3,530円  買い物かごに入れる

4 2021-07-03

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:2
  • 機能性:4
コーヒーミルを初めて購入しました。
初めてというのもあって‘ 自分が欲しいものはどんなものか’が明確ではなく、なんとなく値段と見た目で買いました。
なので商品自体はいいのですが、気になるところもあり次買うならこうがいい!と欲が出てしまいました。
【 いいところ】
デザインかわいい!キッチンで視界に入るとテンションあがる
カンタン!ボタンひとつで豆がひける(素人なので余計な段階不要)
【 う〜んなところ】
使う時はコンセント必須(場所を選ぶ)
分解できない(挽いたあとカップ部分と本体が別れるとGood、本体ごと傾けないとフィルターに移せない)

5 2021-03-25

• 機能性:5
飲みたい時に必要な量をミルするなら・・
自分の珈琲を飲みたければ、ミルすることが必須。
ドリップは、ネルが良いけど、ペーパーで我慢。
焙煎とカップは、各個の好みと予算。
ここでは関係ないけど。

5 2021-12-06

• デザイン:3
使いやすい
手動ばかり使ってきたので、とても使く感じます。
ボタンは1つで、押す時間の長さで、細挽き・中挽き・粗挽きができるのが便利。
水洗いはできませんが、拭き取りやすく、綺麗になります。
お手頃な価格で大変満足しています。

4 2021-12-14

• 機能性:5
コーヒー好きの主人へプレゼント。早速コーヒー豆を買ってきて毎朝使ってます。やっぱり挽きたてのコーヒーは美味しいですね、購入して良かったです。音も思っていたよりはうるさくはないかな。ひとつ問題が、挽いた粉が静電気で蓋や本体内部にへばり付き、刷毛で集めてもあちこちに散ります。主人がするとカウンターが粉だらけになるので私が毎晩刷毛とキッチンペーパーで掃除しますが、溝がある部分は刷毛でも取れない部分があります。良い商品なのですが、それがちょっとストレスかも。

4 2021-06-11

• 機能性:4
ひきたてのコーヒーは、今までの粉コーヒーは何だったのか!と思うほど美味しいです。
初めて電動ミルを使った感想。
・音は思ったほどうるさくはないです。すぐひけるし。
・洗えないので、使い始めはアルコールで拭いてしまいましたが、ダメなようです。
静電気がスゴイですが、ハケとティッシュで何とかいけます。
でも、もっとふさふさしたハケの方が取れそうです。
・本体が重いので、本体からコードを外せないのがネックになります。

4 2021-10-21

• 機能性:4
手軽に豆がひけて使いやすいです
シンプルなデザインも良いです

4 2021-10-17

• 機能性:5
とにかく手入れが楽です。
毎朝のコーヒータイムが1日の楽しみになりました。豆から挽くと毎回香りを楽しめるので、本当に買って良かったです。

• toommyyさん
  • toommyyさん

4 2020-05-23

コスパ良いです
ちゃんと、豆挽けてます。コスパ良いです。

5 2020-02-19

2度目の購入です
使用していたものが引越のどさくさで見当たらないので再度購入しました。値段も手頃だし、使い勝手もいいので同じ物に落ち着きました。ひくときに最初の音が大きいので猫が飛んでビックリします。手入れは油分と静電気で器の中に粉がついてしまいますが、ティッシュペーパーで軽く拭くと落ちます。粉が飛ぶのでシンクの上でやると楽チンです。

4 2021-01-12

拍子抜けするほど簡単
はじめてのコーヒーミルでしたが、あまりの簡単さにびっくりしました。
ただ、静電気なのか粉がまわりにもくっついてしまうし、ブラシでは上手くとりきれないのでキッチンペーパーでとるためひいた粉がもったいないと思ってしまいました。
ですがとてもお手軽でこの価格ならいいと思います。

• ゆめ9282さん
  • ゆめ9282さん

5 2020-12-08

はやく挽けて快適
あっという間にミルできて、とてもいいです。今まで手で挽いていたのですが、こっちの方が疲れないしめんどくさくならないです。私は毎朝私と主人で違う豆のコーヒーをそれぞれのマグカップにドリップするやり方で飲んでいます。一人ずつ挽いても10秒ずつくらいです。静電気で粉が散るのだけが難点ですが、仕方ないですね。そんなことよりメリットのほうが大きいです。

5 2020-10-23

• 機能性:5
迅速な対応有難うございます。このミルで美味しいコーヒーが、飲めました。簡単で便利です。

4 2020-07-10

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
音が静かでシンプルで良い
挽いた状態で注文した豆が挽かれてない状態で届き、ピルクラッシャーを使って豆を挽いてましたが毎日珈琲を挽くならば専用のものを購入しようと思いこちらを購入。
ピルクラッシャーで挽いてた時よりも音が静かでその点は満足です。
中もステンレスで傷がつきにくく、専用のブラシが付いてるので手入れには困りませんが、取り外しが出来たらなお良かったなと思っています。
価格的にそこまで高望みしてはだめかな。
でもこの価格で期待以上でした。

4 2020-03-06

コーヒー豆引き
もう少し早く細かくなってくれたらいぃなぁ、って思いますがコスパ、デザインは申し分ありません(*^^*)

4 2021-01-14

• 機能性:3
豆を挽いている時の音も静か。挽きも良いです。残念なのは手入れが難しい。付属の刷毛だけでを清掃しきれない所も有ります。最近(冬・1月)乾燥しているので、本体にも帯電して付着、製品のせいで無い所も有りますが。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル