5 2012-01-16

パソコン用に
配送が早かったです、ただしサ○ワさんの方の問題なのでしょうが配達時間が大きく外れました。 椅子は見た目も良く座った感じも良いです 肘掛も余裕で肘が掛けられます。組み立てはねじを4か所つけるだけ、椅子の回転ですが ちょっと摩擦が大きく、変にグルグル回ってしまわないのでこの方が落ち着きます。

• 55gomadonさん
  • 55gomadonさん

4 2016-10-06

脚を取り付ける前に回転部分を確認すると、ちょっと動きが硬いかと思いましたが、座面を取り付けて座ってみると全く問題ありませんでした。
座面の裏は布を止めるホッチキスは見えますがどうせ見えないのでオッケーです。
高さ71cmのダイニングテーブルの下にすっぽり収まりました。
はじめにお試しで1脚購入し、気に入ったのでもう1脚追加購入しました。
1脚目に脚保護のフェルトが付いてなかったため☆マイナス1で。
1脚目を使用中床に傷付けてしまいました。
フェルトは自分で用意するものなのかと思ってたら2脚目には付いてたので1脚目の不備だったんですね。。。

4 2019-06-02

白の脚とナチュラルの天板のテーブルに合う椅子を探していて、デザインも色合いもピッタリだった。テーブルの高さが72cm程なので、40cmの座面は低いと予想していたが、身長183cmだとホームセンターで売っているフェルトを二枚重ねて貼って丁度よい高さ。156cmだと、フェルト二枚貼って更に薄いクッションで丁度よかった。肘掛けもテーブル下に収まるし、背もたれの高さもないので部屋が狭く感じない。組み立ても座面と脚をつなぐだけなので簡単だった。よい買い物をしました。
1つ残念だった事は1脚には脚底用フェルトが付いていたが、もう1脚には入っていなかった。フェルトが入っていた方には説明書が入っていてそれに付いていたが、もう1つには説明書も入っていなかった。部品が椅子の裏に付いているので、説明書を読めばわかるが、無いと、箱のなかからでてくるのは、椅子と脚、ネジを回す工具だけなので、最初ネジ等部品がないと思い慌てた。

5 2019-04-19

似たような商品を見ていたので、キルティング生地だと勘違い。
しかし、子供が小さく、食べこぼしをいっぱいするので、さっとふけば綺麗になる、こちらの素材でよかった。

5 2019-01-25

いい感じ
部屋の模様替えで、白い回転椅子を探してました。
2脚購入したのですが、1脚は縫い方が雑で、脚の部分もささくれだっていました。
ま、組立ててしまえば見えなくなるので、このまま使います。
因みに、残りの1脚は完璧でした。
想像通りの可愛さだったので、もう1脚追加予定です!
ショップの方も、迅速丁寧な対応で、是非またリピしたいと思います。
注文番号:268789-20190105-00653705

5 2015-06-23

▼受注番号:268789-20150619-0811441120
思ったよりサイズも大きくゆったりした感じで、お値段の割には高級感がある回転椅子です。
カラーはほぼブラックに近いダークブラウンで落ち着いたカラーでよかったです。座面は固めですが座り心地はよいです。
あと2脚欲しかったのですが、在庫切れでした
また入荷の予定はあるでしょうか、、

5 2014-11-08

他店で似た物が安く出ていましたが色が選べずこちらで購入しました。黒を購入しましたが他の家具にも馴染み正解でした。組み立ても簡単でした。

5 2014-09-06

届いたその日からお気に入りです!
普通のソファだと低すぎて立ち上がるのが嫌になるので、ソファ並みにゆったりできるイスを探していました。
肘が置けるのがとてもよく、深く腰掛けても背中をしっかり支えてくれるので楽だし、行儀は悪いですがイスの上で片膝を立てて座れる位広いです。座禅も正座も出来ます。(参考として私は身長152cmです)
回転も事務用のイスみたいに回りすぎないので、安心して座っていられます。
組み立ては一人で20分程でできました。

5 2012-08-05

とてもいいです
ネジ4箇所で止めるだけで、回転チェアが出来ました。
写真では、ブラックに見えるので不安でしたが、色はダークブランで元々あるブラウンのソファにも違和感なく置けています。クッションがしっかりしていて、とてもいいです。
商品は、注文してから2日後に届きました。迅速な対応で機会があればまた利用したいと思います。

4 2012-02-01

一般店では買えなくて。。
新築住宅への移転に伴いゆっくり家族で食事をする場所をアレンジしたくて購入しました♪
一般のお店でも探して頂いたのですがなかなか見つからず、少々テーブルのサイズに合ってなくても良いと思い切りました。
軸受けのある回転イスなので、安いイスによくある座面裏の板がなくて座ると凹んだりする心配もありませんしとにかく白とナチュラルの色合いが先に購入した同色のテーブルとびったしなので十分です。
あと、他の方のレビューにあった座面の回転が適度に重いとゆう点も小さな子供がいますので安全かなと感じました。

4 2022-03-18

サイズ感、色が気に入って購入しました!椅子を動かさなくてもクルクル回るので、床にキズかつきづらくてよいです。ただ…糸?背もたれの縫い目が結構すぐにほつれてきました。ちょっと残念でしたが、座り心地もよく、気に入ってます

2022-03-22
コンパクトなサイズ感と色合いが可愛らしいですよね!
デザイン面で気に入っていただいたにもかかわらず
ほつれがあったとのこと、申し訳ございません><
いただいたご意見は社内で共有し、今後の品質向上に努めてまいります。
また気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいm(_ _m)

4 2019-12-19

とても満足です
この度、購入のダイニングチェアは思ったより大きく感じましたが、しっかりとした造りでとても使いやすいです。
回転式なのも便利で良いです。
入荷を待った甲斐がありました。
お店の対応は丁寧で安心して買い物が出来ました。

2019-12-20
入荷をお待ちいただいてのご購入、誠にありがとうございます^^
真横まで背もたれがあるので安定感があり、回転機能も安心して使えますよね(@^^@)
快適な空間づくりのお役にたてておりましたら幸いです(*^-^*)

5 2019-05-13

座り心地はいいです。小学高学年の子が使用しています。
組み立ても簡単でした。
座面からテーブルの天板までの距離が微妙にあり、食事用テーブルには、少し低めです。

5 2017-02-26

シンプル
部屋の隅にひとりがけの椅子を置きたいと思い探していました。
ホワイトを購入。
ダイニングチェアとのことでしたが、色もデザインも主張しないのでダイニングチェアとしてでなくても充分ステキに使えそうです。
思っていたよりも大きめでしたがゆったり座れますし、回転座面も使い勝手が良いです。

5 2016-03-19

ホワイト、ナチュラル
届いてすぐに組み立てました。1人ですぐに組み立てられて良かったです。
クルクル回る椅子なので子供も喜んでます。
今回はとりあえず2つ注文しました。
また買い足す際はこちらを購入したいと思います。