タニタ 体重計 THA-528[TH A528](楽天ビック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

905円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-05-05

昔ながらのが一番
電子体重計はすぐ壊れるし、動きが鈍い感じがして、こちらを購入。正解でした!狂いはないし、安いし、体重測るだけならこちらで十分だと思います。

5 2017-09-29

10年ほど高機能な体重計をあれこれ使ってきましたが故障したのを機会に昔ながらのものに買い替えました。スイッチを入れてからの待ち時間がなく、測りたくなったらすぐに量ることができるので1日に何回も気軽にのっています。体重の増減が知りたいだけならこれがいちばんです。

5 2018-04-12

体脂肪率などアナログなものは電池が切れたり壊れたりと厄介なので体重が測れればいいので購入しました!とってもリーズナブルでした!

5 2018-04-05

数ヶ月前に体脂肪計が壊れてしまい、今回妊娠を機に購入。
正確さは正直わかりませんが(笑)まぁだいたい計れればいいかなって事で、安いので大満足です!

• gantama22さん
  • gantama22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 197

4 2018-03-25

この価格でこの品質は満足です。
ゼロ点の繰り返し再現性は少し狂う。
誤差の範囲かな。

5 2018-03-24

体重が分かりさえすればいいので、シンプルなこちらを購入。

4 2018-01-22

シンプルで良いです。
持病持ちで医師からの勧めもあり、体重計が必要になりました。
他の方のレビューなども参考に、電池式や多機能なモノを避け、シンプルなこの製品を選びました。
体重管理が目的ですので、結果これで良かったです。
不満があるとすれば、唯一、立ち姿勢では目盛の数字が少し見づらく感じる事くらいでしょうか。

5 2017-11-22

体重のみを求めていたのでシンプルで満足しています。

5 2017-08-24

へるすめーたーはコレで決まり!
電池もいらないし、シンプルでつかいやすい。
これは、まちかいない。

5 2017-07-15

普段使い
ずばり値段が良い!
計るだけならこれ!オススメです!余計な機能いらない方に!

• アメりさん
  • アメりさん

4 2017-07-06

アメり
とても、シンプルで、夫婦で、手軽に、測れるのが、気に、入りました。

5 2016-10-19

やっぱりタニタ!・・・シンプルで最高!
夫婦とも60歳を過ぎ、健康のことが今まで以上に気になるようになりました。特に、体重が気になることから、家にある体重計で計ろうとしましたが、その体重計は体脂肪率なども計れるものですが、その操作が難しく、どうしようもありませんでした。そんなところに、昔わが家にあった体重を測るだけのタニタ製の体重計が目に入り、「これだ!!!!!」ということで購入しました。注文した翌日に届いたので、すぐに箱から取り出し体重を計りました。ただ、上に乗ればいいというものですが、我々夫婦にはこれがベストです。いつの間にか、難しいものにはついていけない、アナログべったりの夫婦になっていることに気が付きました。「シンプル・イズ・ベスト!」を実感しております。

5 2016-07-05

デジタルの体重計をずっと使っていたのですがとうとう壊れてしまい、アナログの体重計にしてみました。
体重を計りたいだけなので、この商品にしてよかったです。

5 2016-09-16

満足です。
デジタルと迷いましたが、体重を測るだけなのでアナログで十分と思いデザインが気に入り購入しました。電池要らずで便利です。

5 2016-10-03

早い!
午前中に注文して、翌日届きました!
そして、アナログで使いやすい〜満足です!!