商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-20
  • サイズぴったり◎
  • 色と素材感で迷いましたが、カーボンゴールドにして正解でした。財布やスマホ、メガネケースなどほかの小物の色と調和されて上品です。ナカバヤシのロジカルダイアリーノートA5サイズがピッタリ入りました。きつくもなく緩くもなく、単なるノートカバーみたいな柔らかいものを想像していましたが、しっかりと硬めのカバーで、書き込みしやすそうです。内側にカードやメモ用紙の差し込み用?の切れ目が多すぎる ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-27
  • サイズがきつめです。
  • B6サイズのブルーを購入しました。色は鮮やかできれいです。他の方も書いてますが、サイズがキチキチすぎて手帳が入れにくいのと、ピタっと閉じずに浮いてしまいます。もう少し余裕を持たせたサイズ感の方が良いと思いました。 ・・・(続きを読む
  • さっぽろっこ20106885さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 35

5 2023-12-16

サイズ:B6手帳対応 | カラー:イエロー

とても気にいりました
手帳カバーを探して、こちらの商品を見つけ、サイズ(B6)を取り扱っていたことと、カラーバリエーションも豊富で、お値段も手ごろ!ということで購入しました。
来年の手帳サイズに合わせ、また来年のラッキーカラーの黄色で、画像との色の差を心配しましたが、それもなく、発送も思っていたよりも早く届き、嬉しかったです。

5 2023-08-11

ブルーB5購入。素敵なターコイズブルーでしっかりした素材です。ペンやカード入れもついて機能的。とこにでもあるキャンパスノートか特別の一冊になります。

4 2024-01-18

サイズ:B5手帳対応 | カラー:カーボンブルー

すごく良いと思います!!
注文してすぐに到着しました。ブルーを選択、ビジネス、プライベートでも良いです。カードホルダー、ポケットも入れやすいです。

5 2023-11-23

サイズ:B5手帳対応 | カラー:オレンジ

お安く購入出来たのでペラペラかなと正直思ってたんですが、全くそんなことなくしっかりとしたカバーで中に芯も入っててしっかりっ!ポケットもちゃんと使える!オレンジを買いましたが発色もよく可愛いので色違い買います!

5 2023-12-25

サイズ:A5手帳対応 | カラー:カーボンブラック

クーポン使用で半額で買えたのでよかったです。カーボンブラックを買いましたが、期待通りで満足です。

5 2023-08-01

logicalのB5ノートタイプのスケジュール帳(マンスリーとウィークリーの2冊、厚み2冊で1センチほど)を挟むために買いました。
色はネイビー(模様がある感じの)ですが、鮮やかな紺色で、見てて気持ちが清々しくなるような色で気に入りました。
硬さもしっかりしていて、持ち運びにも耐えられそうです。
個人的にはとても気に入っています。

4 2024-01-21

サイズ:A5手帳対応 | カラー:ダークブルー

ダークブルー購入
今日届きました!
ちょっと薄いかな〜と思いましたが、
ノートを挟んで使う予定なので
このくらいでも全然大丈夫かと思います。
綺麗な青色でした。

4 2024-01-16

サイズ:A5手帳対応 | カラー:カーボンブルー

紺色のカバーは可愛いです
ほぼにちの、カズンがぎり入るサイズでした
思ったより表面が硬かったです。高級感あります
バンドを買わないとしまらないです。

5 2023-12-09

サイズ:A5手帳対応 | カラー:カーボンブラック

他の色が良かったのでリピートです。
ブラックめちゃくちゃかっこいいです。
パパの保険証やお薬手帳をまとめるように買いました。
薄いけどしっかりした作りなのでピッタリでした。

4 2023-12-08

サイズ:A5手帳対応 | カラー:オレンジ

サービスいっぱいで満足です
きれいなオレンジ色でサイズピッタリでした。ピッタリ過ぎて表紙を挟むのに少々苦労したのと、名刺入れは小さ過ぎて名刺入らないので星マイナス1としました。でもこのお値段で安い手帳が高そうに見えて満足です。

4 2023-11-28

サイズ:A5手帳対応 | カラー:カーボングレー

しっかりしていて高見え。カーボンを選んだので傷がつきにくそうなのも気に入りました。
入れにくいとのレビューがあり心配でしたが、100均の手帳はすんなり入り立派な手帳になり嬉しいです。あとは耐久性に期待したいです。

4 2023-11-27

サイズ:A5手帳対応 | カラー:レッド

写真ではピンクっぽくなりましたが、派手すぎない赤で気に入りました。
思ったより薄く、貼り合わせも少しシワがありました。
ノートカバーではなく、家族のお薬手帳や診察券をまとめる為に買いましたが、この薄さがかえってピッタリでした!
また色違いも検討中です。

5 2023-09-27

色彩検定の公式テキスト用にB5ブルーを購入しました。本当はグリーンが欲しかったけど、在庫切れだったので選択。いざ実物を見て発色がよくこちらにして良かったと思います。硬さがあるので書き込みし易い反面、ジャストフィットでしたがキツめで着脱し辛かったです。

4 2023-10-03

サイズ:B5手帳対応 | カラー:ローズ

目立つ
主人に頼まれてB5のローズを購入しました。
来年のラッキーカラーということで、ピンクのB5の手帳を探していたのですが中々見つからず…普通の手帳を購入してカバーをかけることにしました。
届いたらお色はローズというよりショッキングピンクという感じで、女子高生とかが持ってそうな色でした。(笑)
ですが主人は目立って運気が上がりそう!と喜んでいました。(笑)
仕事でお客様の前でも使用するので会話にきっかけにもなりそうです。
レビュー通りタイトな作りで、本来ある手帳のカバーを外していれたらキチキチですがピッタリでした。
ペンホルダーがあったりと嬉しいです。

4 2024-01-16

サイズ:A5手帳対応 | カラー:カーボンレッド

名刺が入らない(^^;
A5サイズのカバーを購入。
何年か『NOLTY 品番6232』の手帳を使っていて、カバーを変えていました。今まで使っていたPILOTのカバーが毎年買っていた文具屋で入荷未定ということで、ネット購入に踏み切りました。
PILOTのカバーより断然セットしやすくて、ポケットも多いから使いやすそうです!
久々にテンションの上がる買い物でした♪
【追記】
折角ポケットがたくさん付いているのに、名刺が入りませんでした💦
他の人がレビューに書いていたかも知れませんが、ビジネスに使用するなら、名刺が入る方が良いかもしれません(^^;
ってことで、星ひとつマイナスにしてますm(_ _)m

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品手帳・日記帳・家計簿その他