1 2019-03-11

1個ずつ使っていましたが1年ぐらいで点滅しだし全く点灯しなくなり、もう1個も間もなく同じように点滅しだす始末 LEDが切れるのではなく回路に問題ある気がします

1 2018-08-30

2016年8月にこちらを4個同時に使用開始し、2018年3月に1個だけ点かなくなりました。再度購入したところ、一回目に購入した物より黄色が強いものが届きました。パッケージにはきちんと「色が違う事があります」と書いてありましたので仕方ないですね。リビングの照明に4個並べて使用しているのですが、1個だけ色が違います。

1 2018-06-05

寿命が短い
購入後 約6ヶ月で パチンと音がして 点灯しなくなりました。
同じ器具で 国産のものは5年以上持っていますので 残念です。
規定で 保証内でも 費用が購入以上かかるので 国産のものを 購入したほうがいいのかもしれません。
安くても 要注意のショップです。

1 2018-05-05

壊れました
使っていた60W形LEDより明るい電球を探していたところ、お得な価格のセットでしたので購入しました。60W形と比較すると確実に明るく、快適に使っていました。しかし、使い始めてちょうど1年後、1個がチラつき始め3日後には壊れました。1日7-8時間の点灯時間です。LEDは長寿命が特長の一つのはずですので残念です。2個セットのもう1個は壊れた電球の半分以下の使用時間で、現在も使用中です。

1 2017-12-19

すぐ切れた
買って二日目でつかなくなりました。
全くおすすめできません。
やはりそこそこのメーカー品でないとダメですね

1 2017-12-19

今さらレビュー
買った時は安く買えたから☆を5、1年弱で今はもう切れたので1。中国製は当りハズレが。

1 2017-08-06

やはり耐久性に問題が。。。
耐久性を確認しようとレビューは控えていました。
6月初に使用開始し、8月初に点灯しなくなりました。
約2カ月といったところですね。
1年保障はついていますが
金額もしれたもので、返送とかの手続きもだるいですので
ほかってます。(なんか注文番号がいるとか言われたし。。。)
2個セットを購入しましたので、2個目をつかってますが、
正直リピートはないですね。
(2個目も2カ月くらいで壊れるのかなーーー)

1 2017-07-03

故障タイマー?
ちょうど1年を超え点滅するようになり、1年1ヶ月で不点灯になりました。トイレと脱衣所での使用でしたが、スイッチの入切回数が問題?
まるでタイマー?と思うように数日違いで壊れました。
非常に残念です。

• silky2793さん
  • silky2793さん

1 2017-06-12

口径間違えて購入してしまったため使えず無念。

• むさし97さん
  • むさし97さん

1 2017-05-28

蛍光器具にセットしてから二日できれました
やはり やすかったので切れたのでしょうか?
もう二度とこの店で購入しません

1 2017-03-18

1年が目安
値段は安いですが、寿命が短いです。
2個セットで購入しましたが、二つとも製品保証の1年を超えたところで切れました。どちらも同じ店(ビームテック)で販売しているE26のライティングレール用照明器具を使っていたので器具による不具合ではないと思います。
これを買うなら多少高くとも5年保障の付いている一流メーカーの商品を買った方が良いです。

1 2017-01-09

品質悪過ぎる
2個×3セットの計6個購入しましたが1年で3個が点灯しなくなりました。
保証付きだったので連絡したら商品&保証書を送料実費で送れとのこと。
二度と買いません。

1 2016-12-27

最低の企業
2個セットで購入したら、1個のLED
電球は点灯しなかったので、着払いで返品交換を
したら、着払いを拒否された。
今時、こんな企業があるのかと、反対にびっくり。

1 2016-11-19

気をつけて!全て1年持ちませんでした
LEDは超寿命だからこそ選択したのに昨日購入した4個中1個が切れました。こんなものなんでしょうか?
追記:本日保証対応品が届きました。
が、なんと昨夜同じロットで購入したものの2個目が切れました。
本商品は保障が切れる1年程度で切れるようになっているのでしょうか?
しかも保証を受けるためにまた同じこと(状況報告とこ商品の発送しかも費用はこちら持ち)をしなければならないのでしょうか?
もうウンザリです!
使用用途はリビングで毎日夜の5〜6時間程度しか使用せず、6時間×330日でも1,980時間程度しか使用していない計算になります。
販売ページに書いてあった寿命10,000時間には程遠い状況です。
使用機器も調光機能等はなく、ON/OFFしかできないものです。
もう当時購入した4個全てを交換して欲しいです。
誠意ある対応をお願いしたいです。
12月25日追記3日前に3個目が、そして本日ついに4個目が切れて、1年持たずに購入した4個すべてが切れました。ショップに連絡しても短時間タイプだから切れて当たり前的な対応だし、LED電球ってこんなものなんですね。電気代は安くなるかもしれないけど、高いものを購入して1年で切れられては敵いません。ショップの対応も含めて最低でした。他ショップより格段に安く販売している訳はこのあたりにあるのですね。みなさんもお気をつけください。

1 2016-11-07

一年で切れました
買って一年でチカチカするようになりました。