5 2013-03-25

140cmサイズ。
70×140(ブラウン色)を購入。狭い部屋で、床を気にしながら組み立てたため、二人で30分ほどかかりました。落ち着いた色(ブラウン色)で、重厚感もあり、とても気に入ってます。この広さでノートパソコン3台置いていますが、スペース的に問題ありません。

4 2017-07-03

さすがは日本製、組み立ては問題ありません
以前に安かったので北欧製の本棚と安楽椅子を購入したが、説明書通りには組み立てられなかった苦い経験があって、今回も自分で組み立てるのは少々不安があった。梱包されている部品をチェックし、説明書を読み、組み立て作業開始。設置する場所の周りに組み立て作業スペースを確保し、作業開始。さすがは日本製、何の問題もなくきれいに組み上がって行く。大人一人でも40分程で完成するが、天板が重いので二人で行えればもっと楽だと推測する。説明書を最初に読んだにもかかわらずカムロックがどのような機能を有する部品なのかを理解せずに、天板をハンマーで当て布の上から叩いて隙間を埋めたが、一か所へこんでしまった(泣)。パテを買ってきてへこみを埋めようかと思っている。製品も説明書も良い出来だったが、さらなる改善点・箇所を指摘したい。

• けいのさん
  • けいのさん

5 2015-11-27

思ったよりしっかりしていて満足
ウォルナットを購入。
梱包のダンボールがところどころ破損(傷)があったので心配しましたが、中身には傷ひとつなくホッとしました。
レビューでたわみや歪みといった書き込みを読んでいたので、不安もありましたが
天板も厚く、思った以上にしっかりしていてよかったです。
(真ん中の支えがないので、天板真ん中に力をかけるとしなるのは当たり前かと)
一万円以下でこのくらいの出来は他にはあまりないのでは?と思います。
デスクトップPC、大き目のスピーカー、ワイドモニター、液晶ペンタブレット他載せてまだ余裕があります。
ただ、大きさも大きさなのでかなり重いです。
女性一人での組み立てはオススメしません。

• Joreさん
  • Joreさん

5 2014-01-22

シンプルで使いやすい
幅が広いだけでなく奥行きが70cmあり, デスクトップパソコンなどを置いても, 書類資料の作成や整理に十分な作業スペースを確保できます. 幕板が奥についているので, 足下のスペースも広々と使用することができ快適です. 無駄がなくシンプルなデザインで, どのような部屋にも合わせやすいと思います.
天板の縁がやや鋭く, 手や腕が触れて少し痛い時があるため, やわらかめのデスクマットを縁の外側へわずかにずらして置き使用していますが, さほど問題にはなりません.
全体として, 価格に対して十分な価値を期待できる商品だと思います.

4 2013-05-21

ずっと欲しかった商品で迷っていたのですが、ポイント10倍キャンペーンをやっていたのでついに購入しました。土曜日の夜に注文して火曜日のお昼頃に届きました。
とにかく大きくて使いやすい!今までは小さな机でヒッソリ勉強をしていました。参考書などを数冊開いただけで机一杯だったのが、この机では余裕です。
当方男で、組み立てに約30分くらいかかりましたが、重いので女性一人には少し大変かもしれません。

• Kazu4710さん
  • Kazu4710さん

5 2012-12-08

高級感があって、安定感も満足
ブラウンを購入しましたが、組立はなんとか一人で出来る程度でした。ただ組立後はズッシリと重いので、運ぶのに2人がかりじゃないと無理でした。
ノートパソコンに液晶モニタを2つ配置できる幅が欲しかったのと、キーボードを置いてもメインの液晶に近過ぎない程度の奥行きが欲しかったので、 140x70cmのサイズは自分にはバッチシでした。
あと、自分の使っているオフィスチェアの肘掛けの高さとテーブルの高さが丁度でなんとか上手く収めることができましたが、
結構見逃しがちだとおもうのですが、注意が必要かもしれません。

• kurolenさん
  • kurolenさん

4 2012-06-08

大きくて良い
組み立てが大変でしたが、完成していざ使ってみると広々していて快適です。
小傷が多めですがたまたま見えにくい箇所が大半だったので良かったです。
板は表面はしっかりしていますが、真ん中の部分は木くず?が詰められている感じでした。
耐久性はまだわかりませんが多少心配です。
表面の加工というのでしょうか、天板は傷のつきにくい加工ですが天板の側面や裏側、側板などは加工が手抜きというとアレですが、傷がつきやすいです。明らかに貼っているものが違います。爪を立てれば傷が簡単につく感じです。
しかし私は実際の使い心地重視なので細かいこと気にしていません。(笑)
とても大きくて広々と使えるいいデスクだと思います。

5 2019-08-07

3つ購入
部屋のレイアウトがキレイにまとまりました。
仕事もはかどります。
しかし、いつも机の上は片付かないです。
でも、150センチあるので
余裕です。他の人のは120センチなので、他の人は見るに耐えません。

• dadytomさん
  • dadytomさん

5 2015-04-30

・梱包:板で四隅の角当てがしてあり良い。
・本体:天板の裏面にかすり傷が1ヶ所あったが見えない部分なのでOK。
天板の上から重量をかけると流石に少ししなるが、全体的には価格の割にしっかりしている。
色(ダークブラウン)は落ち着いた色でGOOD!
・組立:男一人で約30分。電ドラがあれば20分位でできそう。
・その他:希望した領収書もちゃんと同送され、対応も良かった(SOHOで使用のため)。また利用したい。

• takapi3001さん
  • takapi3001さん

4 2015-03-29

組み立て後の感想
今まで使用していたデスクが痛んでいたので買い換えました。
組み立ては非常に簡単ですが天板が結構重いので女性一名ではきついかもしれません。ねじ穴もしっかりしていますし完成後の歪みなども無く、心配していた細かな傷も特に有りませんでした。大きさも事前に測ってこのサイズを選んだので丁度良く気に入っています。天板がやや薄いと感じたのでもう少し厚めなら良かったかなって思いますが、まぁ上出来だと思います。

5 2014-09-04

シンプルイズベスト!
インパクトドライバーがあれば約10分で組み立てが終わりました。
大切に使わせて頂きます。

• horse2002さん
  • horse2002さん

5 2013-12-23

お買い得
卓上に45cmのスリムデスクを置き、その上に棚を乗せる為、
しっかりしたデスクを探してました。
多少重みは有りますが、頑丈なデスクです。
組み立ても簡単で30分程で出来ました。
今まで、90×60のデスクを使用していたので、140×70は広くてイイです。
ノートパソコンとプリンターを乗せても、まだ作業スペースを確保できます。
このサイズのデスクが、このお値段で購入出来て助かりました。

• sumayanさん
  • sumayanさん

5 2013-10-04

新色のライトナチュラルを購入。ナチュラルより明るく、部屋が明るく感じられ、こちらを選んで大正解でした。女性一人で何とか組み立てられるサイズ(70×140)でした。これより大きいサイズにしようかと迷ったのですが、それだと一人で組み立てられなかったと思います。
また、一人で組立時、(3)で、側板と背板をネジで固定するときに、天板側を下にして取り付けたほうが楽なので、(1)の最初で木タボを取り付けない方がいいと思います。

4 2013-07-05

設置場所が2階だった為、梱包をほどいてパーツごと運びました。
女性1人でも時間をかけながら組み立てが出来ましたが、やはり電動ネジ回しが無いと大変です。
商品としては、お値段通りでした。
NO.268789-20130627-0292202320

4 2013-05-25

シンプルな広々デスク
デスクトップPCを購入するのと同時に作業スペースの大きいデスクを探しており、
こちらのナチュラルを購入しました。
組立は男女2人で行い、40分ほどかかりました。
ねじ穴の位置が少しずれている箇所がありましたが、組み上がったデスクは、しっかりしています。
表面に気になる傷などもなく、満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク