4 2011-12-06

• 定着性:1
  • 印刷コスト:1
  • メンテナンス性:1
安いのには訳がありました。
商品レビュー本文 黒・青・黄を各2個、赤×1個の計7個買いました。うち青1個は3円でメール便で送ってもらったので、1個あたり送料込みで100円しないとは、安いと思ったら別途送料を考慮すると躊躇してしまう店よりとても安いです。注文から中2日で届いたのも早い!しかし、商品は真空パックされているはずなのに赤には空気が入っていた・・・。まだ使っていないので品質は如何なものでしょうか?オマケのボールペンも律儀に注文種類ごとに5本も入っていた。
追加レビューです。安いのには訳がありました。インク残量表示が半分もあるのに特定の色が出ないので遂にプリンタの寿命がきたかと想いましたが、なんと、インク残量表示が不正確でした。週一でプリントするかしないかの使用頻度ですが、各色、1月1本のペースでカートリッジを交換しています。以前購入した他社の純正互換品は純正品と同程度の交換ペースでしたが、この商品はその数倍の速さ。互換品製造検品で弾かれたインクの量が相当少ないものなのでしょう。使用中に揮発でもしているのかと思いました。1本100円以下と喜んでいましたが、結局、高いものとなりました。

4 2013-12-25

満足
まだ使用していませんが、
商品の外観を見る限り問題ありません。
年に数回しか利用しないので、
この価格で購入出来て助かります。

• mebaru117さん
  • mebaru117さん

5 2013-05-12

激安インク!
安価なインクで心配しましたが問題なく使用可能でした。

5 2012-11-01

• メンテナンス性:5
前回は、iOfficeでの初めての購入だったのでハズレを覚悟で4個しかインク(赤・青・黄2)を買いませんでしたが、
使ってみたところインク詰まりもせず品質も全く問題がなかったので、今回は安心してメール便の上限まで買いました。
3色中イエローが一番高くて一個100円しましたが、それでも8個分のカラーインクが税込み517円で買えたことには驚きました。
このショップは、一個限定だけど3円でインクが買える上に、送料は210円で済むし、ボールペンも貰えるのでお買い得だと思いますよ。

4 2012-08-25

• 定着性:2
  • メンテナンス性:3
2回目の購入です。写真を大量に印刷するために購入しました。仕上がりは純正の物と比較しても特に違いはないと思います。とにかく安いので次もまたこのインクを買うと思います。

4 2012-08-19

• 定着性:2
  • メンテナンス性:3
大量に写真を印刷するために購入しましたが、印刷してみて純正品と特に差がないように感じました。メール便で送料も安く済みますし、商品自体がとにかく安いのでまた購入すると思います。

5 2012-06-09

• 発色性:5
  • 定着性:5
  • 耐光性:5
  • メンテナンス性:5
この値段で満足してます。ポイント使いにもいいです

5 2012-03-27

• 印刷コスト:4
  • メンテナンス性:3
お得な買い物でした〜。問題なく使っています。もっと買っておけばよかった〜。
メール便もおそろしいくらい早かった!!

5 2012-03-15

• 耐光性:4
  • メンテナンス性:5
これが、65円とは、非常にリーズナブルです。使用上のトラブルもなく使い切っています。

• kelek_vrenさん
  • kelek_vrenさん

5 2012-03-11

• メンテナンス性:5
3年品質保障なんですか?
安かったのでびっくりです。前に互換インクを購入してトラブルなく使えたので購入してみました。 前のお店では購入したときは商品説明が添付されていましたが。それより安いからか、説明書はありませんでした。特に難しいものではないのでいいとは思うのですが、少し不安です。
みなさんのレビューが良かったので期待してます。 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2012-02-09

• 印刷コスト:
  • メンテナンス性:
安すぎるのでなんだか心配ですが、みなさのレビューを見て大丈夫そうなので購入してみることにしました。
一色だけセットしてみましが、問題なく出来ました。
印刷はまだしていないのでわかりませんが、このコストで普通に印刷できれば、次回も使用したいと思います。
単品で購入しましたが、すべての注文におまけのボールペンを付けてくれました。
書きやすいです。

4 2012-01-15

• 印刷コスト:3
  • メンテナンス性:4
ストック用
ストック用に購入しました使ってみて良ければ又購入します

5 2011-12-30

以前に試しに購入し、まったく問題ありませんでしたので、年賀状シーズンに備えて追加購入しました。
純正品より格段にやすく、私には違いがわからないくらいです。
また、インクジェットプリンタはあまり使わないとノズルが詰まってしまいますが、インクが安いとケチケチせずに使えるので、プリンタを長持ちさせるにも良いのではないでしょうか。
今後も利用したいと思います。

4 2011-12-08

• 定着性:3
良かった!
注文してスグ届き、サービスのボールペンが嬉しかったです。
セットしてスグは反応しなくて不良品か?と思いましたが再度入れなおすと反応しました。色は今のところ純正品と変わらないように感じます。プリンタを起動する度に反応しなくなりますが入れなおせば大丈夫。それは私のプリンタが古いからなのか、北国なので部屋が寒いからなのかもしれません。その事でマイナス1でした。

4 2011-12-04

• 印刷コスト:
  • メンテナンス性:
商品到着しました。
木曜の夜注文したので、土曜に届くと思っていたのに日曜に届きました…
予定外だったのでまだ使っていません。
互換インクの購入は初めてで、他店で似たような商品があり迷いましたが
小さいながら比較画像を掲載していたのと、おまけのボールペン、
インクの種類によっては単価が安かったというてんでこちらのお店で購入しました。
エプソンのPM-A750という古い機種で使うインクなので全4色在庫があって助かりました。