• bio_ma3xさん
  • bio_ma3xさん

5 2017-03-11

女一人で組み立てしました。多少手こずるところはあったものの、1時間程度で組み立てできました。説明書が分かりやすくて良かったです。
こういうイスって座った時に脚がガタガタ言ってうるさかったりしますが、これは座った時の音がとても静かです。防音性がイマイチなマンションに住んでいますが、下の住人に気を使うことなく座れます。
クッション性に関しては、今の所満足です。へたって来たらクッションでも敷いて使おうと思います。
身長152cmの私が座って、背面が肩少し上くらいまで来て、とっても丁度いいです。背が高い人には少し足りないかもしれません。

4 2012-01-12

購入して良かった、製品に満足
届いて直ぐに組立。付属の工具だけで約30分位で完了簡単な作業でした。
座り心地も良く2〜3時間程度しかパソコン操作をしない私には満足出来る椅子だと思います。長時間での疲労度などはまだ判りません。
椅子のサイズも丁度良くてパソコン周りが落ち着いた環境に成っています。
購入して良かったと大変満足しています。

• murayoshiさん
  • murayoshiさん

4 2015-09-09

思ったような座りごこち
組立てはそんなに難しくないと思います。
メッシュ生地と厚みのある座面で座りごごちは結構いいと思います。
ロッキングは値段相応なのかなと思います。
通販だとなかなか肌で感じる所が伝わりにくいと思いますが、商品説明も
丁寧で、思ったような商品を買えてよかったです。

5 2015-08-11

価格を考えたらこんなものですよ。
価格、品質、組み立てやすさは、特に悪いところはないし自分はいいと思います。

4 2015-02-09

良かったです。
座り心地やデザインを含めてこの価格でのCPは高いと思います。構造部分で肘掛に座椅子と背もたれの両方の負荷がかかっているのが耐久性面で若干不安です。

5 2014-05-30

売り切れるわけ
この値段でこの機能・・・届いて組み立てて特に問題なし。
1人でも十分組み立てられますが、2名だと少しは楽かも
安物の革製はズボンも革も破けやすいけど、これならその
心配も無いので安心です。
ロッキングはあまり期待しないように!値段相応です。

4 2011-12-23

自宅事務所用に購入しました。
あまり大きくない物をと思い注文しました。
商品到着し組立は非常に簡単でした。
大きさは予想通りで、ひじ掛けの高さ形状は、作業のしやすさ他邪魔にならない形状高さでよかったです。若干座面が短く感じました。
社長椅子とは違い、仕事のできる肘掛付椅子と言う感じです。

• sakamondesuさん
  • sakamondesuさん

5 2011-11-10

ふかふかです!
厚みのある座面で長時間座っていてもおしりが痛くなりません。
メッシュなので座り心地もさわやかな感じです。
職場の雰囲気にもぴったり合い満足です。

4 2019-03-11

見ためもかっこよく気に入ってます。
ただネジ穴があわなかったので、組立に予想以上に時間がかかりました。
家具などいつも自分で組立るので、椅子くらいちょろいのですが、肘置きにある4つのネジがうまく入りません。
背もたれからつけていくとお尻部分の穴が合わず、組立てる順番がよくないのかと、お尻側からつけてみましたが、そうすると今度は背もたれ部分の穴にネジが入らず。
外してはなんとか両方が入る位置を探してはみましたが端がどうしても合わず。
電動ドライバーにないものだったので、手でしか回せず、手は痛いし、まさかこんなに手こずるとは!(笑)
けっきょく男の人に半ば無理矢理ずれたまま力わざでいれてもらいました。
他の方のレビューにはそんなに苦労された話はなかったし、たまたま不良品なのかもしれません。
15分もあればできると思ってたから、まさかの一時間半。
でも見た目はとても気に入ってます。

4 2013-09-18

値段のわりになかなか良い
子供の学習机に付属の木製椅子が小さくなったため購入。
昇降機能で机の高さに合わせて椅子の高さを設定できたので、今までの学習机が問題なく使える。(ただ、肘かけの分、椅子の幅があるため引出しキャビネットは机の下から出さなくてはならない。)
肘かけがあるので机にしっかり向き合えて良いかもしれない。
肘かけが前下がりになっているので、座ったとき肘かけが机の下に入り込む点も良い。
☆1つマイナスなのは、予想より重たく、組み立てが大変だった。(女性なので)
それでも子供に手伝ってもらって組み立てられた。男性なら重たいけれど簡単にくみたてられるかも。

4 2020-02-17

会社で使っている椅子が壊れたので購入しました。
組立ては女1人だとちょっと大変な部分もありましたが、無事出来上がりました。
まだ耐久性がどうか分からないので、星4つで。

2020-02-18
弊社をご利用いただきありがとうございます!
組み立てに関しましては、改善できるようと努めてまいります。
今後、ご利用に関してご不明点等ございましたらお気軽にご相談いただけますと幸いです。

5 2013-03-31

商品の感想
パソコンデスクを買ったので、オフィスチェアーの購入をしました。
組立も容易で、一人でも組み立てられます。
ただ、私の組立工程もあるとは思いますが、肘掛部分、背もたれ、座る部分を連結する作業の時は、ちょっと力が必要かもしれないです。
5000円という価格でありながら、とても座り心地も良く、椅子の生地や作りもしっかりしていて、とても満足しています。
有難うございました。

4 2011-09-15

家のPCチェアーに
最初から肘付きで、座面ロッキングが出来てこの価格なら充分だと思います。
工具も、六角レンチが付属で、こちらから何も用意しなくても組み上げ出来るのも良かった。 ビス穴隠しが付いているのも好印象。
ただ、操作レバーの“遊び”がもう少し抑えられたら…言う事無しでした。(グラグラするのが気になる)
そういう所で『星4つ』です。

リピ可能性『大』!

5 2018-03-10

組み立ても簡単でリーズナブル
なんの不満もございません。ありがとうございました。

4 2017-09-15

満足です
思った通りの商品で満足してます。
ただ組み立てが予想以上に大変でした。