2012/12/25
    uritzさん
    作りはシンプルだが効果は大
    毎日ベッド(というかふとん)に降り積もる埃に嫌気がさし、空気清浄機も購入しましたがあまり効果がなく困っていました。この商品を買ってからは、さっさと掃除できるので大変重宝しています。 作りはシンプルですが、ふとんの生地を吸い込まないようにできているのが高ポイント。埃が目立つ色のふとんを使っているので、一往復しただけでがっつり吸えているのがよくわかりました。推し進めるときにローラーがカタカタ回ってふとんを叩いているそうなのですが、そこのところの効果はよくわからなかったです。メーカーの主張ではふとんの中からハウスダストをたたき出してるそうですが、本当ですかね??まあどちらにしろ、ふとん表面の目立つ埃はきちんと吸えるので満足しています。 「ろうと」状の接続キットがあるので、まん丸なホールの掃除機ならある程度何にでも接続できると思います。気になる点は、ヘッドについたブラシ部分に埃がからみつくこと。しばらく掃除機をかけていると、むしろブラシ部分についた埃をなでつける結果になってしまうので、たまにティッシュでつまんでとってやらないといけません。まあしっかり掃除できているということなのですが、そこは面倒なところですね。
    注文日:2012/12/15
    2014/04/29
    5ゆきさん
    いい商品だと思った。
    布団掃除機を買おうと検索していたらMC-FU1を見つけて 布団のダニ/埃除去の効果と価格を比較し、 MC-FU1の方がよいと思い購入しました。 他社掃除機との組み合わせて使用しているので ジョイント部が外れる事がたまにありますが、 ゴミが取れてる感があるのにノズルが布団/毛布に吸い付いてイライラする事もなく使いやすいし、 掃除機との組み合わせなので、立った姿勢でも行えるので 腰/腕への負担が少なくよいと思った。 もう気持ち安価であれば言う事なしって感じかな。
    注文日:2014/04/23
    2017/08/23
    龍神のしぶきさん
    ふとん専用の掃除機の購入までは踏み切れず、ふとん清掃用のノズルを購入しました。数回使用した感想ですが、ダストが綺麗に取り切れているかは正直わかりませんが、スムーズに布団の上を滑らすことができ達成感はあります。
    注文日:2017/08/17
    2016/02/01
    nob-nao1998さん
    使いやすい
    今回かった掃除機の付属として布団ノズルを買いました。 掃除機で吸っていた時はシーツの巻き込みにイライラしましたが、これはそんなこともなく・・・布団に張り付いていた髪の毛もスムーズに吸い込みました。
    注文日:2015/12/24
    2012/11/05
    Bridgestoneさん
    とりあえず吸ってみた
    布団に張り付くことなく、やりやすかった。 ごみがきちんと取れているかは、あまり判断つかない。 (目に見えないものをとっているので)
    注文日:2012/11/01
    2012/02/03
    MSZ-006A1さん
    良いと思う。
    普通にネコの毛やホコリなんかはとれました。 使いやすかったです。 ただ、値段の割には作りが…って感じですかね。
    注文日:2012/01/27
    2011/08/27
    nishi12345さん
    パナソニックの掃除機を使用しているのでぴったりなのかと思ったけど、間につなぎのパイプをつけないといけないのがちょっと残念。
    注文日:2011/08/09
    2015/06/27
    M秋さん
    まあまあ
    ハウスダストセンサー付いてるパナソニックの軽量掃除機で使いました。 吸引力が弱い機種のせいか、とてもゆっくり何往復もさせてやっとセンサーが消えます。 ふとんに張り付かず、力もいらないので今までの外国製吸引力強すぎ掃除機の付属ふとんノズルより格段に楽です。
    注文日:2015/06/21
    2013/07/07
    しんぺけさん
    問題なく接続できました。 大変重宝しております。
    注文日:2013/05/14