4 2015-10-31

上品でゴージャスなツリーです
大きなクリスマスツリーが欲しくて、いろいろ探し回っていましたが、イルミネーションとオーナメントが入っていて、このグレードのツリーでは一番お得な感じがしたので、購入しました。大型スーパー等で180センチのツリーを見て、大きさを確認してから購入しましたが、一般的に売られていたものよりも横幅があり、実際に店舗で見たものよりも大きく感じました。
横幅を確認してから購入されたほうがよいと思います。
★4にした理由は、オーナメントのリボンのラメがものすごく落ちたからです。
セッティングされるときは、下に何か敷いた上で開けるか、外へ出てラメを落としてから付けるかしたほうがいいと思います。服にも靴下にもたくさんラメが付き、リボンの形を整えていると手にもラメがついたので何回か手洗いをしながら作業をしていたら、洗面所までの道もラメだらけになってしまいました(笑)
組立作業に1時間、ラメ掃除に1時間かかりました。。。
それと、下のねじを締める所のねじ穴がツリー本体にはあいてませんでした。
そういうものなのか、不良品なのかわかりませんが、多少ぐらぐらするものの
ツリーが組みあがったのでそのまま使用します。
あと、オーナメントの輪っかの部分の大きさがまばらで、こんな小さな輪っかではツリーにつけられないよ〜というのが5個位ありました。それは、自分で縛り直しました。
でも、出来上がったツリーはとてもゴージャスで子供たちも大喜びです。LEDも、チカチカ点灯しないタイプなので、うるさくありません。購入してよかったと思います。

• Rocomoccoさん
  • Rocomoccoさん

5 2015-11-25

とってもカワイイです!
早い時期に購入したので、お安い値段で購入することができました。
皆さんのレビューの通りラメ落ちがすごかったです。リボンは特にラメがすごいとのことでしたので、別にトップスターを買ってつけました。掃除しやすい床の上で開梱することをオススメします。
150cmと迷いましたが180cmにして正解でした。
オーナメント付きでとっても素敵なツリーに大満足です。

4 2015-11-14

始めてのクリスマスツリー
商品到着後、家族総出で飾り付けを行いました。
若干の臭いがあったものの、飾り付けをしていると臭いもなくなりました。
想像していたよりも、葉も密集しており、とても立派なツリーでした。オーナメントも色様々なものが数多く入っており、華やかになりました。ただ、オーナメントを掛ける紐が無いものが幾つかあったため、星4つとさせて頂きます。
とてもよい買い物が出来ました。今後も宜しくお願い致します。

• woku0811さん
  • woku0811さん

4 2015-12-11

とても立派なツリーです。
180cmあるととても迫力があります。
ただ装飾品の1つにへこみがありました。
ちょっと残念な点です。

• rururu0407さん
  • rururu0407さん

4 2015-11-12

とても素敵に飾れました!
新居で迎える初めてのクリスマス用に購入しました。
届いたツリーは箱を出した状態では葉がスカスカでしたが、広げると写真通りになりました。
下の土台と木を接続する所のネジが一本はまりませんでしたので星4つ。
このお値段でこのクオリティに大満足です。

4 2015-11-09

大きかったです
高さも横幅も、結構あります
オーナメントもたっぷり
飾り付けも出し入れも大変だけど、でもやっぱり良いです☆
組み立て中に部品が壊れてる事に気付き、すぐに連絡したら素早い対応で、2日後に交換品が届きました

3 2015-11-05

クリスマスツリー
新築に合わせて大きいツリーが欲しくて購入しました。
オーナメントもたっぷり入っているし、高級感があります。
珍しいライトも優しい光でとても可愛らしいです。
150cmと迷いましたが、180cmにして正解でした。
ただ、ツリーの土台の付属品のネジ?が入ってなかったです。入れ忘れでしょうね。
問題なく組み立てれたので連絡はしなかったですが、、
説明書も簡易すぎるため、少々戸惑いました。
なので☆減らしてます。
でも、物はいいのでお勧めです。