5 2023-04-28

木部の色は写真よりも濃い色でした。
収納力もあり、子供の支度準備がしやすくなりました。

2023-04-29
お子様ご自身で取り出したり片付けたり、
とても使い勝手が良い収納かと思います(^^)/~~~
少しでもお役に立つことを願っております♪

5 2016-03-11

理想通り♪
小学校1年生になる息子にナチュラルXグリーンを購入。
高さも子供に使いやすそうで◎。
引き出しも全部抜けなくて◎。
増えに増えた入学グッズが全部入ります。
今年入園の娘にも買おうと思います!
組立作業は、母の手ひとつでやりましたが、側面をはめるのが難しかった。。
手を挟んだり、怪我を少ししました。
2人で支えながらやった方がやりやすかったかな。

5 2015-05-16

小学校1年になった息子用
3月上旬にこちらの商品を知ったのですがその時は品切れで、もう他の商品を買ってしまおうかと悩んだりもしましたが待って良かった!
商品自体は重いけれどもキャスターが付いていて移動がしやすいし、制服のある学校のためにジャケットからズボンからカッターシャツまで全部を収納できるのも良かったです。引き出し部分にも体操服やらハンカチやらを片付けて学用品を全てこれ1台に収納できたので息子1人で学校の用意ができるので助かります。
組み立てはカムロックねじというもので初めて見たのですが、コツを掴むと女手だけでも作れそうだなと思いました。ただ重量的な部分では男手がいるかも。スペアの部品も付けてくれていたので安心して作れたし、何より息子が喜んでいるので大満足です。

4 2015-03-09

子供が入学する為、ランドセル、教科書、制服等収納できるし、自分で準備できるようになってもらうようこちらのラックを購入しました。おしゃれだし、たくさん収納できそうだし、下の子の幼稚園のランドセルも一緒に置けるのも購入の決め手となりました。更に楽天スーパーセールでクーポンもあり、レビューで1000円OFFもあり、お得になってよかったです。
主人が忙しいのでまだ組み立ててもらえてないですが、写真で見る限りかわいいので気に入ってます。

5 2016-03-01

とってもしっかりしていた。
ロックネジが多く、組み立てが楽だった。

4 2020-01-21

今まで絵本棚があったリビングに、ハンガー付の棚を置きたくてこちらを購入。
組み立ては女1人で2時間くらい。組み立てが進み、重量が増した所に床側のカムロックをはめる…え、引っくり返すの無理…
この作業2回ありました!なんとか完成しましたが、人手があれば2人作業がいいですね。
あとカムロックがはまらず、調べてみるとネジ頭が穴から出ておらず、ネジ側を緩めてなんとかはめた所が何カ所かあり強度が少し不安です。キャスターはストッパーがありません。
設置してから初めての保育園。棚に置いていた服を着て、ハンガーにかけた上着を着て、鞄を取り出して、いーねいーねと嬉しそうな年少さんでした。

2020-01-22
ご購入ありがとうございました!
カムロックの固定箇所に関しては、カムロックネジとカムロックが
正常に噛み合う事で、板同士が隙間なく固定される仕様でございますので、
板同士に隙間が無い場合は問題ございませんのでご安心ください(^^)
部品に変形や破損が見られる場合は、一度弊社までご相談いただけたら幸いです♪
初めての保育園、これからの成長もとても楽しみな時期ですね!(^^)!
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。

4 2017-03-25

組み立て大変…
上の子が小学校に上がるので、ランドセル、教科書置き場として購入。将来は勉強机も買いたいですがこども部屋が二階にあるのでまだまだ1人では勉強しないだろうと思うし、一階にとりあえず設置しようと思いました。届いた物は重くて重くて…組み立て開始まで重たい腰を上げなくてはなりませんでした。笑。開けると梱包スチロールが飛び散り大変でした。掃除機を何度もかけながらの作業。梱包スチロール、あれどうにかならないでしょうか。。主人は不在でしたしまぁ最初から当てにしてなかったので子どもに手伝ってもらいながら、何度も心折れながら、1日かかりでした。1人では無理です!支えてもらったり、部品も重たいですし、合わせたりなにかとこどもに手伝ってもらわないといけませんでした。説明書はわかりやすく、順に組み立てれば大丈夫です。付属のドライバーと自前のドライバーで完成しましたが、手に豆ができました。涙。カナリてこずりましたが、完成した時はとても達成感で、写真の通り素敵なお品です。こどもも気に入り、さっそく自分の宝物を並べていました。小学校始まるともっと物が増えそうなのですが、既にパンパンです!まぁ、それはどーにかなるでしょう。下の子が小学校上がる時には同シリーズのツインデスクを考えていましたが、、作成の行程を思い出すと。。考えます。笑。

• nanaha**さん
  • nanaha**さん

4 2017-01-23

段ボールの破損
タイプ2を購入。届いた時に、段ボールの横側がざっくり、上下に2ヶ所破損していたのに驚きました。商品は大丈夫だろうかと心配になりましたが、確認した所、背面に5mm×1cmくらいの僅かな欠けがあったのと、本当に小さな欠けが2、3あるくらいで、表面に傷はないので、そのまま組み立てました。
アドバイスとして、カムロックネジを電動ドライバーでやると、埋め込みすぎてカムロックが出来なくなるので、カムロックネジは手でやる事と、最期の方にキャスターを付けるのですが、電動ドライバーでネジが入るように穴を作るのが楽かなと思いました。キャスターだけはしんどくて、主人にやってもらいました。
使い勝手も、見た目も良いです!リビングのメープルの家具と合うし、整理整頓でき、幼稚園の制服をかけられ、小学校まで使う予定です。ピアニカの入れる所があると星5つです。注文番号:268789-20170111-0520837155

4 2016-04-03

重いっ!
配送は早かったです。
品物はめちゃめちゃ重い(笑)
宅急便のお兄さんが結構頑張って一人で運んできましたが、女の人は一人で持てないと思います。移動させるのも引きずってやっと。
組み立ては苦手な方は大変かも。
普通に組み立てると1時間くらいかな?先が磁石になってるドライバーがついてて便利です。
組み立ての説明書は結構『?』となるとこもありますが、なんとかなりました(笑)
出来上がり品も重いですが、キャスターがつくので移動は楽です😃
重いだけあって丈夫そうでしっかりしてるので長く使えそうです。

• 沙夜0166さん
  • 沙夜0166さん

4 2016-03-15

クオリティが高いです!
子供が春から新1年生になる為、自分で支度できるように、色々な商品をじっくり見比べてから購入しました。
以前完成品の棚を他店で購入したことが有るのですが、値段の割に素材など安っぱかったので今回はこの商品を購入された方の意見を参考に決めました!
皆さんレビューに書いてあるとおりかなり重いので部屋へ運ぶのが大変でした。
説明書が素人の私には難しいので主人に組み立ててもらいました!
私一人では組み立てられませんでした。
でも値段の割にはクオリティが良かったので満足しています。
また機会があれば、このショップで購入させて頂きたいと思います。

5 2016-03-08

とてもいい!
すごくしっかりした造りで、家にあるカラーボックスとは全然違います笑
ただ、その分組み立ては大変でした。(1時間半程かかりましたが複雑ではなかったので単純に時間を要したのみでした)
この4月から小学生になる娘に買いましたが本人も喜んで、毎日引き出しを開け閉めしています。ハンガーラック付きのものと迷いましたが、リビングに置くのに景観や大きさ(幅)、ホコリを被るとかそういったことを総合的に考えるとラックなしにして正解でした。シンプルイズベストです。下の子用にも同じものを買うかどうか検討中です。受注番号 268789-20160216-0390671236

4 2015-11-23

娘が大喜びでした!
小学2年生の娘が「洋服もかけられる棚」をずっと欲しがっていて、このランドセルラックに一目ぼれして購入。組み立ては私1人で2時間ほどかかり、ネジの締め具合が分かりにくかったですが、女性1人でもどうにか組み立てられます。完成後、娘がご機嫌でさっそく片付けを楽しんでいました。洋服の他にランドセルや本などたくさん収納でき、子どもが自分ですすんで整理整頓できる素敵なデザインだと思います。もう少し軽いと楽に組み立てられたでしょうが、収納量を考えるとちょうど良い重さなのかもしれません。長く愛用させて頂きます。

• ふに太さん
  • ふに太さん

5 2015-10-18

使いやすいです!
入学を来年に控えた娘に購入。
ピンクが欲しかったようですが売り切れで、オレンジで我慢してもらいましたが、可愛い色なので気に入ったようです。
組み立ては主人に任せましたが、「組み立てる順番が、説明書のままだと作業しにくい」とのことで、自分で考えた順序で作ったそうです。
できあがりはとてもかわいく、また引き出しもスムーズに開くので使いやすいようです。早速、学習用具を入れて使っています。
来年春からはもっと活躍しそうです!

4 2015-09-17

楽しみ☆
来年小学生になる長男と、ひとつ違いの次男に色違いで2個購入しました。
先輩ママから、どうせ宿題はリビングでやるし最近は教科書も少ないから勉強机はいらないよ…とアドバイスを受け、整理整頓と自分で支度が出来るようにランドセルラックを探していました。
他にも安いのが売っていましたが、こちらの商品はお値段の割にハイセンスで機能的に造られていたので一目で気に入りました♪
まだ部屋の模様替えが住んでいない為組み立てはまだ先になりそうですが、今から楽しみです^_^
確かに皆さんのレポ通り、重さには驚きましたが…σ^_^;

4 2015-09-06

良かったですが、アレンジしました
子供の入学準備に買いました。
組み立てはちょっと大変でしたが、仕上がりはとても良いです。
年子の下の子の分も一緒に買って、同時に2つ組み立てましたが、引き出しが開ける時に引っかかるなぁと思ったら、引き出しのレールを固定するネジがすこし大きいようで、ネジの頭がちょっと引っかかるようです。1つはしっかり締めて解決しましたが、もう1つは小さいネジを買ってきて付け替えました。
それと、本棚部分の仕切りは、ジャマになるかも、と思い付けませんでした。厚みがあるし動かせないし、後から外すのが大変そうなので。必要なら後から100均で買って入れようかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ワードローブ