2012/06/03
    ステッちゃんさん
    品物・対応ともに大満足です♪
    昨年2度購入しましたので、今回は3度目の購入です。 (昨年は窓無しでしたが、今年は窓付きになったのですね。) この87センチという長さは、収納に大変便利です。 私は着物だけではなく、羽織・コートにも使っています。 中途半端なところで折る必要がないので、 変なところにしわがつかないのがいいです。 しかも一枚一枚が嵩張らないので、 結果的に(たんすの中の)収納枚数が増えました♪ 価格・送料無料・丁寧梱包・迅速発送… もう何も言うことありません♪ 今後ともよろしくお願いいたします! 画像は、いつもながら安心の、 丁寧すぎるほどの『梱包状態』です。 これには本当に脱帽ですからぁ♪
    注文日:2012/05/29
    2012/12/04
    ステッちゃんさん
    4度目の購入です!
    ここ数年、出かける時は常に着物を着ています。 ”週平均2~3度ほど”ってところでしょうか。 そういう生活を送っていましたら… 着物がぁ、集まる集まるっ!!!(汗汗) 私に着物などをくださる皆さんは、 「このまま『たんすの肥やし』にしているよりも、 あなたに着て貰ったほうが着物も喜ぶわぁ♪」と仰って。 そんなこんなで、嬉しい悲鳴を上げている私ですが、 当然またまたたとう紙が足りなくなりました。 ですのでこの度も購入したしだいです。 87センチという長さがありますので、 (たたみ方を工夫すると)嵩張らずに収納できます♪ そして、いつもながら丁寧な『ダンボールサンドイッチ梱包』。 (↑と、勝手に名づけてる^^v) 商品自体安い上に送料無料ですのに、本当にいつも感謝です! この度は、『糸入りたたみ敷紙(フチ赤色)』とともに購入。 ところで、着物好きな皆様・・・ どんどん着物を着て出かけましょう♪ ”着物が着物を呼ぶ”展開が、 あなたを待ち受けていることでしょう。
    注文日:2012/11/19
    2011/12/01
    ステッちゃんさん
    リピート購入しました!
    いざたとう紙の取替えをしてみたら、 前回購入の10枚では足りなくなったので、 慌てて再度購入しました。 こちらは、薄紙なし・窓無しのタイプです。 これは本当にお買い得です。 送料無料・梱包の丁寧さにも脱帽! また次回もお願いしたいと思います。 画像~いつも丁寧な「梱包の状態」です。
    注文日:2011/10/29
    2011/10/29
    ステッちゃんさん
    送料無料&安い&超丁寧梱包に脱帽♪
    着物をよく着ていたら、「うちのも着てちょうだい!」と、 着物を頂くことが多くなりました。 ところがたとう紙って、結構値段が高いのですよね。 そんな時、こちらの品を発見しました! 「窓なし・薄紙なし」なんて、なんのその。 本当に助かりました。 しかも送料無料が嬉しいです♪ また、梱包が凄いっ!(画像あります) 恐縮するくらいの丁寧梱包に、感動すら覚えましたよ。 またお世話になりたい信頼できるショップさん、 これからもよろしくお願いいたします。
    注文日:2011/10/19
    2013/01/08
    まいろ♪さん
    箪笥のきもの整理に購入。シンプルなものを探していたので助かりました。安価なのに小窓つきなのも嬉しい。今後はこのシリーズで統一していきたいと思います。
    注文日:2012/12/15
    2012/08/31
    内こねこさん
    身丈が長く通常のたとう紙では着物が二つ折り収納できないので、大きなサイズのものを探していました。薄紙をあわせて購入しても和紙でこのお値段は絶対安いです!しかも送料無料!きちんと梱包されて届きました。
    注文日:2012/08/28
    2011/08/11
    rikarika2525さん
    早速使ってます
    他と使い比べたことがないので、良いのか悪いのか分かりませんが しっかりした、綺麗な和紙で 余計な折あとなく、届きました
    注文日:2011/08/08
    2021/02/25
    想像したより薄かったですが、桐箱にもきっちり収まり、古くバラバラだったたとう紙がすっきり奇麗になりました。幅広にして良かったです。 届いた時は、ひもがかかっている部分が凹んでないか心配しましたが、写真のように、中は更に段ボールとポリ袋で覆ってあり、たとう紙はシワの無い奇麗な状態でした。ありがとうございました。
    注文日:2021/02/13
    2014/02/13
    廷廷さん
    しっかりとした紙
    紙は丈夫そうです。母に頼まれの購入しました。これから着物を畳んでしまいたいと思います。送料無料でうれしいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/30
    2012/10/07
    送料無料でこのお値段は嬉しいです。小窓も付いていて管理しやすい! ビニールと段ボールに包まれて届きました。
    注文日:2012/07/21