5 2015-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
パット部分がしっかりしていて大量の汗でも大丈夫でした。

5 2014-01-26

使い捨てよりエコです!
使い捨ての汗脇パットを使っていましたが、こちらが良いとのことで使ってみました。きちんとした位置にしっかりとめると、とっても良いです(*^_^*)

5 2012-11-04

見た目もイマイチだし装着も面倒だし、期待せずに購入しましたが◎です。上半身S〜Mサイズでなで肩の私でも、ストラップが頻繁にずれることもなく、何しろ全く洋服に汗がつかないので、ウールやカシミア入りの洋服などはインナーとこれを着けていれば、2回に1回の洗濯ですみそうです。今まで脇パッドつきの下着も試しましたが、こもった感じになったり、使い捨てのシートはズレたりなどイマイチでした。これは見た目は変ですが(ジムの更衣室では気をつけないと)、外から見えるわけではないし、仕事はちゃんとします。パッドの厚さはありますが、日中は気になりません。もう1個買おうかな。

5 2012-07-19

暑い時や運動の時脇汗が多く困っています。
普段は汗が分かりにくい服や下着で何とか過ごしているのですが、チームお揃いのTシャツで運動をする事になった為、脇汗がTシャツに目立たない物を探して最終的に行き着いた商品がこれでした。
分かりやすい説明が入っていましたが、画像の様にちょうどいい位置にいきません。
後ろ側も調節出来たらもう少しちょうどいい位置にいくかもしれないです。
それと私には下過ぎる気がします。
運動の時もずれにくいと書いてありましたがかなり不安でした。
でも大丈夫でした。
意識して少し上の位置にしてみたらちゃんとカバーしてくれました。
安心感もあって良いと思います。
汗を吸うわりには渇きも早い気がします。

• dingbat-mさん
  • dingbat-mさん

5 2013-03-22

お!これはいいです
いままで色々なメーカーの布のパットを使ってきました。
感嘆にはさめるが折れ曲がってもの、
汗は完璧に吸うが、その後のしみこんだ汗のほうがくさいなど、
この商品は半分ブラに装着しつつ、脇に布を当てるタイプで、
今までの商品よりも布の面積が広い。
広くなった分、ずれからも解消され、絶対に折り曲がらずフィットしてくれるパットで、
安心感からか、いつもより汗が少なくなった気がします。
今までのは使ったあともびしょびしょで、くさかったんですが、これは広がりが大きく、
びしょびしょになりにくいです。
ケチって使い捨てや小さいパット買うなら、これを買ったほうが安く済みますね。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん

5 2013-08-27

お役立ち
紙製のは服にシワが出来て困ってました。洗い替えにもう一つ購入予定。

5 2013-07-10

とても良いです
制服の下に使用したくて購入しました。
最高によい商品です。
汗もすべて吸い取ってくれるし、においもしないしと、文句の付け所がありません。
貼るやつと違ってずれることもありません。
色も、変な色だな〜と思ったのですが、きっと透けないようにされているのだと思います。
脇汗に悩んでおられる方は、試す価値は絶対にあると思います。

5 2013-06-12

洋服に付けるパットだとずれてしまい、気が付くと汗をかいているといった状況でしたが、これはずれることがなく大変良いです。皆さんもレビューで書かれていましたが、若干後ろ気味なため、定期的に前の方に引っ張っていれば服の色が変わるなんてことありませんでした。朝から仕事を終えて帰宅するまで、快適に過ごすことができとっても良いです。しかも繰り返し使えるのでとってもエコな気分です。洗い代え用に2つ購入しました。

5 2012-08-15

他の方のレビューにあるようにパットの位置が後ろ気味で肝心の前が全然カバーできないので、自分で後ろの紐(ゴム)の部分を調整できるようにリメイクしました。
するとぴったり脇にフィットして満足です。
薄めのノースリーブでも付けているのが外に響かずゴワゴワ感などはないです。
脇の部分だけなので熱さもなくまたリピートしたいです。

5 2012-07-09

良いです。
良いです。長い紐にパッドがついていて、最初付け方がわからず、絡まりながら苦労してつけたら裏表でした。慣れたら早く装着できると思います。脇汗かきなので、今までブラにつけるタイプでいくつも脇パッドを試し、いつもズレに悩みましたが、これはズレません。紐を上手に調節すれば、より一層フィットして使えそうです。パッド部分が大きいので、そでの短い服だと、外から見えるかもしれません。服によって、ブラにつけるタイプと、使い分けて使いたいです。それでも買って良かったし、もうひとつ欲しいです。

5 2012-06-29

私は脇汗が多いです。いろいろ試しましたがこれだと服に脇汗が染み出さず大丈夫でした。パッドが厚くてよいです。私にはピッタリでしたので二回目の購入です。ここまでパッドが大きくてしっかりした商品はなかなかありません。ほとんどパッドが小さい。薄い。ものたりない。と、いう感じでした。とにかく脇汗がすごい人にはオススメです。パッドが厚いのでそれなりにつけた感はありますが、そうじゃないと役目をはたしません。

5 2015-04-10

よいです
家族用に購入しました。
汗を吸収してくれて、つけていて安心だ と言っています。

5 2014-07-18

良かった
着用してみましたが、とても良かったです。気にせず色々着れそうです。

5 2014-03-19

レビューにあった通り少し後ろめですが私はあまり気にならなかったです。
洗濯用にもう1つ買おうか検討中。

5 2014-03-05

吸水性があって、付け外しもかんたんで気に入り、2個目を購入しました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着インナーシャツ