5 2013-12-13

子供に
子供のダンスシューズを買ったのですが、
紐の結び目が緩んで蝶結びが取れてしまうものの、
自分でギュッと結べないのでこちらを購入しました。
長さも子供のハイカットシューズでちょうど良かったです。
引っ張りながら通すのは普通の紐を通すよりも難しいですが
できないってことはありません。
これで紐を気にせずにすみそうです。

5 2013-01-18

ほどけない。
スニーカーを履いたり脱いだりする時に、靴紐をほどくのが面倒ですし履いている時にほどけるのも不快ですが、これは全然ほどけないので以前から愛用しています。

5 2013-01-31

彼が、購入後まだ履いていないスニーカーを見ながら、『靴紐変えようかなー?』と言うので、何気なく検索していました。その時に、たまたま見つけて気に入り即購入しました。
商品が届き、強度や見た目もかっこいい。とすごく喜んでいました。

4 2013-09-01

White を購入
予備として合わせやすいWhiteを購入しました。
画像によってはグレーがかって見えたけど、実物は真っ白でよかったです。
私の靴では、引っ張りながら通せば問題なく通せました。
片方で三分くらいです。
沢山持っているのに履きにくいのであまり履いていなかったハイカットの靴に使っています。
紐を結んだり解いたり、解けてしまったりという煩わしさから解放されて、ハイカットの出番が増えました。
履き心地も問題ありません。

• SVX0111さん
  • SVX0111さん

5 2013-08-05

めちゃくちゃ良い
ハイカットのスニーカーに使用 靴ひもが伸びるので 直ぐに履けるので、良いです。

• 公 3さん
  • 公 3さん

4 2012-04-01

気に入ったっす
この前のとひもの長さが違うんじゃない。 最初は靴が違うカラ?と思ってたケド… 多分、違うくねぇ〜 。

• rei20さん
  • rei20さん

4 2012-11-14

すごく丈夫です
子どもの足のサイズが大きくなり
ひも靴しか商品がなくなって
靴ひもも結べないのにどうしよう・・・と思っていたら
この商品を見つけました。
スポーツ選手も愛用しているだけあって
すごく丈夫です。
靴ひもを通す時には結構コツが必要です。
手もガサガサになっちゃったので
お肌が弱い方は綿の手袋や軍手をお勧めします。
でも、子どもがガンガンはいても大丈夫みたい。
いい買い物ができたと喜んでいます

• casproさん
  • casproさん
    購入者 レビュー投稿 219

4 2012-09-08

バドミントンでも使えます。
動きの激しいバドミントンでのユーザーレビューが無かったので少し不安でしたが、実際に使ってみたら全く問題無しです。
以前に使っていたゴム製の靴紐は、履いたらぴったりになるので履いていない時は靴が歪んでいてカッコ悪かったのですが、これはそんな事無いですね。
激しい動きにもピッタリして、足が靴の中で動くことは無いです。
紐を通す時引っ張りながらやれば穴に引っかかることはなく、それ程力は必要ありません。ただ、何度もやり直すとコブの一部の繊維1,2本がほつれる事がありました。
唯一の不満は価格だけです。靴紐としては高い気に入って全部揃えようと思うと馬鹿にならない金額になってしまいますね。でもそれだけの付加価値があると言えるでしょう。

5 2012-09-21

便利です。
エアロビクスのシューズに使用しています。今回シューズを買い替えたのでひもも購入しました。以前のシューズでもエクステネクスは使用していました。
最初のシューズにひもを通すのに少し苦労はしますが、スタジオで靴の脱ぎ履きがパッと出来てとても便利です。また運動時もまったく問題はなく、解ける心配もいりません。

5 2012-07-10

テニスシューズに使いたくて購入。
最初は使い方がわからず玉(?)が入らない〜とあせりました。使い方を良く見てから再挑戦。引っ張って伸ばすとスルスル通るので、びっくり!これがこの製品の特徴なのか〜と感心。お値段はとても高いけれど、使いやすいので人気があるのがよくわかりました。考えた人はすごい!どこの国の人かな。原価は安いと思うので、アイディアですね。もう少し安ければ他のスニーカーにも全部付けたいくらい楽ちんです♪
…その後、テニスをしている時に「それどうなっているの?」といろいろ聞かれました。結ばなくて良いことに興味シンシンの様でした。

4 2014-02-11

こんなの初めて!!
テレビでこの商品紹介を見て急いでネットで検索、注文しました。次の日には自宅に届き、それまでひもを解く、結ぶが億劫で履いていなかった靴に早速つけてみました。荷物があるときでもいちいち座って紐を結ばなくてよい(おまけにとっても履きやすい)のが一番の魅力!!ゴムなので緩むこともなく歩くのにも特に不便なことはありません。もっと早く出会いたかった・・・

5 2013-07-19

自分用
思ったとうりの商品で満足です
最初のセッティングに手間取りましたが
買って正解

4 2013-01-19

2回目の購入
2回目の購入です。違う靴に使用します。高価ですがなかなかいいと思います。
最初につけるのが、苦労しますが自分にあうように調整していけばすごくフィットしていきます。

5 2013-01-15

紐が解けるたびにイライラしていたところ、いいものを見つけたので、
購入しました。
穴を通すのは大変ですが、しっかりホールドしてくれるので、
脱ぎはきがスムーズです。

• toshiko56さん
  • toshiko56さん

5 2013-01-08

とっても楽
某大手メーカーのウォーキングシューズをはいています。フィット感は申し分ないのですが、何故かしょっちゅう紐がほどけるのです。我慢強い性格なので!?、はき続けていましたが、もうこれ以上無理、とこの靴ひもを買いました。購入した方のレビューを参考に、軍手を用意。通すのは確かにちと大変ですが、靴ひも直しのストレスから解放されました。ゴムを使用しているので、どのくらい耐久性があるかわかりませんが、よいものを買ったと思います。

関連ジャンル メンズ靴その他