• jaiko1228さん
  • jaiko1228さん

4 2023-11-11

<>:選択 | <>:白 (CLIPE26W-LG7E26)

角度が変えられたりするので使い勝手が良かった。

5 2023-11-29

白を2つ買ったのですが、傷もなくきれいでした。
ただ、明るさの切り替えのやり方さえも紙1枚入っていませんでしたが、皆さんのコメントから問題なく切り替えられました。
植物達が、元気になってくれさえすれば問題ないです。

• SUNJUNさん
  • SUNJUNさん

4 2024-02-10

植物育成用に購入しました。コンセントで抜き差しして、切り替えるのに、すぐできる時と何回も切り替わらない時があります。

4 2023-10-04

初めてでドキど梱包もキチンとしてました!
取り付け簡単で購入しました!電球も付いててお得に購入出来て良かったです! 機会音痴にはこのような商品がいちばんいい(笑) 植物がまだまだあるので迷って物もありますが(泣)、取り付けできないと思うのでリピしようと思ってます(笑)

5 2023-06-09

つけました(* ^ω^ *)
無事に点灯させれました(* ^ω^ *)
植物達が元気良くなれば良いです!!
オマケのミニ懐中電灯有難うございます┏○
また何かの時はお願いしますm(_ _)m

2023-06-15
この度は弊社製品をご購入いただきありがとうございます。
これからも必要な時にすぐお届けできるよう努力させていただきます。

5 2024-03-26

<>:選択 | <>:黒 (CLIPE26K-LG7E26)

エアプランツ
家内でエアプランツを育てるタイミングで購入しました。
ON、OFFスイッチがついていればベストでしたが、コードも長めでいい感じです。

5 2024-02-27

使い勝手の良さと 恒温使用できて良い。
この商品はお気に入りで数回目の購入です。スイッチの切り替え(入れ直し)で普通の光と植物育成の光に切り替えることができクリップとめ出来るので場所を選びません。主に壁に吊るすビカクシダに使用したりジュエルオーキッドの育成に使っています。

5 2023-09-14

初めての育成ライトです。口コミを参考にスイッチのオンオフが出来るコンセントにしたので、とっても楽ちんに使えています。
取り付け時にクリップが硬くて少し大変でしたが、一度取り付けてしまえば移動させない限り不便さは全く無しです。
お値段も安価で使用感も含めて大満足品でした。

2023-09-22
この度は弊社製品をご購入いただきありがとうございます。
気に入っていただけて何よりです。
  • sugi2660さん
  • sugi2660さん

4 2023-07-20

コスパは満足です。効果は経過をみていく必要がありますが。

2023-08-03

4 2023-06-05

雨の日など、シャッターが開けられない日用で購入しました。
色の変更時、コンセントの抜き差しがなかなか難しいので、マイナス1で。
マットな黒色でおしゃれでした。

2023-06-15

4 2022-10-25

2通りの発光ができる頑丈なクリップライト
植物栽培用で購入しました。クリップライトのクリップの部分がガシッと固定部分のメタルラックを掴んでくれるので 安心です。また 栽培用の赤青の光から自然な昼間のようなライトの色にスイッチの入切りで変えられる点で選びました。 このLED球自体を別途購入することができお手頃価格なのも嬉しいです。 ライト付属のコンセントケーブルにスイッチがないので 我が家ではライトの切り替えのためにスイッチ付きのコンセントタップを別途用意することとなりました。その点で★一つマイナスとさせていただきました。このライトの色切り替えにはスイッチが不可欠なのでその点の改善を期待します。
ライトの傘が思ったほど大きくなくて良かったです。また 傘の御蔭で光が周囲に拡散せずまぶしくない点も使いやすいです。

5 2022-12-14

良いと思います。
植物の日照不足解消の為に購入しました。
メタルラックの支柱に挟んで使っています。
少数の植物にちょうど良いサイズだと思います。
昼間も日当たりが悪い部屋なので、夜間に点灯しています。
※冬場は昼は不在で部屋が寒く、夜は暖房で暖かいので。
スイッチのON.OFFでライトのモードの切り替えができるので、スイッチ付きの延長コードを使ってます。コンセントを抜き差しするより簡単です。
それと、クリップライトのクリップの装着は片手では無理なので、両手でヨイショとやっています。

5 2022-09-27

満足です
とても頑丈に出来ていてクリップと角度調節は結構固いです!その分固定と角度保持が抜群に良いと思います。ライトもキレイなピンク色でよくある怪しげな色合いではなくて気に入りました!

5 2022-10-30

買ってよかった!!
いま観葉植物を置いている場所は冬になるととても寒い、でもそこが部屋にある唯一の窓なので置き場所を変えると陽が当たらなくなる…
そこで、こちらで黒いタイプを買わせていただきましたが、買って大正解です。
まずマットで程よい大きさでとても可愛いく、和室なので鴨居の上のどこにでも取り付けられます。
壁スイッチが無いのでコンセントの抜き差しで切り替えていますが、コードが長いので特に問題ありません。
便利だし可愛いしとても気に入ったので、今のデスクスタンドが壊れたら机の上に取り付けるため、また間接照明として追加で買わせていただきたいと思うほどです。

• まめ3515さん
  • まめ3515さん

4 2023-01-19

ホワイトを注文しました。
白いデスクに付けていたライトが壊れたので、植物も育てられるこちらを導入。
思っていたより大きくかなり明るかったですが、可愛らしいデザインがインテリアに良く馴染みます。
植物へも当てていますが、数日の経過ではまだ影響不明です。
スイッチのオンオフ可能なコンセントに接続し、想定通り挙動しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他