17,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-07-17

• 価格満足度:4
7型ハイエースの死角軽減に取り付けました。
ドアミラーに映らないほぼ真横に停まった車両まで確認出来て満足!

5 2023-06-09

• 価格満足度:5
画像は見やすいです。ただ、モニターが架台との固定がはめ込みだけで振動で抜け落ちます…

4 2023-12-01

• 価格満足度:4
販売店て売れば終わり?
製品に不満は有りません。保証期間を過ぎてからモニターを壊してしまい、モニターだけ購入出来ないかを尋ねたら、回答はメーカーに聞いてくれでした。販売店はただ売るだけ?、、、それを調べるのも販売店さんの仕事では?と思いました、残念。

4 2023-05-14

• 画質・音質:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
自分はまだ運転していないが妻曰く、サイドミラーだけでは見えない死角がかなり無くなると言うことである。 感覚の問題だが慣れるまで少し怖いとのこと。※ただしある方がいい。

5 2023-05-02

後方安全確認の為
取り説読むの苦手なので、読まずに何となくで、設置しましたが、無事に取付け出来ました!
後方がよく見えて、安全確認しやすくなりました。購入して良かったです。

5 2022-12-27

• 価格満足度:4
想像以上の画角に満足しています。
200系5型ハイエースに取付しました。
左側の死角が多く、道路の合流(斜め合流)などの時に見えにくいため取り付けてみました。
予想以上に画角が広く、見たいところがしっかり確認できるようになりました。
モニターの取付位置は、やはり視認性と目が悪いので近場と言うことで運転席前に左右とも設置しました。視線移動せずとも確認できるので楽になりました。
これだけに頼るのは危険かと思いますが、とても満足しています。

4 2023-01-22

• 価格満足度:3
画像がきれい 映像の上下ができたら完璧に満足でした カメラのケーブルが丸じゃなく平らならドアにすらないでよかったけれど

• denn1さん
  • denn1さん

4 2022-07-17

• 価格満足度:4
価格も良いと思います。
コースターに取り付けました。初めは両サイドを広範囲に映し出す補助にするために購入しましたが、カメラレンズの正面側にケーブルが来ており、トラックやこのようなマイクロバスのドアではドアを開けた際にドア本体が外に出ていく構造のためカメラレンズに干渉してしまい外れてしまいました。今回はフロントのカメラとして使うことにしました。右折の際に車両のサイドミラーやドアバイザーで横断歩行者等を見落とすことがあるためや、狭い路地から出る際の補助ミラーとしました。カメラやモニターの画質は特に気になる事はありません。しかし夜間はウインドガラスから離して設置しても映り込みがあるため、モニターサイド側にも陽射しを工夫しようと思います。シガーライター式なので煩わしい時はスイッチを切りますが、再通電後の立ち上がりには3秒ほどかかります。
今回はブラックを購入しましたが、ホワイトにした場合はケーブルも白になるんでしょうか?ケーブルの色も選べるといいですね。
3Mの取り付けテープはカメラ本体とステーの分が2枚ずつ付いておりました。

5 2023-02-07

• 価格満足度:3
すべての車に標準装備するべきアイテム
交差点左折時に近づく二輪車の確認がより的確になり安心安全。
取り付けはドライブレコーダーを付ける要領で出来ました。画質は高画質というわけではありませんが必要十分といった感じで若干ノイズが乗りますが夜間でも少しの明かりがあれば確認は可能です。元々広い範囲を表示していますがさらに左右の画角調整出来れば使い勝手が増しそうです。

4 2022-10-20

• 価格満足度:4
コスパ良し。満足度高し。
購入した車が極小のフェンダーミラーで見づらかったため、その対策として購入しました。
取り付けは簡単で、特に配線関係の知識がなくても問題ないですが、小さなクラシックカーだったので設置場所には苦労しました。
また、車体の曲面部分にカメラを取り付けると映り方が変になります。車体幅と車検の関係性もあるので、車の種類によっては調整が面倒になる可能性はあります。
もう一つ、ドアの隙間から引き込むコードを”平ら”にしてもらえたら良かったです。今のままだと断線が少し心配なので。
ただ、総じて満足度は高いです。コスパも良いですし、ドラレコに続いてこれから流行るんじゃないでしょうか?

4 2022-09-10

• 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 価格満足度:4
サイドミラーの死角が多いので購入してみました。これから取付しますが、役に立ちそうです。
追記: 配線を内装の内側に隠したのでそれなりの手間はありましたが、それでも比較的簡単だと思います。配線を剥き出しの場合はもっと簡単だと思います。
取り付け後約一年ほど経ちますが故障もなく使えています。

• julyetさん
  • julyetさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2022-08-31

• 価格満足度:5
日中取り付けを完了し、ディスプレイの調整を行い、夜間では明るすぎるかな・・・と思い、夜走行しました。日中の調整のままでも眩しくなく、運転中も目障りになるようなことはありませんでした。
後続の車両のライトが入るとその部分だけが白飛びしたような感じになりますが、あくまでも死角をカバーする目的ですので、気になりません。
取り付けについても、配線回しなど特に難しいことはなく、簡単に取り付けができました。

5 2022-08-17

• 画質・音質:2
  • 価格満足度:5
ハイエースのグランドキャビンに設置しました。ボディーカラーも黒なのでちょうど良かったです。
大きい車だと左側面などに死角が多いので、左折時などにはミラーと併用して見れる位置に設置して重宝しています。
ただ夜になると、助手席側(左側)のモニターの画面がフロントガラスに映り込んでしまうので、なにか目隠しみたいなのが必要と感じています。
あと、モニターの台が弱いので、画面がすぐお辞儀してしまいます。

5 2022-08-01

• 価格満足度:4
対応早くて助かります。取り付けも、シガライターに着けるだけなので、簡単で楽でした。画像画質も、悪くなくて、夜でもしっかり確認できます。

4 2022-07-18

• 価格満足度:5
雨の日の夜の運転時のサイドミラーの見づらさを解消するために購入。
デザイン、特にモニターの形は一昔前のイメージ。画質は値段の割にはきれいだと思います。
電源コードに不具合があったためショップに相談したところ、すぐに交換部品を送ってくださり、無事取り付けすることができました。対応の速さに感謝です。
地デジへの影響はまだ確認しておりませんが、今の所問題なく作動しており、ミラーモニターには影響は出ておりません。
耐久性がわからないので★4つにします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ