• uritzさん
  • uritzさん

4 2012-12-25

作りはシンプルだが効果は大
毎日ベッド(というかふとん)に降り積もる埃に嫌気がさし、空気清浄機も購入しましたがあまり効果がなく困っていました。この商品を買ってからは、さっさと掃除できるので大変重宝しています。
作りはシンプルですが、ふとんの生地を吸い込まないようにできているのが高ポイント。埃が目立つ色のふとんを使っているので、一往復しただけでがっつり吸えているのがよくわかりました。推し進めるときにローラーがカタカタ回ってふとんを叩いているそうなのですが、そこのところの効果はよくわからなかったです。メーカーの主張ではふとんの中からハウスダストをたたき出してるそうですが、本当ですかね??まあどちらにしろ、ふとん表面の目立つ埃はきちんと吸えるので満足しています。
「ろうと」状の接続キットがあるので、まん丸なホールの掃除機ならある程度何にでも接続できると思います。気になる点は、ヘッドについたブラシ部分に埃がからみつくこと。しばらく掃除機をかけていると、むしろブラシ部分についた埃をなでつける結果になってしまうので、たまにティッシュでつまんでとってやらないといけません。まあしっかり掃除できているということなのですが、そこは面倒なところですね。

• 5ゆきさん
  • 5ゆきさん

4 2014-04-29

いい商品だと思った。
布団掃除機を買おうと検索していたらMC−FU1を見つけて
布団のダニ/埃除去の効果と価格を比較し、
MC−FU1の方がよいと思い購入しました。
他社掃除機との組み合わせて使用しているので
ジョイント部が外れる事がたまにありますが、
ゴミが取れてる感があるのにノズルが布団/毛布に吸い付いてイライラする事もなく使いやすいし、
掃除機との組み合わせなので、立った姿勢でも行えるので
腰/腕への負担が少なくよいと思った。
もう気持ち安価であれば言う事なしって感じかな。

4 2017-08-23

ふとん専用の掃除機の購入までは踏み切れず、ふとん清掃用のノズルを購入しました。数回使用した感想ですが、ダストが綺麗に取り切れているかは正直わかりませんが、スムーズに布団の上を滑らすことができ達成感はあります。

5 2016-08-02

便利です。スムーズに進みます
犬が三匹いるので抜け毛が多く
布団やマットレスに付着するので掃除機と共に買いましたが正解でした。布団の吸い付きで動かないとかないので楽です。

• だる1201さん
  • だる1201さん

5 2013-02-28

使い勝手はとても良好です。
ふとんに直接沿わすので清潔感のあるデザインが良いと思っていましたが、
まさにさわやか、清潔感のあるデザインでした。
太さ調整用のパイプが付属されているので、掃除機のノズルには、簡単に
マッチしました。
非常にスムーズにふとんの表面を滑り、ふとん清掃に重宝しています。

5 2021-01-31

さすが純正品
ソファーの掃除用に購入しました。以前は、100円ショップで購入したものを使っていましたが、使いづらかったのと、あまりきれいにならなかったので純正品を買いました。
まだ5回程度しか使っていませんが、ローラーのおかげでスムーズに掃除機がけができて満足です。
100円ショップのものと比べると値段は高いですが、長く使うことを考えれば決して高い買い物ではないと思いました。

4 2016-02-01

使いやすい
今回かった掃除機の付属として布団ノズルを買いました。
掃除機で吸っていた時はシーツの巻き込みにイライラしましたが、これはそんなこともなく・・・布団に張り付いていた髪の毛もスムーズに吸い込みました。

5 2014-06-15

ふとん清潔ノズル
ふとんを叩きながら掃除機をかけてるイメージかな。布団のゴミやハウスダストもこれでおさらば。大変満足しています。

• KEN300ERさん
  • KEN300ERさん

5 2013-12-23

ふとんノズル
場所も取るのでノズルだけ購入しました。半信半疑でしたが、しっかりと埃を取ってくれています。

4 2012-11-05

とりあえず吸ってみた
布団に張り付くことなく、やりやすかった。
ごみがきちんと取れているかは、あまり判断つかない。
(目に見えないものをとっているので)

• MSZ-006A1さん
  • MSZ-006A1さん

4 2012-02-03

良いと思う。
普通にネコの毛やホコリなんかはとれました。
使いやすかったです。
ただ、値段の割には作りが…って感じですかね。

• まさ122さん
  • まさ122さん

5 2011-12-24

パナのノズル
非常に、使いやすいです。床を掃除したノズルでふとんを掃除機かけるのは、抵抗がありますし、MC-PA21Gに、装着して使用していますが、ばっちりです。

5 2011-11-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
布団がキレイになります。まぁー見た目はわかりませんが(笑)気持ち良く寝れます。

5 2011-11-22

私はお布団より、毛長のカーペットに重宝してます。
あと、マットや毛布調のこたつ布団等.. 強で吸っても、カーペットが吸い付かずにスムーズにゴミだけが吸引できます。
猫を飼っているのですが、毛がよく取れます。

• PONPONPONさん
  • PONPONPONさん

5 2011-10-17

効果あり
布団カバーを掃除機がすいこまず、すいすい掃除できます。
掛け布団にかけたら、今までは布団を空気清浄機のそばでぱたぱたするとすぐに空気清浄機のダストマークが点灯していたのに、これで掃除した後は、同じことをしても点灯しなくなりました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーノズル・ヘッド