4 2023-09-21

ナカバヤシ ドライボックス 8L
カメラのみならず、薬、海苔の保管などでも使用しています、ハクバのドライボックスよりもパッキンの密閉度はこちらの方が良いと思います、蓋のロック方式は、壊れ難さではハクバの方に分がありそうです。
乾燥剤は使い捨てだとお金がかかりすぎるので、モバイルドライも含め、同種のの繰り返し使えるものを使用しています、値段もありますが容量の大きなものがお勧めです。湿度計はショックに弱く落としたりすると壊れるので、長年使ったら湿度計の交換は覚悟している方がいいです、100円ショップの温湿度計は湿度が低くらると、まともに下がらないので要注意です、目安と思い癖がつかめれば、割り切ることもできます。

• rikapurinさん
  • rikapurinさん

5 2022-07-05

コスパ良し最高。
ソニーのα7 4を入れるのに買いました。
レンズ付でそのまま入れるのに場所を取らなくてコンパクトに仕舞えて梅雨の時期に湿気から守れて良かったです。
湿度計が安心です。

5 2022-05-09

ドライボックス(8L)
カメラ2台入れるので購入した、ちょうどよく満足しています。

5 2011-10-24

コンパクト
よその店で過去に1個買いましたが、マイクロフォーサーズのレンズ3本、カメラボディ1台を追加購入したのに合わせて、2個目の購入をしました。コンパクトで良いです。湿度計が付属するし、付属のシリカゲルは電子レンジで除湿機能再生可能(試したことはまだ無し…)なのが良いです。

5 2019-12-13

サイズ感ちょうどいい!
カメラをカバーに入れたまま、レンズも入れて、小物入れもそのまま入れて、それでもレンズがもうひとつ入りそうな余裕はあります。
上の部分もスライドするのでとても便利。
これだけちゃんと入るのに、置いておくにも大きすぎずちょうどいいサイズ。このサイズにして良かったです!

5 2020-09-28

すごく便利なBOXです。
天体望遠鏡のレンズの管理に。
注文した日はすでに午後だったのに、その日のうちに発送してくださり、翌日には到着してくれて大変助かりました!
湿度の高い高地の家でのレンズの管理でしたので、レンズにカビが生える心配をしていたので、その心配が一気に解消されました。
BOX内は常に湿度40%に保たれています。
これよりひと回り大きい3000円程のものにしようかと思いましたが、他の方の口コミでこちらでサイズは十分との内容を見てこの小さい方にしましたが、接眼レンズを入れるだけならば充分過ぎるほどの大きさでした。数種類の接眼レンズと、デジタルカメラと、ビデオ機まで入れても密にはならずちょうど良い感じです。
いい買い物ができました、オススメです!

• likapさん
  • likapさん

5 2019-11-27

ドライボックス
迅速に配送をしていただき、大変ありがとうございました。

5 2020-11-04

ありがとうございます。
使いやすいくNikonD5600用です。

• hiocoooさん
  • hiocoooさん

5 2020-06-07

安い密閉容器に収納していたのを、引越しを機に見直し。
ミラーレス機と、標準レンズ、ズームレンズ、単焦点レンズ、パンケーキレンズ×2を収納していますが、まだ入りそうです。
ミラーレス機には深さがあるので、ケース内を2段使いできるような皿があればなお良いかな、と思います。

5 2020-04-16

湿度計の表記が良い
2つめの利用です。
ミラーレスとコンデジ、充電器を入れてもまだ余裕があります。
湿度計の表記がパーセンテージだけでなく、ドライ、ベスト、ウェットとなっており、カメラに最適な環境が一目で分かるのが素晴らしいと思います。

• b.miwaさん
  • b.miwaさん

5 2019-10-16

一眼レフのダブルズームキットと単焦点レンズを入れても余裕があります。湿度計がついているのがこの商品を買う決め手となりました。大きさもちょうどよく、シンプルなデザインで大満足です。

5 2019-09-11

ミラーレスとレンズの保管に
ミラーレスとレンズ4本を入れてます。
上の小さな引き出しにはフィルターや替えの電池など小物入れとして使えてとても便利です。

5 2019-06-20

一眼レフの保管用に購入しました。湿度もわかりやすく使いやすいです。

• kai2658さん
  • kai2658さん

5 2017-04-04

本体1つとレンズ5本
D5300のWズームキット、シグマ10−20mm、ニッコール35mm単焦点、ニッコールマイクロレンズ60mmの、本体1つ、レンズ5本でピッタリのサイズでした。本体からレンズを外して保管していますが、ちょうど良いかなと思いました。

4 2013-07-29

送料を無料にするのに
カメラやハードディスク等保管に使用しています。湿度計が付いているので安心感があります。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫