5 2023-01-24

黒ドット柄を購入しました。大きさ,形,重量など私にはちょうどよく大変気に入りました。背負ったまま背面から財布が出せる機能は本当に助かります。

• K358358さん
  • K358358さん

5 2023-01-04

一目惚れして購入しました
実物も使いやすくて購入して良かったです

5 2021-01-10

大きさも、形も自分好みで満足です。この形のショルダーバッグがあれば速買します

5 2019-03-30

使いやすいです!
たっぷり入れて背負っても下に膨らみが来るので邪魔になりにくくデザインも大人っぽいしたくさん入れても子供のリュックサックみたいにならなくて凄く気に入りました。個人的に腕が太いのでほんの少しだけ持ち手が長ければ腕にも掛けられるのにと思います。それだけが唯一の残念点です。

5 2019-03-05

まさに欲しかった鞄
大学で講師をしています。 テキストが重く、4限授業がある日はコロコロを使う日もあります。
これは軽く、A4サイズやファイルが入れられるので重宝します。写真通りの製品が届きました。色違いもほしいなと思います。

5 2023-03-01

ブラックを購入。とてもしっかりした生地でした。そして、すごく丁寧な作りで気に入りました!本革のリュックも持っていますが、もう少しカジュアルな時に持ちたいな、と。ブラックなので、どんな服装でも合わせやすそうです。

5 2023-02-18

ブラックを購入しました。
A4ファイルが入るお洒落なリュックを探していて、本革にこだわっていたのですが帆布にして正解でした。軽くて多少の雨でも気にならず、形も大き過ぎずコンパクトで、とても使い勝手が良さそうです。
Dakotaはお財布も愛用しています。

5 2022-12-12

ずっと気になっていた商品です。最初に購入しようと思った時にはドットが品切れで、縁がなかったと諦めていたんですが、やっぱり欲しい!とサイトを見たら在庫有りで、迷わず購入です。大きさも素材も文句なし!本当に購入して良かったです。

3 2021-01-17

トートバッグをネイビー×白を使っているのでリュックは黒を購入。すごく素敵で背負い心地もよいです。ただ皆さんが言われているのがこれか・・・というところが。背負うベルトが上の所の部分外側についているので内側を通しているので開けずらいです。少し開けてそこから出し入れするのかな?大きいものは出しずらいです。そこだけ残念。他は凄くいいので上手く付き合って使いこなします。

2 2020-10-18

デザインは素敵
デザインや背負った感じはとても素敵です。
実用面では口が狭く背負う紐の調整器具が干渉して出し入れがしにくい。底のマチがあっても口が狭いので思うように収納できない。
書類程度で出し入れの少ない使用ならば良い鞄だと思いますがお出掛けに頻繁に出し入れがあると使いにくい鞄です。

• buri86さん
  • buri86さん

5 2019-03-12

Dakotaは大好きで革のバッグをいくつか持っていますが、キャンバス地は初めてです。
持ち手の部分やロゴなどの革の細かい部分、作りの良さは流石です。
収納力もあるのに膨らんでダサくならないのが気に入っています。

5 2018-12-29

大きさも丁度よく、どんな洋服にでも合わせられるので大満足です。
荷物がたくさん入り、外についているポケットの中にも物を入れられるので、使い勝手がとってもいいです。
大切に使わせてもらいます。
お店の人からの心のこもった手紙に感動です。

• Sneakyさん
  • Sneakyさん

5 2018-12-16

写真を見て一目惚れして購入しました。
いつもながら梱包も丁寧で商品に対する愛情を感じられます。届くのを楽しみにしてました。本当に素敵で、買って良かったです。友人にも好評でした。

4 2024-02-27

カラー:ブラックドット(71)

決心してよかったです!
値段のこともあり、ネットで購入を迷ってましたが、旅行をきっかけに思い切って購入しました。ファスナーの開け閉めはちょっと硬いかもしれませんが、質感や色の感じがとても気に入りました。仕事にパソコンを持って移動するのでちょうどいいし、プライベートでもドット柄なので使えますね。

5 2024-01-18

カラー:ブラックドット(71)

シンプルで可愛い
思いのほか大きめですが、想像通り…以上に可愛いです。
同シリーズの大トートバッグはお店で実物を確認の後買いましたが、こちらはお店には無いのでレビューだけが頼りでした。
黒はベルトがファスナーをまたがないのと、黒なら年中使えるので黒にしましたが、ネイビーより割高なのがちょっと痛いです。
レビューにあるようにファスナーの開け閉めに若干難ありではありますが、生地の硬さがちょっと影響してるかなと思いますので、使っていくうちに馴染んでくれるのを期待します。
ベルト生地が厚みもあり幅もあってしっかりしていていいかなと思います。