出来て、豆挽き音も静粛性が高く、注ぐときにポットから溢れにくい。ほぼ、ほとんどの点で優れています。マイナス点としては、コーヒ ・・・(続きを読む
  • 2 2022-01-29
  • 壊れました
  • 購入して2年と3ヶ月でミル部分が壊れました。電源はつくので粉でのコーヒーは作れてますが蒸らし機能もないので普通のコーヒーと変わりません。修理に一万円ほどがかるようなのでこんなことなら5年保証に入っておくかミルは別になったもう少しリーズナブルのコーヒーメーカーを買えば良かったです。 ・・・(続きを読む
  • manekineko0306さん

5 2021-09-08

使い比べて納得!
某S社のほぼ同等価格帯品から買い替えしました。
良いです! ちゃんと蒸らしから抽出されてます。
前の他社製品は抽出時に、中心部にお湯が落ちずに
乾燥したコーヒー粉がそのまま残るという不具合品もどき。
それが不満で買い替えたのですが
比較するとこの製品は、ちゃんと抽出が出来て、
豆挽き音も静粛性が高く、注ぐときにポットから溢れにくい。
ほぼ、ほとんどの点で優れています。
マイナス点としては、コーヒー豆は毎回追加する事 と
タイマー時計機能は無い 事くらいでしょうか?
基本機能がしっかりしているので、コーヒーの味も良く
製品としての出来は圧倒的にこちらが良かったです。
最初から、こちらにしておけば・・・と後悔しましたw

4 2022-01-26

最初は、今まで使っていた物より豆の挽き具合や味の好みを設定するのが複雑かと思いましたが、一度入れてしまうともうそのまま変えずに使っています。(説明書を見ながら変えてみたいとは思いますが)
水を入れる容器に手を掛ける部分があれば良かったと思いました。
出来上がるとピーピーピーと教えてくれますが、すぐにガラス容器を外すとまだ保温板にコーヒーが落ちている事があります。外すのが早すぎるのかな?
香りも味もとても満足です。

5 2021-11-22

全幅の信頼
12年前に購入した同型番55が流石にミルの異音が酷くなってきたので買い替えました。
センター部分のステンレスヘアライン仕上と化粧直しして有り、他に細かいところの変更は有るのですが、基本的に全く変わって無いことに驚いたと同時にその完成度の高さをメーカー、ユーザー共に認識していて、人気があるのだろうな?と感じています。
引退させた方には、私自身もこれ迄の活躍に満足しており、感謝しかありません。
引継いでくれた方にも変わらぬ活躍を信じることになんの支障もありません。

5 2021-11-09

はじめてミル付きのコーヒーメーカーを使いました。
ふつーの豆ですが挽きたて淹れたては美味しいです。
ミルより下の部分は外せるので洗いやすいです。
ドーム部分は微妙に拭きづらいです。
そもそもあの時点でシャワーである意味・効果は分かりません。
銀色の部分は右側を軸に右手前に開くので設置場所は多少選びます。

5 2021-08-25

初めての全自動
インスタントからデビューしました。感激です!毎朝コンビニのコーヒーが飲めて、濃さも豆の量で調整できて最高です!デザイン重視の海外メーカーと迷いましたが良かったです。音も気にならないし、送付もDBに入れて送ってくれたのでプレゼントにも出来そうです。もう、大満足の朝になりました!

5 2022-01-28

仕事と家事で忙しく…でも、ゆっくり香りを楽しみながらコーヒーが飲みたい…と思い、購入しました。手軽で便利な機械ですね。そして毎日、コーヒーのおいしさを感じながら飲んでいます。感謝です。

• yuri0320701さん
  • yuri0320701さん

5 2022-01-12

楽で便利!
毎朝、ミルでコーヒー豆を引き、お湯を沸かし入れる時は静かに入れ最初の段階では20秒待ってそれからまたお湯を入れて…。との繰り返し…。近所の知り合いご金婚式だったのでこのコーヒーメーカーを送りました。自分用にも欲しいと思い購入しました。今ではボタン1つで美味しいコーヒーが飲めるので重宝してます。

5 2022-01-11

ミル部分の掃除が不要ってところに驚きと感動♪
とてもおいしく出来上がり
お手入れもとっても楽。コーヒーメーカーを購入するのを
何年も迷っていましたが買って正解でした。

5 2022-01-04

大満足です。
ずーっと欲しかったこちらのコーヒーメーカー。
豆も粉も使えて、お手入れ簡単。大満足です。

4 2021-11-12

デザインも大きさも実用にマッチしており、大変満足です。
色々なコーヒー豆を試したくなってます。

5 2022-02-18

全自動コーヒーメーカーが壊れたので購入しました。
まだ数回しか使っていませんが、豆の特徴をクリアに抽出してくれる印象です、良いと思います。

4 2021-11-16

とても美味しいコーヒーが飲めて満足です
毎日美味しくコーヒーが飲めて満足です。
ただ容量がもう少しあると星5個でした。一人分ならいいのですが二人以上いると午前午後と2回じゃ足りないですね。

5 2021-11-04

やはり豆からは良いですね
やっぱり豆だと美味しくコーヒー頂いてます

5 2021-09-23

選んで正解でした
初めてのミル機能付きでしたのでどの商品を選ぼうかネットでたくさんの評価を見てこれに決めました。評価にはどれも賛否ありますが、私はこの商品を選んで良かったです。とても美味しくてお店で飲んでるような気分になります。
作り方もお手入れも簡単です。これからの季節、ひきたてのコーヒーが楽しみです。

5 2021-08-29

保温機能がいい!ガラスなので割らないように気を付けます。