2023/07/04
    あー9779さん
    ネイビーを購入。写真どおりの色味で洋服の色味を選ばす使えそうです。素敵なデザイン。
    注文日:2023/06/10
    2023/04/26
    Piro3458さん
    入荷待ってました。
    以前よりネイビーが欲しかったので入荷を待っていました。歳なので軽いのが欲しかったので大満足です。写真より黒っぽいですが口コミにありましたので想像通りでした。口コミしてくださった方ありがとうございました。
    注文日:2023/04/11
    2023/04/25
    チョコママ5837さん
    可愛い
    とても軽く、しっかりして、可愛いです。 色もネイビーにして正解 服に合わせやすいです。
    注文日:2023/04/20
    2023/06/14
    tamk48さん
    軽くて良いです!
    エルベ(カーキ色)とAIGLE(ショッキングピンク)の旅行カバンを持っていますが、ちょっと落ち着いたのも欲しくて、ネイビーが再入荷したタイミングで購入しました。 合わせやすくて、軽くてポケットもあり、反射タグも実用的&アクセントになって、買ってよかったです。 今年はたくさん旅行に行く予定があるので、ガンガン使いたいと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/16
    monet0515さん
    軽くて使いやすさ満載の商品
    日常使いもできる軽いボストンバッグを探していて、色をグレーと迷いましたが使いやすそうなネイビーを購入しました。 まず開けてみて、皆さんのレビューにもあるよう黒?と思うほど深い紺でしたが、光が当たると上品で大人っぽい洗練された雰囲気に感じました。 耐久性が気になっていたリング状の引手も、華奢で弱いプラスチックでなく金属製のもので丈夫そうだったので安心しました。さすが日本製。縫製も美しくエンボスの出方もきれい、ひとつひとつの部品もしっかりしています。スーツケースにセットできるベルトも嬉しく、ポケット類も整理しやすそうです。 ひとつだけ。気になったのが底鋲が金属製でないのがちょっとだけ安っぽく心許ない感じがしました。 ただ、ほとんどの部分には満足で、本当に買ってよかったと思う商品。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/06/01
    2023/12/03
    kabo0520さん
    ネイビーを購入しました。軽くておしゃれ感もありとても素敵でした。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/19
    Ms.Bigさん
    かわいいし、しっかりしています。ネイビーにしました。旅行が楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/06
    2023/11/17
    カラー:ネイビー(60)
    デザインと軽さに感動しました。ネイビーを購入しましたが、高級感もあり大変満足してます。2泊はいけそうなので出張で重宝しそう。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/11/04
    2023/10/30
    大満足!
    『バサラ ジータ 旅行バッグ おしゃれ ドット柄 ナイロン×牛革』カラー:ブラックを購入。 旅行2泊3日で実際に使ってみましたが、容量は充分なサイズ(お土産購入分は別途エコバッグを使いました) 実物は写真のとおり可愛いです!そして本当に軽い!最近は夜暗くなるのも早いので反射バンドが良かったです(取れやすいので、両面テープで固定が必要) 床に接する面には、底鋲が5箇所ついているので、床に置いても大丈夫^ ^ 斜めがけしましたが、底面の荷物の重みでなるたわみは気になりませんでした!
    注文日:2023/09/28
    2023/08/19
    とても可愛いです!イメージ通りでした。ネイビーにして良かったとおもいます。とても軽くて、びっくりしました。
    注文日:2023/08/01
    2023/04/30
    みーしんたんさん
    素敵
    ネイビーを購入。 写真より落ち着いた色で、とっても素敵です。 ポケットが沢山あるので、分けられて良いです。 持ち手の糸がけっこう出ていたのは気になりました。 自分で何カ所か切りましたが、少し心配。 とにかく軽いのは良いです。 今まで使用していたレス○のバッグは軽いけど、若物の柄で買い替えをするとことに。 軽くて大人のをさがしていました。 ドットが可愛いです。 こちらの商品なら、この先年齢を重ねてもずっと使用できそうです。 生地は丈夫だし、ファスナーもしっかりしています。 ファスナーの持つところがリング調で、おしゃれだし引っ張りやすいです。 ちょっと高いけどおすすめです。
    注文日:2023/04/15
    2023/08/17
    ろっくろくんさん
    他の方が書かれていましたが、本当に濃いネイビー?です。私も見た瞬間ブラックかと思いました。もう少しネイビー色が良かったですが、飽きずに使えそうなのでまぁいいかって感じです。デザインはポケットもあるし軽いし良いですね
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2023/10/03
    たん1130さん
    軽くて素敵、収納もたくさん!
    すてきなバッグが届きました!チャックもたくさんで細かいものを収納できそうです。私の勘違いで持ち手が革のような茶色だとばかり期待していたら、バッグの色によって様々なのですね(泣)でも素敵なバッグなので長く愛用したいと思います!
    趣味|はじめて
    注文日:2023/10/02
    2023/10/03
    とんpiさん
    旅行バッグを探していましたが、なかなか気に入った物が見つからず偶然見つけたのがこちらの商品でした。 すぐに購入して早速使いましたが軽くて沢山物が入り、何よりデザインが素敵で大満足です! 旅行が更に楽しみになりました。 有難うございます!
    注文日:2023/09/20
    2023/05/18
    とても軽くて1泊旅行には充分な大きさです。 お土産等増えても心配ないです。 中のポケットも使いやすく大満足です。 買って良かった!
    注文日:2023/05/06
    2023/05/16
    yagi88さん
    とても良い
    可愛くて使い易いです。さっそく一泊旅行に持って行きましたがショルダーにもできるのが便利でした。途中通り雨が降りましたが雨もしっかり弾きました。 カジュアルすぎないデザインで軽いカバンってあまりないので買えて良かったです。
    注文日:2023/05/07
    2023/10/19
    mamako8157さん
    二泊用のバッグを探していました。 “修学旅行やマザーズバッグの様じゃない物が良くて、しかも軽くて…少しお洒落な物” そんな私にピッタリで!とっても気に入りました。 明日、娘の所へ行く荷物を詰めたのですが、想像以上に入ります! カラーは迷って…ブラックに 着ている服の邪魔をしない色にしました 中の色も素敵 ビニール素材だけれど、凸凹の造りが大人な雰囲気。革の持ち手もいいですね 大切に使っていきたいです!
    注文日:2023/10/15
    2024/03/20
    nopuchiさん
    カラー:ネイビー(60)
    普段はキャリーを使うので、自分的にはあまり使用しない鞄には贅沢かなと思いましたが、間に合わせに安い物を選んでも一回きりになったら勿体ないので買ってみました。とても可愛いバッグで軽くて電車の中でも膝の上に乗せておけるのが助かりました。次回使うのが楽しみになるバッグでした。唯一、ショルダーベルトを使用すると可愛い形が崩れてしまうので持ち手のハンドルがもう少し長いと肩がけできるのになぁと思いました。
    自分用
    注文日:2024/03/06
    2024/03/02
    sae2260さん
    カラー:ブラック(10)
    悩んだけど買ってよかった!
    決め手はキャリーオンできることです。ベルト付きで探しても、気に入ったものがなかなか見つからなくて困ってました。自立しない割に想像より重かったですが、しっかりした生地で、痛むことは無さそうです。ドットがあることで安物には見えないと思います。 ブラック大好きで、でも派手目なモノも好きだから、私には最適カラーでした。汚れも目立たないでしょうから、ガンガン使います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2024/02/28
    ゆきんこゆずゆずさん
    カラー:ネイビー(60)
    服装に合わせやすく、汚れも目立ちにくいネイビーにしました。 大好きなドット柄が甘すぎずにとてもおしゃれ。 撥水加工のナイロン生地なのに安っぽくなく、しかも軽量。 ファスナーの取手まで丸くてデザイン大変気に入りました。 内側にもポケットがたくさんあり、使い勝手も良いです。 2泊旅行の荷物も十分入りました。 旅行の気分も更にウキウキになりました。 思いきって購入してよかったです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/04
    月雲星空さん
    カラー:ターコイズ(63)
    とても使いやすいです。
    届いた時は思っていたよりも小さめかもと感じましたが、使用するとたくさん入り、とても使いやすいです。ちょうど使いやすい大きさでした。ポケットも多く、良いです。 ターコイズを購入しましたが、色も良く、大満足です。友人からも好評です。 数度使用し、投稿させていただきました。お気に入りの鞄となりました。持って歩くのが楽しみです。
    注文日:2023/11/04
    2024/02/04
    mary3910さん
    ゴルフバッグとして
    ネイビーとっても可愛くてとても気に入りました。 ゴルフのボストンバッグとして探しておりました。 普通のボストンだとあまり荷物が入らないですし、カチッとしたタイプで重くて困っていました。 こちらのバッグなら見た目も上品で軽くて荷物もたくさん入るし、旅行にももちろん持って行けるので ちょうど良いものが見つかり嬉しいです。
    注文日:2024/01/20
    2023/12/09
    かめのすけ0207さん
    カラー:ブラック(10)
    とても使いやすそうです!
    さんざん、ブラックとネイビーを迷って数日考えたのですが、ブラックを注文。 私的には良い選択でした。ネイビーも素敵ですが、少しモード寄りに(笑)持ちたかったので。 同様に軽いバックは持っているのですが。外側にポケットがなかったり、幅が厚過ぎて肩掛けが 難しかったので、これに決定。 まだ旅行にはいっていませんが、使いやすそうで満足です。 一緒に入っていたお店のパンフレットが魅力的!! それほど遠くはないので、今度伺ってみたいと思っています。 発送も梱包もとても丁寧なお店です。 また機会があったら、利用させていただきます。
    注文日:2023/12/08
    2023/09/23
    素敵なお店の素敵な商品
    届きましたー!まず丁寧な梱包、開けてウキウキ。バッグも画像通りでかわいいです。1泊旅行にはロンシャンのバッグを使っていたのですが、荷物多めの私には少し小さく、思い切ってこちらを買ってみました。画像では1泊用では少し大きいかな?と思ったけれど、大きすぎず、ちょうど良さそうです。 もちろん2泊にも使えそうです。 一緒に添えられていた、クリアファイルに入ったお店の冊子がまた素敵です。このような場所、皆様でで作られたバッグを大事にしなければ、また人にプレゼントも送ってみたいな、と思わせてくれるものでした。素敵なお店に出会えてよかったです!
    注文日:2023/09/22
    2023/08/07
    本当に素敵なバッグ
    家族へのプレゼントで購入しました。 とにかくかわいくて素敵! 本革の持ち手とネイビーブルーのドット柄がマッチして本当に綺麗なバッグでした。 そして何より軽い! 内ポケットも使いやすそうだし、荷物もたくさん入りそうで、想像以上に素敵な商品でした。 またプレゼントということでラッピングとメッセージカードをお願いしていたのですが、これまたおしゃれで丁寧なラッピングだったので感激しました。 まさに明日からの旅行にぴったりのバッグで、とても喜んでもらえ嬉しかったです! 梱包も大変丁寧で、商品を大切に扱って下さってるのがよくわかりました。 素敵な商品を本当にありがとうございました。
    注文日:2023/07/31
    2023/06/26
    きぃ( ̄▽ ̄)さん
    ネイビーを一泊2日の旅行用に購入しました。軽くてポケットがたくさん付いていて便利でした。 行きは半分くらいでしたが、帰りはお土産でパンパンに重くなりましたが、ベルトが付いていたので肩から提げることができ助かりました。またツレのスーツケースにも取り付けられ楽チン。少しお高いので悩みましたが、買ってよかったです。 同じシリーズのリュックもかわいいので検討しています。
    注文日:2023/06/16
    2024/04/10
    カラー:ブラック(10)
    夫婦で使います!
    ブラックにしたので、少し可愛くはありますがユニセックスで使えそうです。 見た目よりも容量が多く、旅行に使いたいと思います!
    注文日:2024/04/07
    2024/04/09
    カラー:ネイビー(60)
    見た感じ大満足!
    届きました!見た目はイメージ通り、そして思った以上に軽いです。 ゴールデンウィーク1泊で出かける時のために買いましたが、今から出かけるのが楽しみです♪ターコイズ、ネイビー、イエローで悩んでいるうちにターコイズが売り切れ、さらに迷って着る服を選ばないかなとネイビーを購入しました。ベルトが少し華奢な気がするので☆一つマイナスにしましたが、大満足のお買い物が出来ました!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/02
    §aska§さん
    おすすめ!!!
    一目惚れでかごにはずっと入ってたけど少しお値段との戦いwww 今月末、旅行の為、思い切って購入!ネイビーとグレーで悩みましたがネイビーで正解。思ってた以上に可愛い♡高級感もあるし、軽いしすっごく満足してます。買って良かったぁー。次は普段使いのリュックかショルダーバッグを探してみようと思ってますwww
    注文日:2024/03/25
    2024/03/26
    カラー:ブラック(10)
    最後までネイビーとブラックで悩みました。長く使いたかったので、取っ手部分の汚れや染み等が目立たないブラックに決めました。届いたバッグは想像以上に軽くてビックリしました。購入して良かったです。ネイビーは他のデザインで購入を考えます。
    注文日:2024/03/25