• rakukkrakuさん
  • rakukkrakuさん

5 2024-03-28

CCAを見られることはいいです
CCAを測定できるのは便利。kbat01という商品と外観が全く同じなのが気になるが、使用してみると、写真にあるようにセルフェーション除去後にCCAの値の増加が確認できた。パソコンにはバッテリー装着状態Print【OK】⇒information【OK】⇒choosepicture内のBMP選択【OK】⇒【OK】⇒ operate内【Print】を押すとデバイスとして認識された。削除もできるのて、この状態で削除すれば良い。日本語の解説があればなお良い。なお、パソコンはLinuxであるが、Windowsでももちろん認識されると思う。

5 2024-01-28

とても良いです
昨年末12月の車検時にバッテリー電圧、充電率が低下しているとディラーから言われ、早めにバッテリー交換を勧められました。前回バッテリー交換から2年しかたっていなかったため、バッテリー充電器を購入し充電しましたがバッテリーの状態が知りたいため、今回このバッテリーテスターを購入しました。サイトに掲載さけているとおり、簡単にバッテリー状態(電圧、内部抵抗、SOH(健康診断)、SOC(充電率))がすぐに測定されました。説明書は英語ですが、特段図表を見れば理解できますので、画面誘導どおりOK、CCA入力で即利用できます。表示も液晶で見やすく、上位機種に比べても制度については特段問題ないと思いますので、お奨めです!

5 2024-04-09

使いやすい
バッテリーを色々と測定した感想です。
バッテリー毎に測定値をメモして、再度測定しましたが、多少ズレはありますが、ほぼ同じような値を示していました。 CCA値を直接入力でもJIS規格の記号を選択でも測れます。 前回の選択記録も残っているので再測定も簡単です。 測定値も数秒で表示されます。

5 2023-12-27

使いやすく分かりやすい
複数車両の新旧バッテリーを比較して、概ね正確な測定が出来ているようです。
表示や操作も、この手の測定器を使い慣れて、バッテリー測定器の知識が一定以上あれば説明書は不要だと思います。
JIS、CCAどちらも対応しており便利です。
内部抵抗、負荷時の端子電圧が直読出来るのはありがたいです。早く買っておけば良かったです。

5 2023-12-06

この値段なら一台あっても良いと思う♪
バッテリーの寿命を確認するには良い商品ですね。
CCAが見られるため、メンテナンス充電やパルス充電をした後の結果がしっかり見られます。
説明書もチェッカーも日本語には対応していませんが、グーグルレンズで翻訳すると大体のことは分かります(^^♪便利になりましたね♪
テスト結果の数値が多少ばらついてもおおよそのデータは取れるので良いと思います

• SUN CITIさん
  • SUN CITIさん

5 2024-02-03

GOOD!!
今までバッテリーに対して無関心でしたが急に普段のメンテが大事だと思い
このチェッカーとパルス充電器を同時期に購入しました
使い勝手もよく操作方法も簡単で良い商品だと思います。

4 2024-02-10

使いやすい
日本語対応していない商品ですが
感覚的に使えばそれなりに使えます
画面も見やすくバッテリートラブルを
未然に防ぎたいが高い商品はちょっと
みたいな方はバッチリ合います。

• LA600改さん
  • LA600改さん

4 2024-02-02

簡単操作で、バッテリーの状態が見れていい。
始動電圧がグラフ表示で見れるので、分かりやすい。
M42など、アイドリングストップ用バッテリーのJISランクが無いのが残念。
アップデートがあればいいと思う。

5 2024-01-18

バッテリーの状態確認にとても役立ちます。

5 2024-01-10

アイドリングストップ車
アイドリングストップ車のバッテリー点検に購入しました。
バッテリー充電器にて充電をしてからの計測です。
充電器のみですと、バッテリーの充電状況・健康度等が解りませんので、
バッテリーテスターを所持していると安心です。

• N41231213さん
  • N41231213さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

3 2024-03-03

sohの値が少なく出る。割り算がにがて?

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーその他