• s.m.t.nさん
  • s.m.t.nさん

4 2023-09-15

美味しい
初めて注文した時の美味しさにハマって今回で5回目の注文です。前回4回目に注文したチャーシューは賞味期限24年6月30日のものでしたがとても塩辛くてびっくりしました。今までのは端っこが塩辛いのはわかっていたけど、それ以上に塩辛いものでした。ラーメンのスープを薄めたり、チャーハンに入れるときも塩は入れず何とか食べ切り今回の注文分は?と心配でしたが大丈夫でした。
また、注文したいと思います。

4 2023-06-05

美味しい。とろける食感の方が好きだけど、しっとりの方も手間がなくて良かったです。

4 2023-03-22

脂身も少なめで柔らかく美味しく頂きました。

4 2022-05-09

とても柔らかく、味もおいしかったです。
期待していた通りの商品でした。
ただ、柔らかすぎて、切るときに崩れてしまいます。
包丁をしっかり研いでから切ることをおすすめします。

• hiromd41さん
  • hiromd41さん

4 2013-08-08

うまい!
通販で手に入るチャーシューはいろいろと試してみましたが、現時点私の中では最高です。

4 2020-02-22

食べ方次第で美味しくなる
チャーシューの味付けは、塩味が強い。
味自体は薄いので、ラーメンやうどんに入れると丁度良い。
解凍は、冷蔵庫で8時間くらい入れておくと切りやすい。
5ミリ幅くらいに切って保存しておくと便利。
焼くとパサパサ、お湯に入れて解凍すると味が濃いし切りずらい。
でも汁物に入れると、柔らかくとろけるチャーシューが頂けます。

4 2012-01-05

最初届いて箱を開けた時は、正直小さいな〜と思いました(^_^;)
切ってレンジで少し温めたらやわらかくて、味もしょっぱくないし美味しかったです。そのままでも、チャーハンに入れてもグ〜でした。
ひとつお願いで、タレがあったら良かったです。

• chaosさん
  • chaosさん

4 2021-01-15

脂身が多いのが気になりますが、柔らかい美味しい焼き豚です。味がしっかりついているので、チャーハンなどに入れるのには向いています。ラーメンのトッピングにはちょっと塩辛いかな。

4 2018-08-05

値段が・・・
すごく美味しかったです。
脂身がとろけます。
濃い味付けは自分好みでした。
値段以外は文句無し。

4 2014-12-24

とろけます!!
チャーシューって当たり外れがあるのに 大満足でした!!
切るときも崩れちゃうぐらい柔らかいです(^O^)

4 2012-03-31

3回目の購入です。
我が家のチャーハンには、このチャーシューが一番です。

4 2012-01-31

おいしい!
お歳暮などでもらうそれとは格別。
おいしいラーメン屋で食べるチャーシューと同格。

4 2022-03-26

ちょっとパサつくので、別でタレがついていたらよかったなと。
一方で、タレがなくても味はとてもしっかりしてます。
お酒のつまみで食べたけど、ちょっと味が濃い目に感じました。
説明書どおりの時間、湯せんで解凍しましたが、切ってみたら
中まで火が通ってなくて、結局レンチンしました。
パサついたのはこのせいかもしれませんので
長めに湯せんするか、最初に冷蔵庫か常温である程度解凍しておくといいかも。

4 2022-03-14

たしかにとろけます。半解凍時に切らないと粉々に...それを炒飯にしましたが、これまた美味でした。

4 2020-10-10

久し振りのみんみんチャーシュー
4本セットを購入しました。
やはり脂身は多いですね(バラなので仕方ない)。
身は柔らかく下味もそこそこついてますからラーメンに入れるだけでなくそのままおかずとしてもOK。
私の場合脂身避けたいのでスライスの際に落としていたら2/3くらいになりました。
いつもの購入先が品切れが多く浮気しましたが味の評価は充分高いと思います。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜焼豚