4 2013-10-03

車載してみて
コンパクトなので置く場所には困らないです。また、パソコンの中の動画や音楽を変換無しで持ち運び出来るので助かります。ただ、起動するたびにファイルを選択しないといけない、レジューム機能は動画のみでエンジンを切る前にプレイヤーの電源を切らないと記憶しない、音楽は1番上のフォルダに入れると自動再生するが一曲目からのみ等多少面倒な所があります。なので普段は家で使用して、遠出する時に持ち出す様な使い方が向く気がします。

• Meguma1234さん
  • Meguma1234さん

4 2013-08-17

どんなファイルも再生可
本当にどんなファイルでも再生可能でした。但し他の方も記入していますが、自動再生ができません。車載には必須と思い購入しましたが、他の方のレビューと同様に電源OFF時のファイルを次回電源ON時に自動再生は不可でした。(HDMI接続時は可能でした但し一番始めのファイルから始まります。)画質は当方HDMIでの検証はしていないため、RCA接続のみの評価ですがそこそこと思います。音質は当方の車内配線の影響かノイズが載ります。
電源からなのか、RCAの配線に載るのかはわかりませんが、本機のボリュームを最大にすれば何とか使用できそうです。いずれにせよコストパフォーマンスは良いです・・・・後は製品寿命ですね。

4 2013-04-27

意外や意外
サクサクと動きます
ポータブルHDDも難なく認識しました
ファイルをフォルダに分けて配置しておくと同一フォルダ内のファイルを連続再生するので、PVやアニメと言う風にフォルダを分けておくと便利だと思います。
これは私の環境の問題かもわかりませんが車載しAUXにAVケーブルで接続の際、本体のボリュームをMAXにしても他のオーディオソースと音量差が大きくオーディオのボリュームを上げなければ聞き取りにくいです。
ついウッカリそのままラジオ、CD等に切り替えてしまうと大変な事になります(笑)
もう少しボリュームを大きく調整出来れば良かったです

5 2013-03-17

SDHC32GBが認識しました。
商品が到着して、まず接続に苦労しました。
ACアダプターが付属しているので、家庭のテレビで接続試験。
コンポジット接続では、付属のRCAケーブルを本体のAVジャックに接続。
本体のビデオモード設定は、NTSCで正解でした。
HDMLケーブルだと設定なしで自動で認識してくれます。
メディアは、SanDiskのSDHC32GBが認識してくれました。
32GBあれば、かなりの曲(mp3形式)が入ります。
おかげで車内からCDがなくなりそうです。
動画の認識では、PSP用にエンコードした動画が見られるので便利です。
この機械は、値段以上の価値があると思います。
大きさもコンパクトで、軽量。
車内では、置き場所に困らない大きさです。
SDのフォーマットもFAT32でOKなので、
パソコンで自由に編集しSDに保存が出来るので、手間が掛かりません。
画像は綺麗で、音もいいです。
非常に満足しています。

5 2013-05-10

安くてコンパクト。良い商品です。
取説が英文のみで難解です。リモコンも中国語表記です。
リモコンボタンを間違えて押すと、画面がノイズだらけになります。
古いAVIファイルは認識しません。
AVCHDビデオファイル(ブルーレイ規格?)も再生しません。
VROファイル(TV番組をレコーダーでDVDに落としたもの)も再生しません。
しかし。使えます。
VOBファイル(一般のDVDファイル)をSD・HDDにコピーするだけで再生します。
リッピングなどの手間がいりません。
上記、再生不能のファイルも、フリーソフトや有料ソフトで変換可能らしいです。
ちなみに、AVCHDビデオファイル、VROファイルの変換は出来るのですが、再生すると何も映りませんでした。
128GのSDカード(SDXC)も問題なく使えます。
1T(1000G)のポータブルHDD(Transcend 25H3)は、外部給電なし、USB1本だけで安定動作しています。
4時間ほどの再生でしたが、放熱も無く安定していました。
規格では5V2000mAとあるので、10Wまでしか無理なはずなのですが。余裕がある感じです。
安くてコンパクト。家庭や車載にこだわらず使用できます。
田宮の模型用バッテリーを使い、簡易な電源装置を構築すれば、どこでも使えます。
128GのSDカードには、圧縮比率にもよりますが30本から100本前後の映画が取り込めます。
省電力のコンパクトなモニターさえあれば、小さなバックに押し込んで無限の用途が広がります。
U-チューブ、レンタルDVDを、いつでもどこでも見たい、という人にはお勧めです。
細かな欠点はありますが、安くてコンパクト。とても良い商品です。お勧めです。

4 2014-12-01

熱が凄いけど…
使用すると本体が結構発熱します。
設置場所によっては放熱処理が必要かもしれません。
mp3、MKV、mp4、問題なく再生出来ました。
ただし、音質はもう少し頑張って欲しいところですが
この価格ですから十分と言えるでしょう。
家でも車でも使用出来るようアダプターが付属してるんで
なかなか使い勝手がいいですよ。

4 2014-08-24

車載用として使用しています。
まず、良い点としては
価格の安さ・パソコン動画が車内で観れる・コンパクトで設置場所に困らない・DVDやCDに焼く手間が無い・SDカードUSBが使用出来る・思ってたより画質が良い 等があります。
悪い点としては、
車に乗る度にファイルを選択しなければならない・リモコンの反応が悪い・
パソコンでは普通に観れる動画が固まってしまう事がある・音質が悪い気がする 等があります。
ですがお手頃で動画や音楽が車内で聴け、私としてはアリかな?と思っております。

4 2013-11-11

安いし機能面も満足
最初、画面が白黒でひどいノイズだらけで焦りましたが、HDMI接続にて初期設定をしたら直りました。RCA接続ではNTSC設定をとの事ですが、出荷時設定はPALになっていてHDMI接続環境が無いと初期設定が出来ません。
レジューム機能はあったほうが良いとは思いますが、操作も簡単に出来ますし安いので満足はしています。

5 2014-06-18

サイズが小さく、安価なのであまり期待していなかったのですが想像以上の商品でした。動画もいろんなファイル形式を試しましたが問題ありませんでした。

4 2014-02-18

問題なく動きます。コンパクトなので、車の中でも邪魔になりません。
ただ、リモコンが日本語ではないので違和感がありますが、普通に使えます。

5 2013-12-01

マルチメディアプレーヤーGOOD
取付けも簡単、操作も簡単、良かったです。

4 2014-06-14

とても良かったです
注文して、翌日に届きました。
車内用として購入しました。使用方法はポーダブルハードディスクをつなげて動画を再生してますが、本機を最大にしても再生中「サーッ」と言う音が気になりました。ナビ側の高音を調整することによって解決しました。
画質はちらつきがありますがナビ画面程度のサイズなのでそれほど気になりません。
ポータブるハードディスクは特に問題なく動作しました。
とても良い買い物をしたと思います。

4 2015-10-18

音量調整ですが、最大にして普通に聞けるレベルになり、入力側のレベル調整で補いました。AUXとCDで個別に設定を変えることができるヘッドユニットを使用していたので良かったです。ラインノイズはビデオ出力だと酷いです。HDMI接続で変換器入れてビデオ出力にしたら気にならなくなりました。電源端子は根元まで刺さらないようです。はまっているのかわかりづらいです。USBメモリでmp4を再生してみました。反応は早いとおもいます。熱をかなり持つので密閉された所や高温になる所への設置は避けようと思います。SDもポータブルHDDも使えそうなので試してみようと思います。

• fortressさん
  • fortressさん

4 2015-09-29

車載でRCA接続で使用、本体はシート脇の小さいポケットに入れてよく視聴する音楽や動画はSDカードで挿しっぱなし、その他はポータブルHDDでその時々持ち込んでいます。
お値段も手頃でコンパクトなため設置場所に困らないので良い買い物をしたと思います。
以下、気になった点
リモコン受光部が本体内蔵のためある程度設置場所は選ぶ必要がある
AVケーブル・シガーアダプターのジャック部は根本まで入らないので変なところに置くと折れそうで少々不安
SDスロットはツライチにはなりません。接点部分まで。
対応ファイル形式は幅広いですが対応形式でもコーデック次第で再生出来なかったり映像が出なかったりする
RCA接続の場合は標準設定がPALなのでNTSCに変更しないとちゃんと映らない、車載モニタによっては設定画面までいけないかも?デフォルト設定に戻すとやはりPAL
エンジンかけ直すたびにファイル選択が必要(自動再生されない)
等、いくつか改良されたら良いなと思う点はありますが、十分満足いく品であったと思います。

5 2014-04-29

非常に満足
<良い点>
(1)コンパクトで場所を取りません。
(2)ACケーブルとシガーアダプター両方あるので、車内でも室内でもどちらも使えて好都合。
(3)ビクターのビデオカメラで撮影した拡張子.mtsの動画がそのまま再生できました!!!びっくり!仕様表にはm2tsしか対応していないようでしたが。。。
(4)なんといっても安い!
<悪い点>
(5)リモコンの反応が悪い。
(6)リモコンでしか操作できない。
(7)英文の取説しかない。
以上、欠点もありますが、それを差し引いても評価は五つ星、非常に満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオプレーヤー・レシーバー