4 2015-11-16

かわいいツリーです!!
ネットの写真で見たとおりの可愛いツリーが出来上がりました。LEDの可愛いライトが珍しいですね!4歳の子供と一緒に作ったので少し時間がかかりましたが、1時間20分ほどで出来上がりました。飾りは全部つけなくても十分素敵な仕上がりです。慣れてくれば、一人で作っても1時間かからないと思います。枝の先端は新芽風の明るめの緑色で本物みたい、先端以外は濃い緑で素材は一般的なツリーの葉って感じです。よくできてると思います。他の方も書いてましたが、丁寧に葉を広げてから飾ると仕上がりがグッと良くなると思います。他の方のレビューにもあった通り、リボンからキラキラが落ちますね。前もってレビューで知っていたので、玄関先で良く振ってから使用しました。それでも飾る時にリボンや、飾りのボールからキラキラが落ちますが、使い捨てのウエットタイプの床拭きで拭いたらきれいに取れます。掃除機より床拭きの方がおすすめです。ツリーの箱と飾りの箱の二つの長細いダンボール箱が大きな段ボール箱に入って届きました。結構大きめでした。他の方が多く書かれていたネジ穴の不具合はありませんでした。ツリーの一番上のパーツの差し込み部分が割れていましたがギュッと握って何とか入れることが出来ました。お店に連絡したら、不具合のあったパーツを送って下さるとの事で気持ち良く対応して頂けました。