5 2015-09-21

毛足がビッシリで高級感でる
ブルーのソファーなので、シンプルに無地ベージュにしようかカーテンに合わせてグリーンでもいいのか?と凄く悩んでいたんですが、こちらの商品に一目惚れ!爽やかな綺麗なブルーでベージュもまじりグレーも入っているのでともいい感じになりました。毛足が短いタイプにしようかと考えたんですが、こちらにして良かったです。高級感が出ます!来年の夏場はホワイト多めの薄いタイプを購入しようかと検討中。他レビューで臭いがするとの事でしたが、確かに臭いがします。気分が悪くなる程ではないので消臭スプレー等と天日干ししてみようと思います。梱包は丸めてありましたので、巻き始めが反り上がってしまいますが徐々に直るだろう程度。西海岸風を目指してますが、ちょっと近付いたかな?!ショップの対応もとても早く丁寧でした

4 2015-04-19

思ったより・・・
アイボリーを購入しましたが、白い部分が商品画像では真っ白に見えたのですが、実際はベージュでした。
照明の色や、自然光によっても見え方は変わってくると思いますので、これから買う方は考慮したほうがいいと思います。
それでもお部屋が明るくなってよかったです。

5 2015-10-19

買ってよかったです!
モダンのグリーンを購入しました。

[色合い]
全体的にくすみがある落ち着いた色合いです。糸に若干光沢があるので、見る角度や毛の方向によって濃淡が出ます。グリーン部分はうぐいす色で、白い部分はベージュ、茶色い部分はダークブラウンといった色に近いと思います。ネットで見た色に近いです。鮮やかでコントラストがはっきりとした色合いが好みの方はやめておいた方がいいかもしれません。

[匂いなど]
開封時は石油系とビニール系の匂いがしましたが、天日に数時間干した後に掃除機をかけて利用したところ、1日後には気にならなくなりました。また配送時の巻の強かった芯に近い部分も、一度反対巻にして癖を直して利用したところきれいに伸びました。あと表面を手で撫でると少し油分を感じましたが、これも数日で気にならなくなりました。

[使用感]
適度にボリュームがあり、おしりが痛くなることはありません。座ったり歩いた後の凹みも全く気にならないです。とても居心地がいいです。

[感想]
ウォッシャブルタイプの国産品も検討しておりましたが、汚れて悪くなったら買い直しもできる手頃な値段とデザインが気に入り買いました。2人でまったり過ごすリビングにはぴったりだと思います。買ってよかったです☆

5 2015-10-01

素敵な色合いです
6畳部屋にちょうど良いサイズでした。滑り止めがついていなくても、重さがあるので動いてイライラすることもありません。
以前シャギーラグを使用していたのですが、長い毛の中にごみがはさまってしまいとれない事態に。。このラグは長すぎず一本一本がしっかりしているのでそのようなこともなさそうです。
唯一気になるのは匂いがあることですが、デザイン・質ともに満足です。

5 2017-09-26

モダンアイボリー買ってよかった!
肌ざわりもいいし、掃除機もしやすく、お値段以上のお品です。
ベビーサークル用の写真ですが、奥にラグが見えるので写真アップします。

5 2016-05-24

おしゃれ!
ラグを敷くだけでお部屋の雰囲気がガラッと変わりました^ ^ふかふかで気持ちいです。

4 2015-11-24

素敵な柄です☆
ボーダーAブルー希望でしたが、在庫がなくボーダーBブルー購入。
現物を見て、かえってこっちの方がよかったかなと思いました。
厚さ・質感・柄すべて満足です!触った時に少し油?っぽいのが気になったので−1で。許容範囲です。あと、横に置きたかったけど部屋が狭くて縦になってしまいました^^;高級感もあり買ってよかったです。

5 2015-11-09

受注番号 268789-20151101-0659676302
購入日時 2015年11月1日 10時46分10秒
以前ブルーを購入したのですが、そろそろクリーニングに出したかったので‥そのときように購入しました。
普段、ラグやカーペットは使い捨てなのですが、こちらの商品はとても良いしっかりした商品のためずっと使用していきたいです。
今回は冬らしい色合いの茶を購入。
こちらもブルーとは違った雰囲気になり気に入ってます‼&#65038

5 2015-10-14

脱ラグマットジプシー!
焦げ茶の床にどうかなーと思いつつも購入。落ち着いたブルーと、グレー、ベージュというナチュラルカラーのグラデーション。それぞれの色には同系色の濃淡の糸が含まれているのでニュアンスがある。毛足がぎゅっと詰まっていて手触りもよく、ゴロ寝しでもあったかいし厚みもあり心地よい。匂いは干したりしたらなくなるだろう。これならどんな部屋も素敵に変えてくれるだろう。他のパターンも購入検討したい!良いお買い物させてもらえて嬉しい!

4 2015-09-11

落ち着いた色合いです。
ブラウンのいろいろな色がミックスされており、おしゃれです。
毛の長さもちょうど良いです。

• mmmikiiiさん
  • mmmikiiiさん

5 2015-09-04

おすすめします!
全体に商品写真よりも落ち着いた印象です。青が浮かないかなと心配でしたが、ターコイズの混ざったような落ち着いた青がとても素敵です。グレーに見える部分ももう少し茶色が入った色です。
マットは想像より毛足が短かったですが、薄すぎることもなくしっかりしています。
マットの裏についている商品タグのシールをはがしたらねちゃねちゃしたのが気になりましたが、それ以外は満足です。この値段でこの質はなかなかないのではと思います。

5 2015-06-06

デザインが本当に素敵です。
『ボーダーB(アイボリー×ブラウン)』を購入しました。
写真に写っているソファも一緒に購入させていただきました。
デザインも素敵だったので一目ぼれし、早速購入しました。
画面上では、アイボリー色の部分が白っぽく見えますが、実際は写真のような濃いアイボリーです。
購入を考えている方は、参考にしてみてください。
とてもいい商品が購入できました。

5 2015-05-17

しっかりてます
色は暗いですが、厚みがあってしっかりしてます。以前購入したグラデーションの物は毛並みが長く、目が粗いのでゴミが絶えず気になります。掃除機では取れない。コロコロでも苦戦。に比べるとこちらは掃除もしやすそう。イイのではないでしょうか。

5 2015-05-13

質感が良い
ホームセンターで買うラグより値段も質も良いですね。青が鮮やかでキレイでした。配送も早かったです。別の色も購入したいと思いました。

• katp09さん
  • katp09さん

5 2015-11-11

価格以上の存在感
子供の部屋がフローリングのままだったので
Sサイズのモザイク ブルーを購入
価格以上の高級感があります。部屋が一段グレードアップした感があります(笑)
他の方も書かれている通り少し臭いがありますね。数日で気にならなくなることを期待。