商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-25
  • 身体のことを考え始めスーパーで購入していましたが、こちらの大容量の方がお得だったので初めて購入してみました。午前中に届き、お昼に早速食しました。臭みもなく美味しい唐揚げができました。長く大きいものも結構入っているので茹でた後に手でちぎって大きさを調整しました。ちぎるのも力要らずで簡単でした。柔らかすぎる分、ちぎっていないものも縦に避けてしまうものもあり、形が少々崩れやすいかな…?でも味に変わりはないので問題なしです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-11-03
  • ぼそぼそしてるし、変な匂いがします。全然肉っぽくない。以前、商業施設の東北フェアか何かで買った大豆ミートは、それはもう美味しかったです。それをイメージして買ったのに…残念。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-24

何度もリピートしてます。
最近はひき肉タイプばかり買ってましたが、久々に唐揚げ作って食べたらやっぱり美味しくて、マイブームが再到来(笑)
ジャンキーなものを食べたいときの強い味方です。
初めての方は購入すると、綺麗に印刷されたレシピが一緒に入ってるので、安心してトライしてみてほしいです。レシピの紙、レシピ本に保管して楽しんでます。

5 2023-09-20

こちらの店舗では初購入のソイミートブロックタイプ。これまで楽天以外のECサイトで購入していましたが、形が崩れたクズ、粉状になったものの割合が多かったのに対し、こちらの商品はきれいな形状のものばかりでロスがありませんでした。
最初は醤油ベースの唐揚げにしていただきました。
しっかり処理すれば臭みなどなく、下味の吸収もいいので美味しくいただきました。

4 2024-03-18

カレーに入れて食べました。食感はお肉と変わりませんでした。下茹時間が表記の通りにしたのですが少し大豆感が気になったので長めにしてみようと思います。

5 2023-11-20

今まで食べた中で、一番美味しい。
形は同じでもそれぞれの会社で違うのですね、

5 2023-07-25

午前中に届き、お昼に早速食しました。
臭みもなく美味しい唐揚げができました。
ちぎるのも力要らずで簡単でした。
でも味に変わりはないので問題なしです。

5 2023-11-24

とても美味しかったです、思っていたよりも簡単に調理できるので、大量に作り冷凍して少しずつ食べています。
まだまだ沢山あるので有り難いです。

5 2023-10-31

からあげにしてみました!美味しくてびっくり。またリピします!

4 2023-07-19

お肉と比べるとやっぱり違いますが、これはこれで、唐揚げにすると美味しいです。ナゲット?みたいな感じに近いかなと個人的に思う

5 2023-07-10

オススメのベジミートです!
他のメーカーさんのも幾つか試したこともありますがこちらのベジミートが1番美味しいです!オススメします!

4 2023-06-25

何度もリピートしている欠かせない商品です。
これで作った唐揚げは夫の好物で嬉しそうに食べています。

5 2022-10-06

初めての大豆ミート(唐揚げ用)
量(1kg)にびっくりしました。
大きいビニール袋にごっそり入っています。
大豆原料なのでとても軽い、ポップコーンのようです。

大豆ミートはお肉の代替として注目の食材、唐揚げが作りたかったので、“ブロックタイプ”にしました。

とても簡単です。
★熱湯に6分間浸し戻す→ザルにあげ2・3回洗いよく絞る→つけ汁(醤油・だし汁・生姜)に入れ絡める→片栗粉をつけ揚げる

調理は鶏肉を扱うより簡単です♪
安いです。
賞味期限が長いです
(9/25購入分:2023.5.25)
新感覚の代替え食品。
美味しいです。
「はまるかも♪」

★市販されている「唐揚げ粉」を使っても美味しいのでは?!
試したいと思っています♪

5 2022-05-21

独特な臭みゼロ!唐揚げに最高でした
賞味期限を確認せず2袋購入。その為せっせも消費しなくてはなりません。クラシルにあるソイミートの唐揚げレシピが一番美味しいという情報を元に作ってみました。結果、最高です!
これなら2袋あっても足りないぐらいかも(^^)

5 2022-09-27

初めて唐揚げタイプ購入しました。
最初大豆風味が残ったのですが、
茹でたあとよく絞って洗いを3回繰り返し、
チキンスープの素と酒醤油煮付けておいたら美味しい唐揚げにできました。
空洞が大きいものはちょっと鶏皮の感触になります。

5 2023-03-04

欲しかったもの
備蓄用に購入しました。先にも頂きましたが子供夫婦と分け合って、今回もリピートすることにしました。食べ応えがあります。

• ajiajikoさん
  • ajiajikoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 98

4 2022-12-08

我が家の常備品
我が家の常備品です。
メニューに困った時とか買い物に行きたくない時に
活躍してくれる一品です。
唐揚げは旨いです。

関連ジャンル 食品乾物その他