4 2015-07-15

小ぶりなブロックタイプ
今まで食べていた大豆ミートからこちらに挑戦してみました。
全体的に少し小ぶりです。
味に変わりは感じないです。
戻す時にしっかり絞るのを3回くらい繰り返すと大豆くささはかなり無くなります。
唐揚げもしっかり漬けるとかなり美味しいですよ!

5 2015-01-18

美味しかったです!
お湯で戻し、水を切って使いました。
好奇心から、戻したあとつくづく眺めてみましたが、
脂身と、ささみ?の部分が、想像以上に再現されていますね。
「あ、ここは脂身なのね。」「お!ささみだ!裂ける!」
といった感じで、しばらく笑いました。
まるごと一口食べてみましたが、食感はやはり、まさに!トリ肉!
(ただし、お肉と比べると、少し柔らかいです)
(お味に関しては、何とも言えない味がします。へー、大豆ってこんな味なんだ、という感じでしょうか)
(不味くはありませんが特に美味しいものでもありません)
生姜とお醤油に浸けて
唐揚げにしていただきましたが、恐る恐る一口食べた感想は…
これ… 唐 揚 げ だ!!
まさに唐揚げです。
何も言わなければ、分からないと思います。
こっそり旦那さんに出してみて下さい。
「これなんの肉だと思う?」
「え…トリじゃないの?」
といった会話が交わされることでしょう。
迷っていらっしゃる方、購入してみてください。
ベジでなくても、ダイエット中の方にも、オススメです!
(たぬきいろ、とまではいかなくても、しっかり揚げることをおすすめします。)
(軽ーく色がつく程度で終わりにしてしまうと、例の謎のお味が口いっぱいに広がることになり、あまりおすすめできません。)
ちなみに、私が参考にした戻し方・唐揚げレシピは
「大豆まるごとミートお料理レシピ」で検索すると出てきます。
(かるなぁさんの商品ではないんですが…)
戻し方に関しては、動画もあって分かりやすかったです。
ーーーーーーーーーー
レビュー遅くなり申し訳ありません…(;ω;)
去年の11月末頃購入しました者です。
注文番号:269077-20141125-0377972227

• L5Bunnyさん
  • L5Bunnyさん

5 2014-02-24

我が家の唐揚げの定番になりました。
業務用は本当に助かります。

5 2020-10-10

唐揚げが特にお気に入り
1kgなめてました。冷凍庫の半分を占領する大きさですが味や食感は良かったです。毎回茹でるのが面倒なので、一気に下茹でして味付けして冷凍保存したり、数日間であれば冷蔵保存して使いました。唐揚げが特に美味しいです。味付けして粉をつけなくてもじっくり焼けばかりかりになります。油をかなり吸収するのでくせのない油を使うとなお良しです。翌日もかりかりなので満足してました。

• j107433さん
  • j107433さん

4 2015-05-28

大容量!
とても大容量で助かりました。
大豆ミートは初めての購入です。
届いてさっそく市販の唐揚げ粉だけで唐揚げをしてみましたが、大豆の香りがのこります。
一緒にはいっていたレシピを参考にして下味をつけて、再度挑戦してみたいと思います。食感は弾力があって良いと思います。
下味の段階や、生姜と一緒に使うことがインターネットでもおすすめされていたので、楽しみです!
大容量なのでお友達や親戚にも大量に分けることができました。

• 春0467さん
  • 春0467さん

5 2014-07-04

ヘルシー
ヘルシーで、唐揚げ粉ぬまぶすだけでいいから楽チンo(^_^)o

5 2013-06-07

お買い得!!
思ったよりたくさんの量でビックリしました!!
たぶん半年分の唐揚げはいけそう。笑
お昼に作ってみたらとてもジューシーにできて大豆感がまったくなく鶏肉でした。オススメです。

5 2013-04-24

びっくり!!
昨日届きました!想像より大容量でびっくり!
ついていたレシピ通りに唐揚げにして、旦那さんに出したら多分大豆だとは気付かずに食べてました(笑)
出来上がりの見た目は、完全に鶏の唐揚げですね!
味も結構美味しいです♪
今日お弁当に入れてきたので食べてみましたが、冷めるとギッシリつまった湯葉のような感じです。
下味ちゃんとすれば美味しい!
ヴィーガン目指してるので、こうゆうのは助かります!これからたくさんリピートすることになりそうです(^^)

• torosan3375さん
  • torosan3375さん

5 2021-09-12

すごい!
これで唐揚げを作りました!思っていたよりもかなり美味しくてお肉って言われても分からないくらい!!家族もびっくりしてました!笑他の料理にもチャレンジしてみます^ ^

5 2021-01-16

迷ってるなら買うべき!
めちゃくちゃ美味しいです!
茹でて、よく揉み洗いすれば鶏肉と大差ないです!
主人も鶏肉より好きらしくコスパもよく最高です!

5 2020-06-08

ヴィーガンやベジタリアンにとってすごくありがたいサイズです❗
リピート3回目くらいです😊

• Honey-B6063さん
  • Honey-B6063さん

5 2019-07-28

素晴らしい
おいしいし、ヘルシー。
食べすぎ注意!
唐揚げやカレーがおススメです。

• あ3492さん
  • あ3492さん

5 2018-10-05

子供もめっちゃ食べてました🎵
揚げ物が好きでカロリーが高いしって悩んでて大豆なら身体にも良いし味も染み込みやすいし便利です😁

5 2015-10-11

毎回注文します
ヴィーガン3人家族で、食欲旺盛な客人が大勢くる家なので
ソイカラ用に重宝しています
毎回注文します

• blackmaoさん
  • blackmaoさん

5 2014-10-13

使い勝手のいいブロックタイプ
ブロックタイプは他社のを使ってましたがこちらは1kgでこの値段でしかも送料無料ということで購入しました。下味をいかにうまく浸けるかがポイントです。

関連ジャンル 食品乾物その他