5 2016-01-25

お正月のお買い物マラソンにて購入
やっぱり美味しいですね。ベジタリアンの私が言うのも変ですが丸い肉感がインスタントの良い食感を出していると思います。肉を使っていないのに不思議ですね。お湯かけ前に大豆ミートのそぼろを足すとお肉大好き11歳の一人息子の満足感も高かったです。容器がスチレン製なので家の丼に移し替えて戴きました。

5 2015-09-10

9月の楽天スーパーSAELにて購入
ずっと気になっていたカップ麺です。いつも買いたいタイミングが売り切れで、やっと、ほんと、やっと買えたと言う実感です!お味のほうは、一緒に食べた10歳の一人息子が「次は出来たら箱買いしてよ♪」と頼んでくるほど。美味しかったです。息子はビーガンでもベジタリアンでもありません。でも子供の舌って、濃い味や人工添加物の味に慣れ切っていないから、大人より味の感覚が純粋なんですよ。それと容器が、スチレンが溶け出すことが確認されている発泡スチロール製のようなので、以降に購入の際は、家の丼に移し替えて戴きたいと思っています。将来的には中身だけの発売も製品化されると嬉しいです。

• VORTEXさん
  • VORTEXさん

4 2013-11-23

素食はホントに美味い!
台湾「素食(スーシー)」は独特の美味さがあります。中華をソフトにしたような感じですね。
もちろん即席なりですが、外食で素食を食べたのと同じような感触があります。
日本で出回っているタンメンとはかなり異なりますけれど、食べ物としてクセは強くありません。ラーメン類一般が平気な人なら、おそらく特段気にするようなことなしに食べられます。
最近の日本では「激盛り」「コクうま」「特濃」といったノリの商品が多すぎますし、一方オーガニック系・自然派志向も時に行きすぎを感じることがあります。
「素食」には、どことなしに「昔の日本食」のような素朴さがあります。

• L4Bunnyさん
  • L4Bunnyさん

4 2015-09-10

わかめラーメンと比べると、わかめラーメンの方が美味しい。
でもこれも悪くないです。
また食べたくなったら購入します。

5 2014-08-02

野菜と大豆ミートとワカメが入ってる♪
あっさりしていて美味しかったです。
私は、元々タンメンは脂っこいから嫌いで、大昔に友達から一口もらっただけで懲りてしまい、それ以来一切タンメンを食べる事はありませんでした。
しかし、こちらのショップで大豆ミートやベジタリアンラーメンなどにハマってくると、どうしてもこのタンメンが気になってきました。
届いたその日に早速、、、お湯を入れて食べてみました。
野菜と大豆ミートとワカメが結構入ってました。
それでも、写真が撮りたかったので、大豆ミートのミンチと海苔とネギをプラスしてみました。
味はあっさりしていて美味しいです。
元々大豆ミートが入っているので、満腹感バッチリです。
タンメンが嫌いな人は、これはイケると思います。
逆にタンメンが好きな人も、このタンメンの旨みにはハマると思います。
当然オススメです!

5 2012-10-26

美味しい塩ラーメン
健福のピリ辛ラーメンを食べた事があったので、評判の良いこちらも試しに購入してみました。味は、とても優しい、塩ラーメン。美味しいです!ニラやニンニクなしで、この味が出せるというのは信じがたいくらい、美味しい。スープだけで出しても売れそう。 添付の具は、少〜しのキャベツとワカメ、大豆たんぱくと思われるミンチ状の物(特に味付けなし)だけ。正直、これで「野菜タンメン」というネーミングはどうかと思いました(^^;
「野菜出汁の塩ラーメン」って感じです。美味しいからリピりますが、野菜は自分で追加します。

5 2012-12-30

うまい!
ヴィーガン対応カップ麺。しかも、美味しい。スーパー等に並んでるカップ麺のお値段を見ちゃうと、こちらは高く感じてしまいますが、最近はベジ商品のお値段設定にも慣れてきましたw 企業努力を考えれば妥当かな、と。。
ピリ辛ラーメンも好きで何度もリピってますが、こちらもリピです。ピリ辛に比べると、こちらは万人受けするお味。優しいのに、ハッキリした味のスープ。麺は相変わらずジャンキー感満載w このスープだけで販売して欲しいくらいスープが美味しいです。 インスタントラーメン自体、滅多には食べませんが、あると便利なので、なくなったら絶対またリピります。

4 2014-07-12

おいしかったです。
自然にビーガンになっていき、以来、こういったものをいただく機会がありませんでしたが、おいしく、野菜だけで、こんなにおいしいのかと嬉しくなりました。
こういったものを食したくなったとき、また、こちらでお願いしようと思います。

5 2014-03-17

常備品
さっぱりめの塩味系のラーメンかな?
小腹がすいた時にちょうどいいです。

5 2014-01-11

美味しい!
コクのある味、ボリューム感、ベジタリアンのための美味しいカップ麺です。

4 2016-06-29

美味しい
いろんなベジカップ麺買いましたが私はこれが一番好きです。ただ今環境に良くないと話題のパーム油が入ってるので、マイナス1で。

5 2016-04-21

自分用
ビーガン食品です。すごく重宝しています。

5 2014-10-11

自分用
ビーガン商品です。すごく重宝しています。

• エコ213さん
  • エコ213さん

5 2014-03-12

タンメン
リピしてます。
わかめラーメンとこのタンメンを食べたくなった時に食べてます。
素朴な味なのでしょうゆをかけて食べてます。

5 2014-03-10

自分用
ビーガン商品です。すごく重宝しています。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン