• snowy1965さん

5 2017-06-09

• 利用者サイズ: トップスM
着物収納
268814-20170524-0670585358
自分用に先日購入したら、十分普段使いに良さそうだったので姉の分もお願いしました。
実家からきものを引き取ったので、きちんと保存したいと思って、まずはとりあえずたとう紙の交換からはじめました。
これぐらいの価格なら定期的に交換できていいと思いました。

5 2017-06-15

• 利用者サイズ: トップスL
価格が安い
まず、価格が安くて、実用的で良いと思います。送料無料、嬉しいです。
きちんとした、折り曲げていない状態で届いたので、きれいです。
また、利用させて頂きたいと思います。

5 2013-01-08

箪笥のきもの整理に購入。シンプルなものを探していたので助かりました。安価なのに小窓つきなのも嬉しい。今後はこのシリーズで統一していきたいと思います。

5 2012-08-31

身丈が長く通常のたとう紙では着物が二つ折り収納できないので、大きなサイズのものを探していました。薄紙をあわせて購入しても和紙でこのお値段は絶対安いです!しかも送料無料!きちんと梱包されて届きました。

5 2011-08-11

早速使ってます
他と使い比べたことがないので、良いのか悪いのか分かりませんが
しっかりした、綺麗な和紙で
余計な折あとなく、届きました

5 2015-12-23

楽天市場で最安値かと思います。着付け教室に通い始めて、和箪笥を整理するのに、格安のこちらを見つけて購入しました。
お陰様で、箪笥の中もすっきりと片付きました。

5 2012-09-17

窓付き薄紙なしツルツルした紙質
ずっと購入してきた和装小物も置いていた安売りの実店舗が、全国展開のチェーン店進出に負けて閉店。
中々それまでの値段で購入できるお店がなくて参っていたところ、この商品を偶然に発見。
きっちりとたとう紙を守るように梱包されて到着。折目もなし、よれもなし、素晴らしいです。
開けてみた感想です。
私の今まで持っていたたとう紙よりツルッとした質感。紙が呼吸してる感は、今まで使用してきた「いかにも和紙」って感じのたとう紙が上でしょうか。
陰干しを折々にきちんとしようと思います。(ずぼらで今まで年に一度するかしないか程度だったので良い機会ですね)
紙質に着物を仕舞った感じと、機械漉きと手漉きの違いも感じられて楽しいです。
着物も変な所に折れ目がつかずに綺麗に仕舞えます。
ただ、私の箪笥は曾祖母譲りのもので古く、幅も狭く、その為に少し仕舞うのに苦労しました。(今までのたとう紙でぎりぎり入ってたので、この商品では少し長かったです)
今時の箪笥では問題なく入るみたいですね。
質、量、値段、と考えて
長く使ってみないと違いは分からないですが、今のところ満足してます。

5 2012-02-21

着物一枚にたとう紙一枚
着物が増えてくると、たとう紙一枚に二枚の着物を入れたりして、しのいできましたが・・・このお値段ならと、購入してみました。
紙質は薄手では有りますが、そこまでクタクタというわけでなく、適度に厚いので、よく着る着物や木綿の着物、そして長じゅばんに使用しました。これらは自分的にうす紙が要らないので…このたとう紙は十分なお品物です。
また配送に関しては、梱包も丁寧でしたし注文後すぐに到着しました。自分の在庫が減りましたらリピしたいと思います。

• sambal8さん
  • sambal8さん

5 2011-05-23

ちょうど着物の整理をしていた母に頼まれて注文しました。
母の感想としては・・・
すぐに届いた!
折り目がつかないで、きれいだった。
表面がつるつるで安いのかな!?と思った。
中身は、今まで使っていたのと同様に、和紙の風合いだった。
とてもシンプルで使いやすそうだと思った。
表面がつるつるだったので、ちゃんと着物が呼吸できるか、少し心配にもなった。
とのことでした。
しかし、値段を考えると、私は問題なく、いいお買い物ができたと思っています。

5 2020-03-08

とても満足です。デザインも好き。
内側は着物が滑らない、和紙の手触り、外は取り出す時に引っかからないつるりとした紙質です。内側1、外側2カ所にガーゼタイプ(?)の紐がついて、中が確認できる小窓がついています。つくりもしっかりしていて、シンプルシックなデザインです。
送料無料でこのお値段なのに、梱包も段ボールに挟んで、紐のあたる部分には紙を挟む丁寧ぶりで感激しました。
半年前に1度購入してファンになったので、再度購入しました。たとう紙は定期的に取り替えるもののようなので、きっとまたリピートします。

4 2012-10-31

初めて利用しました
たとう紙を探していてここのお店にヒットしました。
オープン記念でお値段も安くて、おまけに5000円以上は
しき紙も同時に買うとひとつ無料で着く大変お得な買い物でした。
初めてだったので色々と問い合わせをしましたが、迅速丁寧に答えて頂いて
商品も早く届きました。
また利用したいです。

• 楽美9174さん
  • 楽美9174さん

5 2012-03-21

送料無料とこの値段にひかれて購入しました。しっかりした梱包で、しかも週末だったにもかかわらず超スピード発送で驚いてしまいました。
商品のたとう紙ですが、しっかりとした紙質で、外側はつるっとしていてノートなどの普通紙に近い感じ、内側はざらつきがあり和紙のような感じです。吸湿効果などがどの程度なのかは長く使ってみないとわかりませんが普段使いの着物ならこれで十分と感じました。
今、商品ページを改めて見たら「小窓つき」にバージョンアップしたんですね!また必要になったらぜひ買い足したいです。

5 2012-03-20

丁寧
まず、梱包がとても丁寧で気持良かったです。義理母からもらった着物でしたが、たとう紙が古く、着物をあつかった事がないのでどのたとう紙が良いかも良くわからず・・・レビューと値段で決めたのが正直な所でしたが正解でした。窓はついてませんが、写真とメモをはりつけて収納しなおしました。シワひとつなく届いたのが感動です。

5 2022-01-05

良いです。
消耗品なのでシンプルでお値段も良いです!
一番は折らずに届けていただけるところ。またお願いしたいです。

5 2021-11-09

嫁入りに持って来た着物がたくさん。しつけ糸がついたままのもあります。
いつか孫がレトロ感覚で着てくれるかしら?とおいてあります。
たとう紙を替えたらまた新しい着物になった気分です。

関連ジャンル レディースファッション和服着物