• kouchouさん
  • kouchouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2014-10-23

テレビ視聴専用に購入しました。
これまで一人用ソファーでテレビを見ていました。夏の2時ごろになると決まって睡魔が襲ってきます。リクライニングではないのでお尻が前のほうにずれては目が覚めてしまいました。もう80歳近いので、いまさら家具を買うのと疑問視されましたが、残り少ない人生でもリラックスして気持ちよくテレビ観戦できればと、買わないで後悔するよりもましと思い、思い切って購入しました。発注後3日目に椅子は届きました。あいにく雨だったので若い配達員に家の中までいれてもらいました。早速開梱しオットマンを組み立て、ワールドシリーズを観戦、リラックスできました。ブラックとアイボリーの2色に迷いましたが、置く場所の色彩や調和を考えてブラックにしました。

4 2012-09-23

母へのプレゼント
ソファでは疲れてしまう高齢の母がTVをくつろいで見られるようにと購入しました。リクライニングで好みの角度にし、オットマンに足を乗せると、とても快適だそうです。長時間でも疲れなさそう!と、喜んでいました。
わたしも使用してみましたが、快適でした。ただ、想像していたよりも座面などが少し固いかな?もう少しだけふんわり感があれば、★5です。

5 2016-12-11

快適
今まで床に寝て高い枕で見ていましたので、肩が凝りやすく困っていました
それから思うと天と地です 本当に快適で録画した映画三昧です
絶対おすすめです

4 2015-08-25

オットマン付きリクライニングチェアー
注文番号 268789−20150821−0211992204 早速組み立て、座ってみました。価格の割には、なかなかの物でした。欲を言えば頭のマットの角度をもうちょっとフラットから角度がつくようになったら良いと思います。あとは、気に入ってます。

• オブバさん
  • オブバさん

4 2014-11-13

豪華でびっくり
腰痛のため商品到着まで座り心地が気になっていましたが余計な心配でした。腰当があり背もたれも良く、とても快適です。またチェアー、オットマンとも豪華でびっくりです。この価格でこの製品はおすすめです。

4 2014-08-03

まあ満足
意外と簡単に設置できますがちょっと大きいかな?

4 2013-07-20

可もなく不可もなく・・・・かな
本日到着しましたので早速組み立てに掛かりました、簡単に組みあがりましたが一つ残念ながら、ボールトが1本どうしても入らないのでそのまま3本で固定
日本製ではないのでこんな物かなと思います、その他はまあまあ満足してます。

• あさ9900さん
  • あさ9900さん

5 2013-06-04

猫も認める快適さ!
この少し低めの位置が、座るとほんとうにやすらぎ感があります!この価格でこの高級感と材質のよさに感動しました。ソファーを猫に占領されていたのでこれを購入したのですが、届いた時から猫がこちらに移動してきました。

• fall_310さん
  • fall_310さん

5 2012-08-28

座るのが楽しみな毎日
ロータイプを捜していたところ、本商品を見つけ購入しました。質感や腰の部分のフィット感に満足しています。値段を考えればいい買い物だと実感しています。

1 2014-01-27

期待外れでした。
おばあちゃんのように背中が曲がってる人にとっては快適かも。
設計者はこの椅子に座ったことがあるのだろうか?
背当ての部分にクッションを置かないと苦痛でたまりません。
改良した方がいいですよ。
ブラックを購入したのですが、光の反射具合で目立つシミが15カ所以上ありました。

3 2012-01-24

工夫すれば座り易い
とてもしっかりした商品です。安定感も良く見栄えもいいです。回転も背もたれの角度変化もスムーズでオットマンも安定していました。色はやはりパソコンで見たより濃い目でした。
座り心地は、気になっていた背もたれの長さとヘッドレストの膨らみが、背もたれを起こすとヘッドレストが肩に当たってしまいます。(身長161cm48kg女性)倒すと肩には当たらないですがヘッドレスト角度を前にすると膨らんでいるので頭が前になり首がつまります。もう少し背もたれの長さが長くヘッドレストの膨らみがカバーのようになっていて位置が調節でき、角度の支点が上にあるといろんな方のそれぞれの好みに合わせ易いと思います。肘かけの高さももう少し高かったらと思います。
このままで自分にピッタリとはいきませんが、クッションなどで工夫すれば座り心地のよい椅子として使えると思います。(背の高い方には頭が出てしまうのではないかとは思います。)
総合的に考えると買ってよかったです。背もたれの長さとヘッドレストの改良されたものが出ることを期待しています。
ちなみに、思ったより重くなく二階の自分の部屋に一人で持ってあがれました。

• 遊魚7196さん
  • 遊魚7196さん

3 2011-07-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本日届きました。
早速組み立て(約15分)、使い心地を試しました。自分にはサイズが小さい様です(身長176cm)。リクライニング時の背もたれと座面の隙間とリクライニングレバーの強度が気になりました。その他は快適そのものです!!。多分、嫁さん専用になるなこりゃ??。