4 2023-09-06

アナログ最高
いざ測る時に電池が切れている事があり不満があり、アナログの体重計を購入。
細かいメモリや体脂肪はわかりませんが、毎日測る様になりました。大まかに体重の管理が出来て嬉しいです。

4 2023-04-24

お値段お手頃でシンプルなところがいいと思います。あとはいっぱい使用出来ればいいかなと思います。

4 2021-11-15

体重の数字を示す針が、あいまいな感じは
しますが あくまで体重の目安を知っておきたいぐらいなので、きっちり測りたい方には不向き

• なぎ5084さん
  • なぎ5084さん

4 2021-03-11

家電量販店だとこのアナログタイプは、売り切れが多く助かりました!
妊娠期間中の購入だったので、とても重宝しました。

4 2019-12-27

可もなく不可もなく
昔ながらの。デジタルも使ってましたが
私は こちらの方が使いやすいです。
長持ちしてくれたら言うことなしです。

4 2019-11-05

ありがとう!
注文後すぐ届き対応が早くてこちらは
満足です!
体重測れました!笑

4 2019-10-03

電池不要で昔ながらの体重計です。不可もなく。

4 2019-08-26

体重を測るだけなのでアナログで全然OK。
電池交換もないし、すぐに乗れるしで満足。

• gantama22さん
  • gantama22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 281

4 2018-03-25

この価格でこの品質は満足です。
ゼロ点の繰り返し再現性は少し狂う。
誤差の範囲かな。

4 2018-01-22

シンプルで良いです。
持病持ちで医師からの勧めもあり、体重計が必要になりました。
他の方のレビューなども参考に、電池式や多機能なモノを避け、シンプルなこの製品を選びました。
体重管理が目的ですので、結果これで良かったです。
不満があるとすれば、唯一、立ち姿勢では目盛の数字が少し見づらく感じる事くらいでしょうか。

• アメりさん
  • アメりさん

4 2017-07-06

アメり
とても、シンプルで、夫婦で、手軽に、測れるのが、気に、入りました。

4 2015-07-22

デジタルと迷いましたが、電池交換のいらないアナログにしました。頑張って、体重測定します。

4 2015-05-14

Simple is best!
タイトルの通りです。
昔ながらのアナログメータ
特にこれといってどこがいいわけでもないけど、
ずーっと安心して使えそうな気がします
もちろん、わずらわしいところは一切なく、
最後にコスパ、Very good!!!

4 2014-11-09

やや小さめですね。
前にも同じ体重計を購入したのですが、壊してしまったので再度購入しました。
この体重計は前に乗る時、後ろに乗る時と誤差が大きいです。
土踏まずぐらいに重心が来るようにして、重心をなるべく真ん中に合わせます。
病院の立派な体重計と比べて、大体プラス1.5キロ〜2キロ未満ぐらいの誤差がありますね。
ですので、実際の体重は表示される体重よりも1.5キロ〜2キロぐらいはマイナスした方がいいでしょう。

4 2014-08-15

0.1kg単位は分かりにくいですが…
近くのホームセンターで買って長年使っていた体重計が、最近になって乗る度に目盛りが1キロ以上も差が出まくるので(笑)新しい体重計が欲しくなり購入しました。
病院の体重計と比較したら、誤差は1.5キロ程度〜2キロ弱です。ですので、この体重計の目盛りから1.5キロ程度マイナスした数値が本当の体重ですね。
でも、100g単位が目盛りが小さくて前の体重計と比較するとちょっと分かりにくいです。まあ、この値段ですので、そこはしょうがないですけどね^^;
でも、これで十分ですよ。