マッチ型 着火剤 FIRE LIGHTERS ファイヤー...(GOLGODA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-22

キャンプやバーベキューの火付けに便利。
たけだバーベキューさんの動画を見て、炭の着火に使用するととても楽そうだと思い試しに一箱購入しました。
マッチのように擦って発火させたら8分間燃え続けるので、その間に炭を周りに積んでいくとよいそうです。
実際に使ってみましたが、1本擦って火をつけて置いてから炭を組んで置いおくとバッチリ火が着きました。
組み方が密になり過ぎると火が消えてしまうので、火元の近くに組み上げる感じでやるといいと思います。

2020-05-02
お忙しい中、レビューありがとうございます。
今後も魅力ある商品ラインナップを続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。

5 2020-12-15

着火材、要りませんでした。これは便利です。

2021-01-16
数あるショップの中から当点をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
満足していただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。

新型コロナウィルスにより安心できない日々が続いておりますが、
早めに収束し、落ち着いた日常が戻る事を心より願っております。

• ykky7297さん
  • ykky7297さん

5 2020-10-28

これが一番いい!
マッチと同様の使い方なので簡単
長く燃えているので確実に着火します。
火がついたかわからない炭に何度も火をつけていた着火マンや
ジップロックに入れて保存していても、
オイルが揮発して使えないスターター
と比較しても
私にはこれが一番いい!!
箱に擦りつけて炭の中へ入れるだけ!
簡単!

• waka7773さん
  • waka7773さん

5 2020-09-24

おうちBBQの火おこしに!
おうちBBQ用に。火起こしの際に、新聞紙等を使うと煙がひどく近所迷惑になるので、何かいいモノはないかと探していてみつけました。バーナーも考えましたが、ゆっくりと火を起こすのを楽しみたくて。燃焼時間も長く、しっかりと火起こしすることができます。
フェルトの用な本体には燃焼材が染み込んでいるようで若干燃焼時ににおいがありますが、紙を燃やすよりだいぶましです。

お忙しい中、レビューありがとうございます。
今後も、「いいな!」と思っていただけるような商品ラインナップにに励みます!

• Huggybearさん
  • Huggybearさん

5 2020-08-31

リピ決定
毎年行くキャンプでのBBQ
私が1人で火起こしをするんですが、今年はこれに出会い、ホントに助かりました。全く苦労せずにラク〜に完璧な火起こしが出来ました。
必ずリピします。

ご購入いただき、誠にありがとうございました。
気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。

4 2020-04-23

週末に使いたく注文しました。週末までに届き、これで外出自粛の中自宅庭での楽しみが増えました。

2020-05-02
お忙しい中、レビューありがとうございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。

• flat724さん
  • flat724さん

5 2020-11-26

こんなに便利なものがあったなんて!ストレスなく、すぐに火起こしができました。

4 2020-08-15

たけだバーベキューさんのYouTube見て購入。
早速使ってみましたが、一本やと結構ふにゃっとしてました。けど、炎の燃える時間は長持ちですごいです。
これあれば、ひとまずキャンプの火起こしは大丈夫な気がします。

2020-08-17
キャンプ楽しんで下さい!

• こは4379さん
  • こは4379さん

5 2020-08-08

今まで使った着火剤の中で一番簡単に火が着く!

2020-08-09

4 2020-02-01

次のキャンプが楽しみ
先日、無事商品到着しました。まだ、使用してないので何ともですが、某キャンプTVで似た商品観て購入しました。着火剤込みのマッチは便利そうです。金額もリーズナブルで長く使っていける商品です。

2020-02-04

• しず7432さん
  • しず7432さん

3 2020-09-05

風で消えたりしてました。だから、少しコツが居るのかな?マッチ型着火剤プラスジェル着火剤併用したら楽に火起こしができました。
いつもよりは火起こしが楽に出来たのでまた来年用に買いたいと思います!

ご購入いただき、誠にありがとうございました。
気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。

• goro4949さん
  • goro4949さん

3 2020-08-03

絶対使えるに決まってる
まだ使っていません。次のキャンプが楽しみです。ライターの代わりにこれを使います。

2020-08-08